斷母奶嚕!! 要怎麼選擇對寶寶合適的奶粉品牌呢?

請聞各位媽媽~

因為我這陣子常生病!!所以打算停止餵母奶嚕!!避免傳染給貝比~也是捨不得他因為我而不能正常吃奶奶~(因為我吃藥~藥效過強不能餵)

so 可不可以請媽媽推薦一下~ 或者提供我奶粉的試用資訊~

要如何索取試用包~

真的要斷奶嗎??其實我也好猶豫喔!! 也該找工作嚕!!

可是又很想繼續餵他~可是又想到~因為我生病~ 他不肯喝牛奶~想找母奶

哭哭的樣子~ 婆婆多少會有點生氣吧!! 我不到一個月~生兩次病~

老公說~其它的小朋友喝牛奶也粉健康啊!而且他也足足喝了四個月嚕!

只不過~ 只打算生一胎~ 這次不堅持~ 以後都不會有餵母奶的機會嚕!

奶奶因為漲奶而痛~ 心因為不能餵奶奶而難過~

這種感覺~ 老公好像不能理解~

是我太小題大作了嗎???

彤彤媽
彤彤媽 2004-02-05 10:42:50 #1F

彤彤也是喝了四個月的母奶,後來因為彤彤媽笨笨連吃了三天的韭菜水餃而沒奶了>_<,那時也覺得很對不起彤彤,剛開始吃亞培,然後換優生,又換了可貝可,我覺得都差不多耶,只是亞培和可貝可泡泡好多,不過彤彤四個月就長牙,那時是喝優生,換了可貝可後長牙變慢了,不知跟奶粉有沒有關係

懷♡恆♡慈~媽咪
懷媽 2004-02-05 13:58:24 #2F

小小豪的娘

我可以體會你的心情

因為我就是這樣才停餵母奶的

可是我必須跟你說

我的第2個bb就是因為我生病ㄌ

還餵他母奶

所以被我傳染感冒

在加護病房住ㄌ10天才出院

因此如果你真的一直在生病還是不要餵ㄌ

不然如果一不小心傳染給bb就不好ㄌ

小綿羊的媽
小綿羊的媽 2004-02-05 15:50:16 #3F

我們家小綿羊我也是因為一直生病,母奶餵到四個月大就換牛奶了

別自責了,母奶能餵越久當然好,可是你一直生病,寶寶喝你的母奶也不好呀

放心...免疫系統三個月就有囉!

那時我給我們家小綿羊換了好幾種,最先是優生a+(送的)她喝,完全不排斥,我又給她喝亞培,她也喝,(舊亞培泡沫多,新的完全不會)

後來朋友介紹荷寶(可貝可公司的)她居然不喝...

我只好換回亞培

其實眾人說法不一

有人說只可喝大廠牌:亞培,s-26,優生

有人說亞培不好

有人說喝羊奶粉等等

其實妳要先看寶寶能不能接受

只要她肯喝...其實奶粉不會差很多的

我比較過各牌

成份都差不多的

優生不能試用

亞培可以0800-008-828

s-26我就不知了

加油囉

螞蟻媽
螞蟻媽 2004-02-06 00:24:06 #4F

若要索取試用包,可以打電話給奶粉公司,他們都會很樂意的寄來小罐裝的奶粉,可貝可0800-020-366 s-26:0800-026-888

雙寶馬麻
睿睿媽咪 2004-02-06 08:42:41 #5F

據我所知,優生有試用罐,因為我就是跟他們業務拿了兩罐400G的.有時母奶不夠時,就補一些牛奶,我們家寶貝完全沒有不適應的問題,還很愛喝咧.

S-26也可以拿試用罐,因為當初我也有請業務送我一罐敏兒樂,她送的是900G的.

小寶馬麻
小寶馬麻 2004-02-06 10:10:18 #6F

我懷孕期間除了害喜很嚴重之外

身體一切健康

但是生產完在醫院吹冷氣可能太冷

頭就痛得不得了

回到家就感冒了

那時我還是繼續餵母奶

但是和小寶接觸的時候一定先洗手

另外抱小寶和餵母奶的時候一定戴口罩

小寶都沒有被我傳染

我去看醫生都有跟他說我在哺乳

他們開藥就會注意

如果小小豪的娘想回職場工作的話

給寶寶換成牛奶當然無可厚非

如果還沒的話

我還很羨慕你可以繼續餵母奶呢

其實如果感冒了更要餵母奶

可以把抗體傳給寶寶

減輕寶寶感冒的症狀喔

真要換

我要投卡洛塔妮一票

我當初奶水來得很慢

生產完六七天奶水只有一點點

所以都有加配方奶就是加卡洛塔妮

(後來因為老人家用奶瓶餵小寶

我奶水來了以後

小寶就不太肯直接吸乳頭

所以我只好擠出來給他吃)

也可能是我天生奶水不太足

後來奶水就愈來愈少

但是小寶吃卡洛塔妮

身體都很健康

(可能也是因為有吃到媽媽的初乳的關係)

總之

我投卡洛塔妮一票

小均媽媽
小均媽媽 2004-02-06 10:35:33 #7F

其實只要寶寶肯喝的就可以了,看哪些廠牌有試用罐就去要,像我家妹妹一開始就試優生,結果不合,後來直接換味全就OK了.

至於不能再餵母奶也不要難過,像我當初也想餵母奶,但就是沒有只能當點心而已,撐了2個月就

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招