需要注射肺炎鏈球菌和口服輪狀病毒疫苗嗎?

白雪媽媽
白雪媽媽 2008-07-15 17:54:47 版主 282

我家mm7月6日要去注射B肝第二劑

當時醫生有介紹肺炎鏈球菌疫苗和輪狀病毒疫苗

因為這兩種疫苗的金額有點貴

並不是所有的bb都有注射..口服

所以醫生說可以多方尋問以供參考

請各位媽媽提供意見~thanks!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-07-15 17:57:16 #1F

右..我家有打有口服 多一層保護吧

至少輪狀一定要口服 我看雜誌說 八至九的小朋友會得到

又吐又拉的又會脫水 很難照顧 小朋友又難過的..

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2008-07-15 18:03:51 #2F

我小女兒下個月滿兩個月我也要帶他ㄑ打跟口服~一萬多花下去會比較安心吧~

茹茹
茹茹 2008-07-15 19:00:42 #3F

我家弟弟也有打肺炎鏈球菌和口服輪狀病毒疫苗,雖然花得很心痛,但是為了寶寶好,這筆錢還是花了下去

Ryder媽
Ryder媽 2008-07-15 19:07:22 #4F

健康是錢買不到的

何不先做預防

上星期六也去打了

5000多元

藍妮
藍色薰衣草 2008-07-15 19:13:21 #5F

我家弟弟也有打肺炎鏈球菌和口服輪狀病毒疫苗,雖然花得很心痛,但是為了寶寶好,這筆錢還是花了下去 +1

咪咪將
咪咪將 2008-07-15 20:29:54 #6F

我跟版媽一樣也很猶豫.我是已經有給小朋友口服輪狀病毒了~~

可是又聽到我們這裡的媽媽說,打那個是多的!

有的小朋友打了會造成反效果~~

所以想請教有媽咪給baby打肺炎的有什麼狀況嗎?請提供我意見~~謝謝!!

讓我好猶豫,本來也是想要跟baby打的,想說多一個預防也好!!可是又聽到那些媽媽說是打了會有反效果,讓我有點不知所措!!

Jessica
Jessica 2008-07-15 21:22:26 #7F

二者皆花了,雖是預防但比較心安!

版媽可比較一下價格喔!記得我們家MM要施打時有詢價過(診所及醫院),二者價格不一樣喔!好像是口服輪狀病毒疫苗(不太確定)診所2劑醫院則須3劑,但整個療程下來我選擇了醫院喔,版媽可撥電話過去問問。

至於6樓馬麻所謂的”反效果”我就不太清楚吔!至少我們家MM很OK呀!若有其他馬麻知道的話請分享參考一下。TKS!

(原作者於 2008-07-15 21:23:37 重新編輯過)

每次帶三個寶寶去打預防針

所花費用都近萬或上萬

雖然真的很貴

可是能預防就預防 至少這是我們能做的

Liva Ma Ma
Liva Ma Ma 2008-07-16 17:46:53 #9F

先做預防比較好,我家弟弟也有打喔...

預防甚於治療!!!!!

可以打電話多問幾家醫院跟診所

比較一下每家ㄉ價錢ㄛ

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過