【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶往下鑽…鑽完會陰道口會刺痛。

bear媽~貝兒媽
熊熊媽咪 2008-07-13 10:35:57 版主 176K

生第二胎or第三胎的媽媽,有自然產經驗的媽媽們。

這二三天,我明顯感覺到寶寶在往下鑽,鑽得很明顯,會一段時間很強烈…鑽完後,我的會陰口會有東西頂到,並且產生刺痛感,針針的痛。這是胎兒胎頭下降嗎?尿意跟排便意在同時也會很強烈。

昨天凌晨去測宮縮,並沒有很強烈的宮縮;但是寶寶還是持續往下探鑽,一邊鑽一邊腰酸。

因為我第一胎並不是自然產,催生過程中也沒有陣痛的感覺(個人不覺得痛),宮縮時我也不覺得痛。所以,我不知道寶寶往下鑽這種感覺是不是正常的?現在二寶(34w)還小,我真的會緊張,怕他太早偷跑……

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2008-07-13 11:23:41 #1F

我明顯感覺到寶寶在往下鑽,鑽得很明顯,會一段時間很強烈…鑽完後,我的會陰口會有東西頂到,並且產生刺痛感,針針的痛。這是胎兒胎頭下降嗎?尿意跟排便意在同時也會很強烈。

以上這樣看起來像是要生了的前兆

還是去醫院看個醫生比較安心

但昨天凌晨去測宮縮,並沒有很強烈的宮縮;但是寶寶還是持續往下探鑽,一邊鑽一邊腰酸。

以上這個是假性的宮縮

因為沒很規律密集的宮縮.所以生不出來

所以看醫生時一定要跟醫生詳述第一胎生產的情況唷

因為第二胎也許會突然快速的陣痛.然後產下寶寶

我強烈的建議一定要去看醫生比較安心

我也會有這種感覺也

這陣子都會喔

寶寶在下面不知道做啥也

會覺得下面像針刺一樣,時間不會很久

不過會很有尿意

我沒有跟醫生說也(以為只是寶寶頭在動一類的,沒什麼)

看來星期三去產檢時可能要來問問看醫生了

下午要來去看電影也,寶寶可不要有什麼狀況才好= =

喨喨
喨喨 2008-07-13 13:31:18 #3F

熊熊媽咪

我也會喔~所以上次我有問醫生!

醫生說是寶寶的頭壓迫到神經的原故,導致陰道會刺痛!

他還有幫我看寶寶的胎頭位置,他說還沒那麼快生啦!

如果胸口變輕鬆了,不會有胸悶痛,食慾變好,那才是胎頭下降囉!

bear媽~貝兒媽
熊熊媽咪 2008-07-13 14:17:38 #4F

嗯嗯…謝謝樓上媽媽的回應。

因為我是經產婦,所以當時急診婦科醫生說:『有落紅跟破水,就要馬上就醫。』

頭胎我沒有自然產的感覺,真的不知道這種「往下探鑽」的情況……感覺來臨時,下腹部的胎動也很誇張。哎……自然產的媽媽們都很厲害,要猜測很多狀況。

蓁
2008-07-13 14:57:28 #5F

媽咪~~我那時候也會這樣~有時痛到真想哭~產檢時問醫生~~醫生說是壓迫ㄉ關係唷!

喵喵
喵喵 2008-07-13 15:20:20 #6F

我也有同樣的感覺

從昨晚到現在小腹的再下面的那個地方

一直都感覺很不舒服,還會有一點微痛

而且一直都有尿意

今天早上發現護墊上有一些咖啡色的分泌物

打電話問我媽媽,媽媽告訴我這兩天可能要生了

因為我都超過預產期快兩天了

larina 宇媽
larina 宇媽 2008-07-13 15:36:01 #7F

我也會喔~所以上次我有問醫生!

..........+1

我的醫生也是這樣說的

aly
aly 2008-07-13 17:20:38 #8F

..........+1

媽咪真是辛苦您了

我懷第二胎到了後期也是這樣

痛到會想流眼淚

整個骨盆與會陰真是腫痛到一個不行

加油喔

寶寶就快要跟您見面了

真的很不舒服的話

泡泡澡

在<改邊>擦一點點小護士或是其他溫和清涼感的軟膏乳液之類

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2008-07-13 21:34:14 #9F

還是很建議媽咪千萬要小心

因為您有提到說第一胎催生.對陣痛沒什麼感覺

跟我很像

我第二胎在快要生產前也常有寶寶在往下鑽,鑽得很明顯,會一段時間很強烈…鑽完後,我的會陰口會有東西頂到感覺

但我並不會刺痛

也沒尿意跟排便意

但我在生恩恩的前一天看到一滴血

我超高興的想去生

但醫生說是假性陣痛.所以不能生

所以約好第二天一早去催生

結果我生恩恩前約30分鐘吧

一直強烈的想大大

一直想住在廁所不想出來了

才被護士發現是要生了

然後破水+落紅+小孩一起出來

bear媽~貝兒媽
熊熊媽咪 2008-07-13 22:15:17 #10F

瑄瑄&恩恩ㄉ媽:我也不曉得,這二三天會一直有便意,偶而會有真的大便,但是量極少…偶而蹲不出來。一些自然產的朋友說:『是快生了。』叫我蹲便不要用力,怕我把小寶寶(34w)蹲出來……

希望維持這種情況,平穩的到明天。晚上二寶的反應都特明顯,都在凌晨時狂鑽…

明天就要產檢了,加油加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己