【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
anne
anne 2008-08-06 15:41:23 #21F

剛剛才突然想到..我忘了兩樣東西...

一個是七娘媽的圖像..買金紙時包胭脂澎餅那張紙..要壓在桌子前方..用意應該是和普渡做區分..免得好兄弟來搶食~

一個是鏡子..差點忘了還要準備一面小鏡子..放在桌上和胭脂澎餅放在一起..也是要讓七娘媽使用的~

To sharon

妳說的早上是指很早嗎?就是上班前?

說真的..這個我不清楚..不敢隨便回答妳~

但下午只要趕在五點前..應該都不算晚..看妳能不能提早請個一小時的假趕回來...(辛苦妳了..要上班還要忙拜拜..真的會很混亂~)

To 豬麻麻

同前..我沒拜床母..所以不清楚...

但從很多年前開始..我就已經不太管...小紅來不能拜拜的說法了~

(從我自己開始看佛經開始..我沒看到經書中有這樣的說法~)

這只是一種過往歧視女性..視小紅為不潔的說法罷了...

試想..出家師父要怎辦?mc來就躲到廟外嗎?

子宮是孕育生命的初始..是神聖的..mc不過是這個器官的自然循環之一..有什麼好不潔的~

我不會故意挑mc來去廟裡拜拜..(因為外出不方便加身體多少會不舒服)..但要是恰好遇上..我是從來不避誨的~

(再試想..家中有安神明公媽的..總不能要女主人mc來..就避開不能拜吧~)

同前所說..如果要拜..誠心最重要~

一些人傳人("貓在鋼琴上死掉"的傳言)..因人之私想所生的說法..我通常是不管的~^^

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2008-08-06 15:42:46 #22F

這裡有拜七娘媽.床母的解說...

大家可以看一下唷

http://www.chps.tn.edu.tw/tainan/c3-3.htm

費歐娜娜
亮馬迷 2010-08-16 11:13:47 #23F

...

我家老大未滿一個月時有拜床母..

但都沒拜七夕吔..

這樣有關係嗎??

現在老大已經5歲了...看到這個版才知道的吔....@@

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-27 18:15:57 #24F

以為到廟裡拜

EGG媽
EGG媽 2018-08-15 22:09:27 #25F

BBH有完整報導,還可以下載清單,提供給需要的媽咪們參考~

連結:https://forum.babyhome.com.tw/topic/4794611

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過