天使小寶貝
翰寶寶 2004-11-30 09:14:07 版主 134

我家把拔想買電腦,但又不知道該買哪一種的才好

聯強的還是宏碁的還是.....

請媽咪分享一些買電腦的心得

又高雄哪裡的電腦比較便宜呢?

東森的會不會比較貴呢?

謝謝媽咪們的分享^__^

溫太太
溫太太 2004-11-30 09:25:49 #1F

買電腦,還是親臨電腦門市買較妥當

這種昂貴的物品,還是不要在東森買較好

(之前看過很多媽媽的受氣心得)

而且,當然會貴很多

有時,還會把過期流行的東西賣成當季流行的商品

最好小心比價

而且,它們也不負責維修

可以去燦坤或明日世界

都是賣電腦專業地方

你只須向他們說要一般家庭用即可

價位很公道

現在我國的電腦業在全世界首屈一指

自己國內自產的牌子都不錯啦!

-----------------------------------------------

至於若你要買液晶螢幕

買奇美的牌子,故障率較低

我朋友以前在明日世界總公司做

這個牌子壞的機率最低

我自己以前在一家工程公司做

那時接觸過view sonic

時常壞的機率高得令人不敢恭維

提供你作參考!

天使小寶貝
翰寶寶 2004-11-30 09:56:07 #2F

其實電腦的東西我和我先生都不是很懂

一個只會上網另一個只會玩遊戲....呵呵

謝謝溫太太,你的建議蠻實用的

還好我有先上來問,因為我家把拔本來想買東森的

但我覺得東森的東西都比較貴

請媽咪多多分享唷!

請敎溫太太...您覺得是買市面上的比較好

還是請朋友組裝好呢?我ㄤ說好像市面上的都是強調主機的品牌

而其他裡面的零件是好是壞我們也不知道

如果請朋友組裝的話,可以用好一點的零件

是這樣的嗎?謝謝囉

溫太太
溫太太 2004-12-01 06:32:35 #3F

如果,你去我講的那幾家,

應沒有你講的那種疑慮

現在一般除了品牌不同,其它應都差不多

而且台灣的電腦相關產品,在世界上是赫赫有名

大部份的電腦ic板都是來自我們國家-台灣

所以,只是廠牌不同

但都一樣好用

選擇時,只要選一般市面上常見的品牌即可

毋須買很貴的牌子啦!

舉例來說,一台主機約1萬~1萬5內(不包括什麼燒錄機,那是要另行買)

也有近2萬元,甚至更高

大致功能差不多,除非有特殊功能或軟體或其它配備

-----------------------------------------------------------------

如果,你是要買發燒級的主機(專門在打玩家級的電動遊戲)

你可以叫你朋友主裝

不然,一般的主機現在除了夠家庭用,也夠玩普通的線上遊戲了

毋須再另行組裝,以一台主機1萬初來講,已算是很便宜了

自己組裝也沒有便宜到哪兒去

你可以叫你朋友先報價給你

或者,他是對於組裝有興趣者(而且很厲害)

不然,以後電腦有問題時,你要給誰修呢?

以上提供你作參考...^^~

----------------------------------------------------------------

我這六年來,都是在明日世界買的

一台主機也才1萬3左右(最近買的一次是:民91年)

總共換了二台主機,娘家也買了一台電腦

都是在那兒買買

也沒有特別買什麼牌子

只是買明日世界自產的牌子

就很好用了,好用的嚇嚇叫~^^~

(原作者於 2004-12-01 06:39:18 重新編輯過)

雨瞳
雨瞳 2004-12-01 07:47:43 #4F

高雄建國路有建國商場

那一排都賣電腦的..東西都很便宜

天使小寶貝
翰寶寶 2004-12-01 08:18:41 #5F

謝謝媽咪們的分享,我們決定和朋友到建國路的電腦街

買零件回來組裝,其實把拔的朋友功力不錯,但最近忙著談戀愛呢!

所以我才想說用買的好了,聽到各位媽咪的建議

現在覺得還是請朋友組裝比較省錢,本來差一點就在東森給他買下去了捏

還好我有想到先上來問問,自己不懂的事還是多問問別人的意見比較好

謝謝各位媽咪唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招