【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

讓老公進去陪產好還是不好呢?有經驗的媽咪可以提供意見嗎?

小白
小白 2008-07-11 06:47:09 #11F

我人在國外,國外是都鼓勵爸爸進去陪產喔~~

因為丈夫是太太在經歷產痛時,最好的支持力量,而且,他不會看到血腥的生產過程啦...因為他是站在妳旁邊~~離"生產處"有一段距離咧~~做爸爸的一定要看一下自己的老婆有多偉大阿!!這樣他才不會覺得生小孩很簡單~~

而且阿,知道嗎???國外是一生完,就會把寶寶直接抱到妳身上讓他趴在媽媽胸膛(寶寶是光溜溜的喔~~)..因為他從溫暖的37度羊水裡,直接到了室溫..從小小的空間裡,到大大的空間...從聽得到媽媽的心跳血液聲,到很多機器,空蕩蕩的地方..寶寶是很需要媽媽的心跳跟皮膚接觸去安撫的...但是阿~有很多媽媽因為生產完後花了太多力氣,連自己寶寶都沒辦法抱~~這時候~~這裡的助產士會直接把小孩抱給爸爸,而爸爸咧,應該要把上衣脫掉,用胸膛來與寶寶接觸,讓寶寶聽他的心跳聲喔~~ 我們叫這種方法"袋鼠式"...

有統計,剛出生的寶寶如果馬上與父母友直接的接觸...會跟爸媽有更好的關係喔~~這邊如果寶寶一切正常...你要抱著寶寶半小時一小時的都會讓你抱喔 =D 好期待^^"

維尼小媽
維尼小媽 2008-07-11 07:46:04 #12F

我家熊爸也有陪產喔~站在我旁邊握著我的手,因為我已經痛到聽不到護士的指示,還是熊爸翻譯給我聽... 讓老公進去陪產好還是不好呢?有經驗的媽咪可以提供意見嗎?_12F_img_1

有陪產才知道媽咪的辛苦喔~如果媽咪擔心的話可以叫護士注意不要讓巴逼到看的到bb出來的角度... 讓老公進去陪產好還是不好呢?有經驗的媽咪可以提供意見嗎?_12F_img_2不會不能那個喔~我家熊爸還因為這樣更疼我了勒 讓老公進去陪產好還是不好呢?有經驗的媽咪可以提供意見嗎?_12F_img_3

現在第二胎,我還叫熊爸要飛來台灣陪我生 讓老公進去陪產好還是不好呢?有經驗的媽咪可以提供意見嗎?_12F_img_4

新手媽媽
新手媽媽 2008-07-11 07:55:50 #13F

在我生之前,我也一直堅持要老公陪產,我要讓他知道,女人有多辛苦!

但好死不死,我的醫生不建議,說好聽是不建議,但其實口氣上滿堅持的!

所以,就這樣,我一個人奮鬥生下了小孩。

其實,真的不大需要進去陪產,因為在產房裡只有一下下的時間而已,不會很久的,若真的要陪,在待產時多陪些才會重要的,因為我是催生的,所以時間上很久,時間一久,就看得出一個人是否有耐性,若真能從頭陪到進產房那刻,其實你就感覺的出來他的心是與你同在的!

adsnew
珊
2008-07-11 08:07:15 #14F

7/3卸貨,老公全程陪產

因為痛得太厲害,有種快要撐不下去的感覺,老公在一旁加油打氣,我看到他很心疼的表情,bb出生的時刻,他也在產房流下眼淚,產後我發現,他和以前不大一樣了呦!! 對我超級溫柔,時不時就親一下,從醫院回到家,還默默的說了一聲"老婆,辛苦了",然後看我的表情也一副心疼要死的樣子,這是以前不善甜言蜜語的他,從來不會有的表現.....

讓當爸爸的也體會一下生產的過程,我覺得很好啊!! 這應該我們家爸爸是從大男人變成一家之主的重要轉類點喔!!

三個孩子的媽
三個孩子的媽 2008-07-11 09:13:57 #15F

我老公也有陪產..

前二胎因為婆婆阻擋,他沒有陪

第三胎翻臉也要他陪,

結果是...沒有不舉,還會懷老四>"<

且陪產過的爸爸更愛我了...更不再和我計較什麼

(老公平時就不敢看mc的經血,但生產時,他還主動跑到前面

看小孩血淋淋出生..那鼓勇氣讓我好欣慰)

醫生說︰

看老婆生產會不舉的男生,都是自已本身無能的借口

老婆在裡面拚生死,老公怎麼可以在外坐享其成呢?

且夫妻共同迎接新生命,會讓三者的關係更加緊密。

YUYU媽咪
YUYU媽咪 2008-07-11 09:52:38 #16F

我有讓爸比進去陪我生產,YUYU快出來時,護士才讓爸比進去,爸比全程錄影,連YUYU出來的瞬間也有錄下來喔,以後的影片還可以讓YUYU看自己生出來的情形

芊予媽咪★╮
妹咕媽咪★╮ 2008-07-11 09:57:57 #17F

我生產前也很努力的想過呢

不過我老公要我相信他....

所以他還是陪我

我覺得~很少男生會在老婆痛的時候還一直往下看的啦

應該都會手足無措的忙著安慰老婆~

我老公就是了 我還問他 怎麼不看寶寶出生

他說他想看也看不到 因為他只顧著手借我抓= ="

我婆婆 一直以來 都很堅持 老公要陪老婆進產房

才會懂得更珍惜更尊重老婆~

這點 我老公做到了.....

yenchin
yenchin 2008-07-11 10:38:10 #18F

覺得沒差!

痛到快花轟才不管老公有沒有進來陪.....

充其量只是來拍照而已!

第一胎時老公一進來我就生了,根本沒用!

第二胎產程緊急我根本不知道老公有沒有來!

至於老公會不會更體貼,

我覺得不會...

體貼只有一剎那,

應該是看原本的個性!

大部分都是站在媽媽頭的那邊是不會看到血腥畫面,

所以跟不舉沒關!

瑄&鈞 媽咪
paggi媽媽 2008-07-11 10:41:43 #19F

一定要讓老公進去!

我老公有陪產喔!5-26缷貨的

從每次的產檢到陣痛到分娩

老公雖然不能幫你分擔到痛苦

但 和你一起努力的過程 真的會讓你永生難忘的

在幫他生10個都願意..(好像太多了)

只要進去的時候 不要站在接生醫生那個方向就好了

多多少少會看到血 是難免的

但看到寶貝被醫生接生出來 轉交到護理師手上清理時

和老公一起聽到寶貝 第一聲哇哇大哭的模樣

那種心情 至今 還是非常的難忘記

我還有影片檔呢!每看一次都會想哭

看到寶貝 哇哇大哭的模樣 是心疼是不捨是感動

下一胎 還是要老公陪產...幸福ING...

開心媽媽
開心媽媽 2008-07-11 12:50:41 #20F

第一胎我要求老公要進去陪我生

還帶了DVD去拍生產過程,

放心, 醫生只准許先生站在我旁邊, 不會看到生的過程

所以不會影响之後的性生活

我覺得有老公陪在一旁可以讓我比較安心

而且他才會知道老婆生孩有多辛苦啊!

看到小孩生出來的那一刻老公很感動呢!

會更愛老婆小孩的

現在懷了第二胎了

有跟老公說還要再進去陪我喔!

不陪一定翻臉的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過