【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教各位媽咪,baby喝奶奶的時候衣服前面都會沾到奶奶都會有臭臭的味道,用泡的洗好還是有味道,有媽咪知道怎麼洗才不會臭臭的嗎?謝謝

於2008-07-13 21:12:47 補充發言
我用洗衣精ㄝ
呆媽咪
呆媽咪 2008-07-13 20:59:00 #1F

請問媽咪你是用什麼幫他洗衣服的呢?是肥皂還是...還有你是手洗嗎?

要先刷過再放洗衣機洗喔,

不然妳放到洗衣機裡,那些ㄋㄟㄋㄟ還是溶在洗衣水裡,

如果都用手洗就沒這種問題囉。

樓上的媽咪,我都是用手洗的+努力刷啊刷,還是臭啊,真的難搞的奶奶

恩至媽咪
恩至媽咪 2008-07-13 21:30:30 #4F

我家寶貝的衣服之前也會耶

我上來問大家後,就在換下來後,把它泡一個下午在洗,現在都沒有味道了呢@O@~

所以很感謝大家的建議說~我是用NAC的洗衣精

super
super 2008-07-13 21:44:32 #5F

我都直接洗ㄟ

味道沒很重阿

不過我還蠻喜歡那種奶臭味

是嬰兒的味道 baby的衣服臭臭的_5F_img_1

katey
katey 2008-07-13 21:51:32 #6F

版媽

會臭臭的也有可能是衣服沒曬乾喔~~

我是用毛寶粉色瓶裝的洗衣精,有時候手洗時是用南僑的水晶肥皂,我都會浸泡約20min後在洗,都沒臭臭的喔,只有衣服沒曬乾時才會臭臭~~

你注意一下看是不是衣服沒乾喔~

香瓜
香瓜 2008-07-13 21:53:10 #7F

我家小朋友不管是沾到牛奶或便便時

都會先刷過一變<用肥皂>後再繼續用洗衣精泡2-3小時<大概>

再刷一次就不會有味道了

如有味道就要泡久一點

芳芳
芳芳 2008-07-13 22:17:23 #8F

我小寶貝也都會吐奶奶

我是都會先泡洗衣精

再放到洗衣機裡洗

金香起
金香起 2018-01-12 16:12:56 #9F

不管是奶還是排洩物,味道是來自蛋白質殘留的關係,方法有2:

1. 換洗劑試試:衣服硬刷會損壞衣物,用洗衣機強力洗程會拉壞(紗布衣和貼身內衣帶子扯斷衣服變形),以省錢的方案來說版不如換個洗劑試試?全聯常常在特價的德國dalli洗劑很好用,它有baby專用的抗敏洗衣精,如果妳是直立洗衣機請用浸泡程式效果更好。

2.使用滾筒洗衣機:滾筒洗衣機本身會加熱水溫,我推薦asko的滾筒洗衣機,它有6種溫度可以選擇,溫度可以增強汙污的瓦解,滾筒特殊色計不卡綿絮髒汙,而且asko滾筒洗衣機的耐用可以讓妳一天洗3次衣服都不擔心,好的洗衣機絕對是媽咪的好幫手。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過