2年前老公外遇,我小嬸說我為何要原諒他?

為人母~真辛苦

為了小孩不敢離婚

我的朋友最近也遇到你2年前的事

因為先生去酒店暈船

連賺的錢都沒給妻兒

房貸都沒繳

我會很建議離婚

因為她先生在外風流 就算了

還對家庭不負責任

只要版媽現在全家幸福.快樂就好~

邱寶寶媽咪
邱寶寶媽咪 2008-08-02 10:23:14 #12F

角色互換,我想她說不出這種話~

版媽要過的比別人想像中的好,這樣才對的起自已。

=================================+1

所以版媽要讓自己過的更好,

別管別人怎麼說,

加油...... 2年前老公外遇,我小嬸說我為何要原諒他?_12F_img_1

Mary
Mary 2008-08-02 10:36:13 #13F

我堅持要離反過來他的家人說那麼堅持要離是我外面有男人啊!

=========================================

人為什麼這麼自私~~~~

前幾天跟婆婆談到小舅媽買房的事~

婆婆在抱怨說小舅媽買房怎樣怎樣的~

(我心裡在想~人家有能力買房又礙到妳了ㄛ~)

結果講一講~講到說小舅媽那些姐妹很有錢~

這些年來也不見她們幫小舅媽~

(小舅工作運一直不好~小舅媽則是很努力在賺錢~我猜這次買房一定是小舅媽出得多~~)

婆婆又說~她那些姐妹不是很厲害~

當初小舅那件事(婆沒明講但應該是指外遇)她姐妹就講得很那個~

好像很"ㄎㄧㄤ 咖"~

結果被妳小姨一兇她們就不敢講話~~

我是不敢啦~妳小姨比較兇~

我實在是聽得很不爽~所以沒應聲~

人家姐妹受了委屈都不能出聲的嗎?

實在是自私的可以~

還敢對人家大聲~

他們家的事我瞭解不多~

只有結婚後偶聽老公說到~

但加上我的觀察~

小舅媽真的是韌性很高的女性~

小舅工作運不好~做什麼都做不好~去大陸也虧一堆回來~

有沒有賭博我是不知道~

反正~在我結婚前一年半將近兩年的時間小舅都很慘~

直到最近一年多才很穩定的在開客運~

所以想也知道經濟大部份都靠小舅媽在扛~

四個孩子加上一個媽~

老公外遇還沒什麼錢~

或許很多人會選擇離開~~

可是她還是選擇維持這個家的"完整"~

現在~

孩子大了~

每個都很乖很有禮貌~

各自對自己的出路都很有想法~

也很體諒媽媽工作的辛苦~

跟爸爸感情也很好~常有說有笑~

而老公工作也穩定了~

現在有能力可以貸款買房了~

這樣~~~不是很好嗎?

原不原諒~

應該是看雙方是否同心吧~

反觀這群看不得人家好的婆婆媽媽們~

她們也沒多好~

adsnew

說別人容易

說自己難....

婚姻是自己ㄉ

就自己去決定吧

版媽不要想太多了....

ANNE
ANNE 2008-08-02 10:58:36 #15F

版媽很棒喔!給您鼓鼓掌!

為了成就周遭的圓滿,而選擇原諒的人,是很不容易的,可是您卻做到了.

不要理小嬸,每個人的選擇不同,她無權置喙您的人生.

歐零橘
歐零橘 2008-08-02 11:07:38 #16F

我想妳會原諒老公的心多半是因為小朋友和妳的個性...

同一件事放在不同人身上結局本來就會不一樣..但,我如果是妳我也會選擇原諒..這樣不僅是給老公一個機會,也是給自己一個機會,更是為了孩子未來的完整家庭和責任...現在的重點已經不是妳當初的選擇了

而是..妳原諒老公後的這些年他是否有做到讓妳不後悔初兩年前的選擇...若是都表現不錯且不再犯,我想妳的選擇是對的~~~至少陪在孩身邊的都是親生的爸媽給的愛總是不一樣喔!

送妳一句話: 擇自己所愛,愛自己所擇

祝福妳~~

小葵媽媽
小葵媽媽 2008-08-02 11:08:40 #17F

若是我應該沒辦法原諒對方

即便我現在有個九個月大的女兒

我的想法還是一樣

不管原諒後是否美滿,心裡難免會有芥蒂吧!

美其言是為了小孩,但真的是為了小孩好嗎?

如果只是想維持表面的幸福,讓別人以為是個完整的家

私底下卻老是在吵架,甚至在小孩的面前吵架

或者兩人根本形同陌路,各自在外交男女朋友

那根本就跟離婚沒有兩樣,只差那一張紙而已

單親的小孩未必就不幸福,男人一旦犯過錯

很容易就會有第二次.第三次甚至第四次

我的家庭是很正常的,沒有這些事情

會有所感觸,是因為我老公家就是這樣

婆婆說為了小孩不離婚,怕小孩在外面抬不起頭

但小孩都成年了,不懂.....既然見面像仇人

那何必勉強在一起呢?

不過,現在已經沒必要了,因為我公公已經往生了

還是要給版媽鼓勵,您很有勇氣,希望您會過的很幸福

(原作者於 2008-08-02 11:14:27 重新編輯過)

(原作者於 2008-08-02 11:17:15 重新編輯過)

ivy
ivy 2008-08-02 11:18:55 #18F

日子是自己要過的,過的好是你好,過的不好還是你。

何必在意外人的說詞

決定權在你,若真的原諒!就好好經營下去...

支持你也祝福你...

你也很壞.. 2年前老公外遇,我小嬸說我為何要原諒他?_19F_img_1小嬸說可能是安慰 你說的好像她很壞..還把你小嬸的事情說出......你真的很壞...你小嬸真可憐有你這妯娌

TO:就是討厭你大嫂

妳首頁"大嫂的樣子"

那張照片是什麼?

好噁心喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力