畇畇
畇畇 2008-07-26 03:17:54 版主 166

因學歷不是很高想再進修

但是公婆反對

小孩沒人帶自己白天又有工作

先生工作也很忙無法分身照顧小孩

若要再進修也只能上假日班的

有沒有媽咪和我一樣35歲了但只有專科學歷

身旁的同學早就都已經是大學或研究所畢業了

想再進修又要考慮到時間和金錢

也不想隨便唸個附近學校的科系

最近為了這事很心煩也很沮喪

因為自己一年一年老去真怕到最後是一個老學生

不想自己一直沒有成長就這樣過一輩子

有沒有媽咪可以跟我分享一下你們的進修過程

Apple mumu
Apple mumu 2008-07-26 03:43:43 #1F

媽咪想再進修是很好的呀! 不僅開闊自己的思考而且也是投資自己!

您可以去報考在職專班, 是晚上上課的, 您可以到學校網站去查查看, 二年制的在職專班, 這是唸完後可以拿到正式文憑的, 不是學分班喔!

只是真的要先想好誰能幫忙照顧小孩, 看雙方父母誰能幫忙.

我的話是娘家媽咪幫忙照顧.

PS. 明年就要畢業的我給您的參考.

黛娜媽
浩恩媽咪 2008-07-26 04:10:54 #2F

我自己帶孩子 但因為我學校離我娘家比較近 所以我上在職班都是晚上 所以我都回我媽家 我老公就很不高興 因為他都自己一個人在家 但是我只剩一年就畢業了 我就一直想唸完 還好我媽挺我 不只幫我出學費 還幫我帶小孩 所以我就苟且偷生念了下來 因為我老公很不想讓我念 吵過無數次 我媽說你要唸書就要忍耐不要跟老公吵架 我就只好隱忍 等到我畢業

我就重生囉 要唸書啦 我是婚前唸的 我唸書的目的 只有一個 起碼以後孩子媽媽的學歷不會太難看 但唸書真的辛苦 妳要想清楚把它唸完 加油 我也已 經32歲了ㄚ 早點作決定 老了唸很累的 加油加油

彤媽媽
彤媽媽 2008-07-26 04:11:39 #3F

媽咪,

是專科也沒有關係....如果你有工作年資,建議你可以去考碩專班呀~我白天也有工作,是大學畢業,工作好多年了,今年考上研究所,準備9月要去唸書了。碩班的課程依學校有所不同,也有假日班的(星期五晚上~星期六晚上),而且修學分也比較彈性,不必每天都去上課。不過還是建議媽咪選擇學校還是要考慮工作及離家遠近,畢竟有家庭的人,還是要考慮家人。老學生又有何關係?認真學習的心最重要!

我還真的蠻羨慕樓上媽咪,即使老公有意見,娘家依然給予經費及全力的支持,老實說,我的家庭也並不十分贊同我再去唸書,但是,因為工作需要,我還是堅持,所以,媽咪~如果在多方考量過後,你進修的心還是很強烈,那就放手去做吧!!加油喔^^

(原作者於 2008-07-26 04:16:41 重新編輯過)

Andy
Andy 2008-07-26 04:13:48 #4F

老公也可以幫忙帶呀! 以前老婆讀書的時候也是有上課的那一天就早點回家帶小朋友...

看你自己對什麼東西有興趣

可以拿專業證照阿

電腦工程師

廚師

水電

其中電腦的證照是最有用

以後去公司行號幫人管理電腦

那也是行政工作

黃榴槤
黃榴槤 2008-07-26 07:27:57 #6F

我高職畢業後就有結婚了~

以前很討厭讀書

不過現在卻很羨幕別人可以讀大學

要是可以我也好想體驗一下大學生活

小紅豆
小紅豆 2008-07-26 08:13:52 #7F

我是報名空中二技,聽說一個月大約只要上三次課左右,都是排在星期日或星期六,比較適合我們這樣當媽媽的人,只是上課時得安排小孩給誰帶......你可以參考看看唷,加油~~~~

國立台北商業技術學校附設空中技術學院http://open.ntcb.edu.tw/ntcb/faces/Introduction06.jsp?location=6

兩個寶都愛
兩個寶都愛 2008-07-26 08:40:22 #8F

我是夜二轉畢業,目前薪水不高,若要讓我有想進修的衝動唯一的因素就是會調薪,不然現在學費直漲,學第二專長比進修夜校重要吧!

工作那麼多年我發現學歷不等於能力,但學歷卻是入門的基準,什麼嘛!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過