【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問~肺炎鏈球菌疫苗及輪狀病毒疫苗的費用是多少?

親親大媽咪
親親大媽咪 2008-07-24 17:16:23 #11F

經濟許可

+1

我的朋友小孩因為輪狀病毒 拉的非常嚴重,還有發燒

我朋友也因為這樣花了很多時間在照顧

所以我覺得還是打疫苗比較好

而且我問醫生,他說輪狀病毒的好發期是五歲以前

所以我想還是打一下比較安全

我家BB是口服二劑的輪狀病毒疫苗

一劑2500,總共5000。

肺炎鏈球菌是一劑3200。

BB口服輪狀病毒並有出現什麼副作用,

情況很不錯,沒有發燒也沒有拉肚子。

打肺炎鏈球菌時,也還好,

不過打針的地方有腫起來,

問過醫生,他說那是正常的,

所以比較放心。

☆璇璇滴媽☆
☆璇璇滴媽☆ 2008-07-24 17:36:10 #12F

我是覺得要打,我先生也是說要打,

只是我們家mm快滿2個月了,

但是不知道肺炎鏈球菌疫苗能不能跟2個月要接種的疫苗

(白喉白日咳破傷風第一劑、小兒麻痺口服第一劑)一起打呢?

球球妙媽媽
球球妙媽媽 2008-07-25 13:47:27 #13F

我之前也有類似問題

不知道璇璇媽媽有沒有一本叫"聰明施打疫苗手冊"

裡面寫的還蠻詳細的,他在肺炎鏈球菌當中有提到,

"因肺炎鏈球菌屬不活化疫苗,所以可以同時接種其他疫苗"

輪狀病毒疫苗也可以接種喔!

可服疫苗好像不要同時一起就可以了,

所以不能跟口服小兒麻痺疫苗同時使用。

璇璇媽媽可以去問問看醫生喔!

我剛剛找了一個網站

裡面有很多輪狀病毒疫苗的資訊可以給各位媽媽們參考

http://rota-fighting.com.tw/

(原作者於 2008-07-25 14:05:14 重新編輯過)

adsnew
飛翔 2
飛翔 2 2008-12-15 11:24:14 #14F

2型輪狀病毒疫苗----1.口服二劑 2500元/劑 (葛蘭素史克藥廠)

2.口服三劑 2000元/劑 (默沙東藥廠)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己