【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
美美阿姨
美美阿姨 2008-07-31 11:47:44 版主 6527

看水果日報介紹 台塑蔬菜宅配似乎不錯

很適合我這個上傳統市場看得眼花撩亂的人

有人買過嗎?價錢跟品質成正比嗎?

(一個月2400 每週送一箱 一箱內8-10葉菜以及根莖類)

Anne
Anne 2008-07-31 11:51:26 #1F

我也想知道, 因為第四台也有在販賣永豐餘的...

不知產品品質及內容到底如何.

家有二比
家有二比 2008-07-31 11:59:45 #2F

打台塑招牌 台塑蔬果倒閉

更新日期:2008/07/23 09:01

講究養生的王永慶都吃台塑自家農場種的有機蔬菜,現在更提供一般人宅配購買,不過有消費者向消基會投訴,向「台塑蔬果」訂1年3萬多塊的蔬菜,無預警停送了。

經查證才知道,原來「台塑蔬果」並非台塑關係企業,但台塑明明知情,卻放任業者打著台塑招牌賣產品!

希望全家人跟經營之神王永慶吃一樣的菜,活一樣久,楊小姐從2年前開始向「台塑蔬果」訂購,預付了1年3萬1,但祇送了3個月就停了!原來,台塑蔬果根本不是台塑的關係企業!

台朔環保科技才是正港的台塑子公司,把生產的蔬果交由「中央科技文化」的傅家賢經銷,結果傅家賢又開了「台塑蔬果」對外招募、宅配。

用「勸導」的當然沒有效,看看宅配的箱子,連台塑的商標都用了,還有門市也是大搖大擺地掛上台塑的名字和商標,如今業者拿了錢落跑,才發聲明說跟台塑一點關係也沒有,消費者氣的是,任由經銷商打著台塑名號騙錢,難道台塑不必負責嗎?

爽妮 (Chi chi 媽咪)
祺媽咪 2008-07-31 12:00:44 #3F

推--

我也想知道

大熱天的實在很討厭出門買菜

Rich
Rich 2008-07-31 12:10:26 #4F

我家有訂台塑有機蔬菜~

一開始是到台塑的加盟店(實體店面)購買,後來台塑改成由各經銷商去推銷 ,所以我是和其中一個經銷商訂購一年......沒想到~ ~ ~ 經銷商公司內部出了問題,造成無法配送蔬菜...

現在版媽若想訂購,可以不用透過經銷商了,因為台塑自己好像也開始接受客戶的下訂,如果我沒記錯的話,不論預計訂購多久的菜,平均換算單價都是一樣的~

有關配送時間~當初向經銷商訂購時,是一個禮拜送一次(可選擇星期二 或星期五 配送)

有關菜種類~原則上由台塑配菜,除非版媽家有特殊要求(例如:不要根莖類)

有關菜量~我每次固定收到9包(通常是5包葉菜類+其他(例如菇類.根莖類)),每包的量很像在一般超市買的那種包裝好的蔬菜,所以我們家2大1小吃ㄧ個禮拜剛好!

提供媽咪们參考~

(原作者於 2008-07-31 12:13:05 重新編輯過)

美美阿姨
美美阿姨 2008-07-31 12:11:11 #5F

感謝樓上給訊息 網路的東西不敢馬上相信就是怕這樣

我家附近兩家有機蔬菜店都要收了

不然,颱風天買有機菜很划算

(一包30-50 跟漲價後差不多)

去傳統市場又有幾次不好的經驗

(魚買貴了 香菇臭掉...) 所以越來越不愛去

有人買過蔬菜宅配 感覺不錯的嗎?

angie90
angie90 2008-07-31 12:47:55 #6F

我住中壢,我是向附近農夫每週訂購自種的有機蔬菜,宅配到府,真的很方便,大熱天不用去市場人擠人,如果北部縣市的媽媽有興趣,請到我家留言,我會將農夫的blog和電話告訴您.

三寶娘
三寶娘 2008-07-31 12:52:52 #7F

因為住在台北縣市且是職業婦女沒有每天煮

需求量不大

最近每周訂X管家

感覺不錯

至今訂過6次每次的青菜品質都不錯喔

上次的菜瓜四季豆還有竹筍都很甜喔

不過他們至今只服務台北縣市的地區

Jessamine.
Jessamine. 2008-07-31 22:04:39 #8F

媽咪們願不願意加入我們的有機家族呢?

這裡有很多其他媽咪分享關於有機食物的資訊喔

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=1016

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力