桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有沒有媽咪跟我一樣~~無法內診.......

stingpu
stingpu 2008-07-12 00:34:25 版主 6268

今天去產檢(超過40週預產期了)

醫生說要內診....內診一直是我心中的惡夢.....

之前就是因為剛懷孕的時候,有被內診過真的受不了才換醫院的

想說為了寶寶 忍一忍就過了....

可是醫生手一伸進去 我的陰道自己就緊縮了

護士說我太緊張 可是我很認真的忍耐 還是一樣

醫生就說了 媽媽 你這樣無法內診喔....

然後就開始跟護士討論起我之前的內診也都沒有成功

我一聽 心就涼了 原來我之前忍的都不算是內診

因為我從沒成功過 醫生其實每次都放不進去

穿完褲子 醫生對我說 你無法內診 這樣要怎麼生寶寶呢?

完全不知寶寶的情況 到時看開幾指 每5到10分鐘就要內診一次

你這樣完全不能內診 你要怎麼生小孩........

出來後 看到老公 忍不住就哭了.......

我不是因為無法忍住痛 也不是不能忍耐

而是我的陰道就是自己會緊縮 我也沒辦去

媽媽打來問我產檢的情況 我告訴她 我無法內診

媽媽說 那有什麼不行的 忍一下就過啦

我不知道......為了孩子當然什麼痛我都願意忍

可是我真的沒辦法......老公看我哭 他很難過

他說到時剖腹就好了 不要為這種事哭

可是 我明明就正正常常的啊.....可以自然產為何要剖腹.....

有沒有生過的媽咪是和我一樣情型卻自然產的呢???

請給我您的經驗.......也許在別人的心裡這只是小事

但 在我的心裡 卻是一想到就害怕又難過啊......

於2008-07-12 20:37:43 補充發言
謝謝各位媽媽給我的經驗和意見~~哭了一天和看了大家的經驗後心情有比較好了... 聽了大家的意見 我現在就是在等陣痛 也許陣痛時 我會痛到內診沒感覺吧 (希望是這樣.....) 我是在林口長庚看診的,是男醫生,當初是我一個朋友介紹我去的.我那個朋 友她也是這樣,比我還誇張...所以醫生直接幫她剖腹...有媽媽建議要不要 換醫生或醫院,因為我已經超過預產期了,有上網查過資料 這種時候好像沒 辦法換了........ 那時內診時,有實習醫生在,實習醫生就問主治醫生說 她為何沒辦法做內診 我的醫生說 這是人體的自然反應,有的人就是天生沒辦法...其實醫生很溫柔...他可能是想說我就是不行所以沒有勉強我.... 謝謝各位媽媽 我會試試看深呼吸的方式,還有腳底板相對的方法,無論如何 我都會努力...如果真的還是沒辦法,那就只好剖腹囉~~謝謝大家~~
滴兒潔
滴兒潔 2008-07-12 00:39:21 #1F

唉!我也是第一胎的新手馬麻~

這幾天或許就要生了~現在也在害怕中呢!

加油加油~我之前也是超怕內診的!(其實現在也還是怕)

為了寶寶我們都要加油哦!乖吼~

karen
karen 2008-07-12 00:58:06 #2F

內診時真的要放輕鬆

不然你會很痛苦

醫生的手剛放進去的確陰部會緊縮一下

接下來你可以深呼吸

不要一直夾緊記住不要出力..

從待產到生我是第一胎

我有打無痛約花了7小時

中間內診3次而已

沒有那麼頻繁

真的只要一下下就可以..

告訴自己別緊張

能自然產真的比較好

恢復也比較快喔

媽咪加油

希望你的產程順利喔

otter
otter 2008-07-12 01:36:04 #3F

不要難過,沒有人規定一定要內診過才會生孩子 :)

不然在飛機上、在火車上、計程車上、救護車上生的媽咪,誰幫她內診呢? ;)

放輕鬆,到時生產你的子宮頸、陰道都會往擴張走,醫學上沒聽過陰道痙攣的案例連在生產時都會緊縮的~

另外,內診時,要進去時,大大深呼吸一口,慢慢吐氣,有助妳肌肉的放鬆喔~

那個醫生說甚麼到時幾分鐘就要內診一次,妳這樣怎麼生孩子,這種話,真是欠扁! 到時也是你醫生要解決的醫療問題,不是妳的問題!!! 搞不清楚! 連陰道痙攣都不懂!

cherrie
cherrie 2008-07-12 01:54:37 #4F

你要不要換一家醫院啊

耽誤寶寶出生就不好囉

愛美@貞妮~辣媽
貞妮~辣媽 2008-07-12 02:09:49 #5F

要自然聲的媽咪..一定要內診的啦!!!不然怎知道可不可生..所以媽咪你忍耐一下..身呼吸..就不痛一下下..不用5秒鐘..我是這樣啦!!只是不舒服..但不會痛阿..因為肚子痛所以不覺得那裡痛..我第二胎都快聲囉!!!但是我聽人家說內診會有一點痛痛..但是我發覺是經驗不足的新護士才會ㄝ..但是我覺得不是痛是不舒服..但是醫生內診是完全沒感覺..因為醫生那是身進去馬上就出來了..他經驗比任何護士都還來的豐富..不妨媽咪你可以要求醫生內診就好了

五甲新手媽咪
五甲新手媽咪 2008-07-12 02:12:06 #6F

你應該是以前被內診然後痛所以有陰影吧~我以前找小診所也都把內診當作是(痛)~後來去大醫院有經驗的才發現原來內診是不痛的~只是技術不好才會痛的.........

花美安諾哈哈
花美安諾哈哈 2008-07-12 02:33:06 #7F

不要難過,沒有人規定一定要內診過才會生孩子 :)

不然在飛機上、在火車上、計程車上、救護車上生的媽咪,誰幫她內診呢? ;)

放輕鬆,到時生產你的子宮頸、陰道都會往擴張走,醫學上沒聽過陰道痙攣的案例連在生產時都會緊縮的~

另外,內診時,要進去時,大大深呼吸一口,慢慢吐氣,有助妳肌肉的放鬆喔~

那個醫生說甚麼到時幾分鐘就要內診一次,妳這樣怎麼生孩子,這種話,真是欠扁! 到時也是你醫生要解決的醫療問題,不是妳的問題!!! 搞不清楚! 連陰道痙攣都不懂!

==============================================

+1

媽咪不要被無良沒同理心沒耐心麻木醫師的話嚇到了

他不知道他隨便講一句話會對沒生產經驗的媽咪有多大影響

要生產的時候

身體自然會曉得要用力把寶寶生出來

妳想忍也忍不太住

不過不到該用力的時候要盡量忍耐哦~

免得子宮頸水腫會影響子宮頸擴張的進展

不過不用擔心

到時候護士小姐會教妳的

而且隨著產程進行才能判斷是否能夠自然分娩

到時若無法自然分娩就會剖腹

不要太擔心

女人生孩子是上天的恩賜及精心設計

放寬心順其自然,對妳和寶寶才是最好的~加油~

Taiwan2012
wen407 2008-07-12 03:42:33 #8F

可以的話再找個比較親切技術好的醫生.國外的產檢是每次都要內診檢查子宮頸,從第一胎到現在懷第二胎19週都不知道被內診過幾次了.一開始我也是很緊張不夠放鬆,但我的醫生都會很有耐心地教我放輕鬆,看別的地方想別的事情,千萬別一直想著要被內診了.說真的,內診不會很可怕,而且伸進去一下馬上就好了.像我現在就比較習慣了.

michelle
michelle 2008-07-12 04:08:05 #9F

媽咪,我也是有陰道筋孿的問題,連一根手指都放不進去,但是我的醫生非常非常耐心又溫柔,在唯一一次子宮頸抹片檢查時試了快要20分鐘,壓嘴也換到最最小號還不行,最後還叫護士進來讓我抓住她的手,我還是尖叫跟瘋子一樣,後來終於完成了檢查...不過之後的內診都沒成功ㄌ,還好我選擇剖腹產,我覺ㄉ對我來說是最好的,寶寶也非常健康,當然可以自然產是最好,如果不行媽咪也別太勉強,換個心態對自己和寶寶都比較好喔...加油喔!我未懷孕前還去看過很有名的婦科醫生喔(鄭XX以前常上電視),他說這種病都是心理影響生理,還有一個很重要的因素就是老公都超級疼的,不忍心老婆痛痛...ㄏㄏ!

另外WEN媽咪,我也在美國生小孩耶,沒有每一次都要內診耶,只有一次檢查子宮頸抹片還有要生之前作B形鏈球菌檢察才做內診,但是因為我要剖腹所以後者就不需要做了,懷孕前後只做過一次內診耶,可能是醫生視情況而定吧~還有你家寶貝真的好漂亮喔是混雪兒,跟我家DD生日只差4天喔.真巧~

Taiwan2012
wen407 2008-07-12 06:11:24 #10F

樓上的媽咪,我不是在美國生的,在法國.所以情況又不一樣了.這邊每次產檢都會做很多檢查很久,跟台灣也不一樣.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己