【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
庭瑄媽媽
庭瑄媽媽 2008-07-11 22:35:45 版主 954

之前曾經用過有扣環的背巾(同事借的),感覺還蠻好用的,但是多出來的那一塊不常覺得很累贅,當然有時也是很好用啦(風大的時候可以蓋小朋友...),那時候根本不知道有無扣環背巾,這次在BBH裡得到這個訊息,感覺好像也不錯用,所以想請教用過小於背巾(無扣環背巾)的媽咪,無扣環的背巾到底好不好用啊?會不會有什麼不方便的地方(譬如:餵奶、小朋友長大後背巾會不會就變太短不好用?.......)。或是您覺得無扣環背巾好用的地方在哪?可以分享一下嗎?

寬寬Mommy
寬寬Mommy 2008-07-11 22:52:17 #1F

媽咪請問那種揹巾會不會很貴啊?

momo
momo 2008-07-11 23:44:03 #2F

我有一條M號ㄉ

想要轉讓

若是有媽媽需要可以到我ㄉ相簿看看

PS:我們家寶寶不給我背

(原作者於 2008-07-11 23:44:25 重新編輯過)

米酪ㄉ媽咪
圓圓 2008-07-12 00:13:51 #3F

我覺ㄉ好用ㄋㄟ 小於背巾_3F_img_1...寶寶1個月又16天我都背出去喔!餵ㄋㄟㄋㄟ也OK!背著手才不會酸!小於背巾有使用ㄉVCD很簡單..我買ㄌㄧ條還想再買ㄋ!收納又方便!很多馬馬都有使用!

adsnew
花心小寶貝
花心小寶貝 2008-07-12 00:43:57 #4F

我現在也是使用小於背巾喔,從寶寶滿月後到現在使用快1個月了,出門辦事買東西都用它背寶寶

它是真的滿方便的,體積又小容易收納,只要2個動作就可以將寶寶寶起來,只不過一開始背的時候常常寶寶的位置要 "喬"好,不然肩膀那邊會一直滑掉,現在已經慢慢上手了。

尤其是背寶寶出去時,有許多好奇的人問,這是什麼背巾,怎麼那麼方便,那邊買的...等

Junior翰寶媽咪
Junior翰寶媽咪 2008-07-12 00:53:55 #5F

有環、無環的背巾我都有 兩者輪流交替用

有環背巾

優點:

1.可以遮風 比較保暖

2.一條背巾可以多人使用 沒有身材的限制

3.多出來的布也可以變成臨時擋風的海盜帽 粉cute的

將將將將~獻個寶啦~睡著的海盜翰寶

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=209741&page=2&folderid=1761185&fid=42970384&z=F

缺點:收納較佔空間

無環背巾

優點:

1.輕巧且收納方便

2.布料較薄 蠻適合夏天使用的

缺點:size固定(但尺寸不合時可以改小) 通常只適合身材相近的人使用

Anyway, 無論是使用哪種背巾 我覺得「不斷練習」是唯一的王道

剛開始媽咪會覺得忙得滿身大汗 寶寶還不領情

也許寶寶也會露出不舒服或不喜歡的表情

但是千萬不要氣餒放棄 有時間就把寶寶抓起來練習

(p.s.: 如果寶寶剛喝完ㄋㄟ或心情不好時就先停止練習啦)

當你熟能生巧後 愛怎麼背都行~

你也一定會愛上背巾 出門不能沒有背巾的

100 2008-07-12 02:08:27 #6F

我自己有買一條

真的超好用的

不過剛開始太急著買

買到太小的尺寸

所以用起來不好用

就拿去當小被被蓋

我有跟小於媽咪說我的使用狀況

她人超好怕我把背巾晾著

二話不說叫我寄回去退

換了一條適合我的SIZE就順手多了

現在每天都碼背著它帶著BABY出門趴趴照

版媽如果想買要

可以先去問下小於媽咪適合妳的尺寸

才不會像我買錯 又要退來退去的

不過剛開始用會不順手

所以要多用幾次

如果覺得DVD的教學還不過清楚的話

去Youtube網站打背巾

會有一堆教學

當初覺得有環背巾太長了

不適合笨手笨腳的我

所以就沒列入考慮

因此選擇這種愈簡單愈好的小於背巾

還有小朋友到1歲多就不愛人抱

不過我有用這條背巾背過我2歲大的兒子

也是很好背

只是背法不同

可以用挺久的一條背巾

真的很好用喔

如果妳住北部的話

她還會一對一教學呢

有什麼問題都可以直接問她

她真的是一個很熱心的媽咪喔

就算沒跟她買

她也不會有商人的感覺

兔寶兒
天兒媽 2008-07-12 04:51:08 #7F

TO:100 媽

請問小於背巾用來餵奶方便嗎???

感覺上包覆性不太夠

比較沒安全感ㄋㄟ.........

100 2008-07-12 13:24:59 #8F

包覆性很夠

至少用到現在沒掉出去夠呀cc

我都用這種背法

背我家小200出門的

他現在快 4個月 快6公斤

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album3&mid=150960&folderid=635888&mfid=72071&page=2

上網作家事時就用這種背法

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=150960&page=3&folderid=676558&fid=14811507&mfid=72071&z=F

等他大一點可以用這種背法背出門

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=150960&page=6&folderid=1289003&fid=30326648&mfid=42575&z=F

背過我二歲的兒子

很安全喔

餵奶的話

我比較少用背巾在餵奶耶

因為比較會噴奶怕弄濕背巾

所以都會拿掉背巾餵喔

DVD有教學

圖片我一時找不到

妳可以問小於媽咪比較快喔

才有正確的餵法

不過東西不可能沒有缺點的

用過3條背巾就這款最好用

還有不能突然彎腰

不然BABY會掉下去

它DVD都有教喔!!

(原作者於 2008-07-12 13:51:44 重新編輯過)

睿紳&品甄媽咪
睿紳&品甄媽咪 2008-07-12 13:57:53 #9F

我也要來強力堆薦 "小於背巾"

真的很好用

很輕巧 收納方便 肩膀受力平均 比較不累

重點寶寶比較有安全感 餵奶也挺方便的 包覆性不用擔心

身高體重要先跟小於媽媽先確認好

才不會跟我一樣買的太大

還好小於媽媽人超好的

知道我急著用 二話不說先寄一條小號的給我

還有使用前一定要先看過DVD 多試幾次 很快就咻咻上手了

小葉
小葉 2008-07-12 16:16:25 #10F

我買的是Una的無環揹巾

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/una_sling?userID=una_sling&catID=&catIDselect=&clf=&u=:una_sling&s1=end&o1=a&at=true

這小於揹巾感覺一樣,而且還比較便宜

可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走