娟娟
娟娟 2008-07-31 19:11:13 版主 273

我懷孕約滿6週,今天腹超照到了,其實2個星期前腹超照不到,後來陰超都有照到,4週時陰超照到醫生說下星期在來看看,等到5週去照還是腹超照不到,只能再用陰超,又照到可是就說胚胎好像沒怎麼長,可能是發育不起來,下週再看看,今天只照腹超就照到了,很明顯....雖然還沒有心跳,可是有長大了,要不然怎麼可能照的到,我問醫生他竟然說"我看希望不大"...那是什麼意思,這樣就能判斷我的是空包須要拿掉嗎?他跟我說要不要拿,要幫我排時間....我要怎麼做ㄋ??

其他媽咪的經驗是什ㄇ??

ps懷孕前我跟老公只在一起2次...6/30跟7/1日..所以應該是剛滿6週吧,我上次mc是6/9,可是週期一向不準約37-40天吧!!

(原作者於 2008-07-31 19:14:50 重新編輯過)

小何
小何 2008-07-31 19:33:32 #1F

嗯~我ㄉ情形跟你一樣,我檢查出來是1ㄍ多月...等到2ㄍ月一樣沒心跳,醫生說別再等ㄌ...看情形因該不會有心跳,而且時間越久對媽咪本身越不好..所以就找時間拿掉ㄌ...而且我去拿時,護士以為是我不要這小孩,所以都一臉臭臉,打針還故意找不到血管,真是氣...那時粉傷心還受他ㄉ氣勒...

ago
ago 2008-07-31 19:37:23 #2F

媽咪

建議妳可以去別間醫院看

我五週時照到 同一天下午在台大照到只有0.33

晚上在國泰照卻有0.74

有時候是照的角度問題

和醫生的技術也很有關係

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2008-07-31 20:49:13 #3F

可以去別間醫院看+1

提也那
提也那 2008-07-31 21:41:50 #4F

到8w如果沒心跳

通常都是不健康的胚胎

要拿掉哦

祝你好運

Ivy H
Ivy(ㄚ儒媽) 2008-08-01 12:13:40 #5F

週數好像是依照上次經期開始算低

so馬麻現在應該是8w了~~

建議還是多看幾家好了~

因為胚胎有在長大~

flora
flora 2008-08-01 17:02:08 #6F

我也覺得要多看幾個醫生,因為每個醫生說的都不太一樣,稍微努力一下,以防有誤診出現,不是才有媽媽上來說不能分享好孕棉因為誤診她的孩子被拿掉了嗎http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1880859&bid=8&r=14

所以,覺得小心為妙,加油喔!

(原作者於 2008-08-01 17:04:45 重新編輯過)

(原作者於 2008-08-01 17:05:19 重新編輯過)

娟娟
娟娟 2008-08-06 02:38:39 #7F

我聽了媽咪們的建議另找醫生檢查,驗血指數正常應該不是萎縮胚胎,所以醫生等待4天後就照到心跳,這次換的醫生很仔細,他修正我的預產期跟週數,因為他說我月經週期不準,所以胚胎比實際小,又很早就著床到子宮中,所以造成醫生誤判,還好沒聽第一個醫生的話....不然白白拿到一個新生命!!

ps不過醫生修正我的受孕日應為7/6日左右,可是我老公最後一次跟我愛愛是7/1日,老公當場臉色不是很好看,我很生氣...精子存活到底能多久ㄚ??我也有點覺得應該是7/3-4左右懷孕才對吧!!

桔媽咪
桔媽咪 2008-08-06 06:44:01 #8F

版媽可以告訴我妳第二次是找那位醫生再做檢查抽血的,我目前的情況和你很相似,醫生也是告知我下週看沒心跳就可以拿掉,但是就算到下週我也才6-7週如此是不是太草率了,目前醫生有開安胎藥給我,我吃了兩次但又覺得應該不須要吃,因為我只有拉肚子時會肚子痛並沒有不正常的出血,搞得我好煩,版媽不好意思借你的版問問,希望能同版媽一樣好孕沒事.

娟娟
娟娟 2008-08-06 11:47:01 #9F

我住中永和~~找蔡天惠婦產科,靠近樂華夜市....是男醫生,可是一個病人都看滿久的,也很仔細...是他提說驗血指數比較準,自費驗血300元,您可以參考看看!!

桔媽咪
桔媽咪 2008-08-06 23:03:49 #10F

太好了!我剛好也住中永和,這星期也去抽血看看,謝謝版媽..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招