★俏妞姐&甜心妹ⓐ布丁媽★
布丁媽咪 2008-07-23 09:18:38 版主 6099

剛在討論區看到一個話題...

"希望所有自然產的媽媽,一定要要求醫生做"乙型鏈球菌"的檢驗.."

這點我非常贊同..讓我想到切身之痛...

乙型鏈球菌對每位女生來說本身都有這種菌(無害)...

可是對新生兒來說"這是一種非常危險的一種菌..

這種檢驗也是這1.2年才推行的....

(當時並不普遍要大醫院才有)

所以開了此版警戒懷孕中的媽咪..情願多花一點點小錢

也不要造成終身的遺憾....

ps:乙型鏈球菌=B族鏈球菌

親愛ㄉ大寶貝...

時間過ㄉ好快~

記的91年4月13下午5:19分你出生了...

你讓麻麻沒有很痛苦ㄉ產程..

開心ㄉ迎接你ㄉ到來~

在出生後第三天你卻感染了..

從你轉院到彰基這當中我眼淚是沒有停過ㄉ..

包括堅強ㄉ拔拔也哭了...

當醫生告訴我們你嚴重ㄉ感染"B族鏈球菌"時..

且隨時有生命危險...我更是不能自己...

不過~~你很堅強ㄉ讓自己活了下來...

當時ㄉ我們在高興之於..

醫生又告訴我們另一個壞消息..

因為你感染發燒有影響到腦部ㄉ"延腦"..

宣判你將是個腦性麻痺ㄉ小孩..

還有你將看不到聽不到..

麻麻&拔拔已不管那麼多了..

既然你努力ㄉ活了下來..

那我跟拔拔就會盡一切力量照顧你...

在你住加護病房就算是我還在坐月子..

每天等待ㄉ就是"探病時間"...

每次我一定到...看到你每次ㄉ進步..

我就好高興喔....寫到此我又眼框泛淚...

你離開麻麻&拔拔ㄉ身邊已5年了...

雖然你只陪我們短短ㄉ1年又4天..

但在這些日子裡...都讓你受苦了~~

腦部ㄉ受傷..讓你發展ㄉ不健全...

沒有人家說ㄉ七坐八爬..

但是麻麻覺ㄉ你是聽的到看的到...逗你會笑...

對你眨眼..你會睜大眼睛看著麻麻...

接著你八個月大ㄉ時候發燒..

竟然出現抽筋現象...醫生說是腦部受傷ㄉ後遺症..

毎當看你抽筋痛到哭..麻麻心就好痛...

你走ㄉ那天..也是那麼ㄉ突然...

一切都不在掌控之中...

也原諒麻麻當時沒去送你最後一程...

因為麻麻肚子裡有你ㄉ妹妹...

兒子~~你好嗎?你一直是我心中ㄉ痛...

因為麻麻怪我自己會什麼沒把你生好顧好...

(原作者於 2008-07-23 09:27:29 重新編輯過)

於2008-07-23 09:53:52 補充發言
相關日記在4/17日記裡... 想看的媽咪可進去看看
natasha723
natasha723 2008-07-23 09:29:27 #1F

剛去逛了布丁媽咪家

看了有關布丁媽的大寶貝

讓我好心疼

也好感動

雅雅
雅雅 2008-07-23 09:31:43 #2F

看完日記覺得好難過,媽咪的大寶貝沒能活下來繼續他的人生,91年跟我兒子同年的,希望媽咪能不要太難過,也希望準媽媽都能去做檢查喔

雙辰寶貝
孟辰媽咪 2008-07-23 09:36:03 #3F

媽咪...秀秀...

別再自責了... 切身之痛

adsnew
huipingku
huipingku 2008-07-23 09:55:55 #4F

布丁媽咪~加油!相信你家DD在天堂做個快樂的天使...保護著你們全家跟妹妹!逝去的已逝去...把所有的愛繼續奉獻在現在擁有的孩子上面,希望所有的媽咪一起加油!

小王的媽
小王的媽 2008-07-23 10:02:37 #5F

看了之後好難過喔.......

眼淚忍不住都快掉下來了...... 切身之痛

謝謝布丁媽咪的建議,我以後也會好好的注意.....

你也要堅強的照顧自己喔....

~風箏~
風箏-豪豪媽 2008-07-23 10:21:42 #6F

我還記得我生的那一週...

星期三剛花200元做乙型鏈球菌的檢查

報告都還沒出來,星期五就破水了(我早產)

我問醫生,報告都沒有確定,這樣我還能自然產嗎?

醫生說可以,沒問題

可是後來是因為破水超過24小時,

所以剖腹產

=====================================

現在看到版媽的文章,覺得真的是滿危險的,

還好我最後是剖腹產

雖然是痛一刀,

但是保住寶寶的健康

也謝謝版媽的分享,

生下一胎我會多注意的

雖然你的經驗狠痛

但是你願意分享出來,

讓更多媽媽可以注意這件事

就可以避免更多悲劇

也是很好的功德

(原作者於 2008-07-23 10:23:26 重新編輯過)

各位媽麻~一定要記得.. 做『乙型鏈球菌』的培養檢查哦!

我的大兒子『小宇』如果還在的話,現在也三歲多了~

但是他也是在出生的第三天因為感染了乙型鏈球菌~

轉院中山醫藥學院後,不幸還是離開了我的身邊....

切身之痛 切身之痛

嗯~~我...

會多注意的

感謝分享~~~

EVA
EVA 2008-07-23 11:00:09 #9F

切身之痛 媽媽加油!

我現在也超緊張的,我的醫生還不給我剖腹,他說不會影響到寶寶,就連我要自費剖腹也不開單...

約約
約約 2008-07-23 11:07:16 #10F

我二胎都有做檢驗

在第二胎時發現含有乙型鏈球菌

當時也好擔心

爬了好多文後就又放心多了

只要最後要生時在產房記得提醒護士

你有感染乙型鏈球菌

她就會幫你打抗生素點滴

等新生兒出生後

醫院會做檢查看看有沒有被感染

如果有感染就會打趕快先打抗生素

所以~

還是能自然生的~不一定要剖腹哦

(原作者於 2008-07-23 11:11:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招