水解蛋白奶粉~真的很好嗎?

水解蛋白奶粉~真的很好嗎?

這種奶粉~是過敏寶寶需要還是一般寶寶也需要?

有人說 水解的營養沒普通的配方奶好

那水解奶粉主要的作用是?

真的比一般的奶粉好嗎?

於2008-07-16 11:41:55 補充發言
我女兒現在40天~醫生說有異位性皮膚炎的現象但不確定~(個人覺得醫生很兩光)~醫生有提議換水解蛋白奶粉~個人是在想~水解蛋白可以降低過敏~如果真的真的那麼好的話~那怎麼不是每個孩子都喝呢? 從小把底子打好~那長大身體也會比較好~ 但~又好像水解並不是每個人都說很好
金貝貝的娘
金貝貝的娘 2008-07-16 11:33:56 #1F

一般奶粉中的蛋白質分子較大..有的小寶寶會對此過敏..或尚未檢測出過敏原的過敏寶寶..醫生會建議..可以喝透過水解技術將蛋白分子變小的水解蛋白奶粉.

像這種過敏寶寶..在副食品添加時..醫生通常也會一併建議..大分子蛋白的食物..像大豆食品..蛋白..也晚一點再試.

所以跟普通的配方奶相比,沒什麼比較好或是不好...沒有過敏的寶寶不需要特別去喝水解蛋白奶粉吧!因為水解奶粉大多會有點苦味..有些寶寶可是不愛呢!

水解的營養會不會比普通的差..我是不覺得..

媽媽可以參考奶粉外罐都有營養成分的內容..比較一下..

因為都是配分奶..廠商都會努力加入各式的營養成份..同樣都是普通配方奶..或是水解奶粉在不同的品牌也都會有營養成份比重上的差異..

我女兒喝的是最苦的雀巢水解..有的媽媽不覺得苦..

一歲多了..我改換桂格水解較大嬰兒用的..比較香..也添加了些較大寶寶需要的成份..

給您參考

有一個過敏女兒的媽媽小小心得

小天空
小天空 2008-07-16 11:34:57 #2F

只要寶寶非過敏體質就不用給喝水解,貴、營養成份也沒有一般奶粉好,如果你的寶寶喝的配方奶,便便很OK,就可給喝啦! 最好也不要隨便換配方奶的品牌,像我兒子改喝別品牌的配方奶就會便祕。

Alice
Alice 2008-07-16 12:15:18 #3F

如果真的真的那麼好的話~那怎麼不是每個孩子都喝呢?

---------------

因為比較貴吧? 沒過敏的就不用浪費這個錢

金貝貝的娘
金貝貝的娘 2008-07-17 11:14:30 #4F

水解蛋白是不是真的可以降低過敏?

我個人不這麼認為..

為什麼不是所有寶寶都喝水解呢?

1.水解蛋白奶粉只是針對可能造成過敏的蛋白質分子水解成小分子..

如果寶寶的過敏不是針對蛋白質..可能過敏的情形仍然會存在..(也可能是塵蟎..花粉..等其他過敏源)

但過敏新生兒因為唯一的食物來源是奶..所以醫生通常都會先建議採用水解蛋白奶粉來避開因蛋白質過敏的可能性.

(因為真正要測出小寶寶是對什麼過敏..要等三歲後才準確..所以醫生也不敢完全判定..通常會請你先從寶寶食物著手..然後環境..防塵蟎...等等)

2.沒過敏的小寶寶是不需要喝水解..一方面沒過敏的寶寶可以正常吸收奶中的大分子蛋白質..一般的配方奶就可以符合需要了.

一方面水解過的奶粉通常不好喝..帶苦味..

再則透過水解技術..自然貴些..沒過敏的寶寶是不需要多花這些錢的.

我個人是餵母奶..所以更麻煩囉!

所有會引起過敏可能的食物.我自己吃的時後都得避開呢!

一直到寶寶九個月..沒奶水啦..才換水解的!

家有過敏兒的媽媽辛苦啦!加油!

(原作者於 2008-07-17 11:19:43 重新編輯過)

(原作者於 2008-07-17 11:23:20 重新編輯過)

柚子寶貝
maintain 2008-07-17 12:33:33 #5F

我家DD一出生就喝水解,因為我跟老公有過敏體質

一出生喝水解的好處是:他不會覺得難喝,而且未來喝到別牌奶粉,都覺得好好喝,不會有換奶困難的問題

水解奶粉跟普通奶粉一樣營養

別聽藥局那些人天花亂墜

很多醫師、護士朋友的寶寶一開始就喝水解,預防勝於治療,省得中途要換奶麻煩

只是價格不便宜

Lisa
Lisa 2008-07-17 12:46:12 #6F

水解過的奶粉通常不好喝..帶苦味..

--------------------------------

曾經聽過有人說鵲巢水解會苦

所以每開一罐新的我都會試喝看看(寶寶剩下的)

但是都覺得甜甜的ㄟ....

琳...
琳... 2008-07-17 14:48:18 #7F

曾經,我家MM的臉在一個多月的時候,長滿了紅紅的疹子,擦藥吃藥也不見好轉,醫生就說,我家MM可能有過敏,但不知過敏原是什麼,建議換水解的

我也就讓他喝水解喝了四個多月,但MM的阿公,都覺得就是喝水解才長不大,而且,MM的便便也比較糊,很像拉肚子

於是,MM的阿公就跑去藥局買了S-26不含乳糖的給MM喝(不含乳糖是止瀉在喝的,它沒有水解處理)等便便好多了,就照著上面的說明書要換回S-26的第一階段

才換回不到半罐,MM的臉,又有了紅疹,我堅持要換回水解的,MM的臉才能回到現在白白嫩嫩

所以,由此可證明,我家MM真的對蛋白質過敏

到底好不好,我不知道,我只知道

只要一般奶粉,他的臉就出狀況

所以只好花貴貴的錢去買水解

不然我也想讓他喝一般奶粉....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題