雯子
雯子 2008-07-10 18:17:41 版主 67K

這幾天我發覺寶寶的耳朵有點臭臭的..而且只有單一邊(要靠近耳朵聞)這是什麼情形呢??會不會是中耳炎呀...

於2008-07-10 18:27:45 補充發言
我的寶寶剛滿三個月....這是正常的哦..可是只有單一邊耶...
媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-07-10 18:19:56 #1F

不知道版媽的寶貝多大了

若是還小~那是正常的喔

因為寶寶油脂分泌旺盛

所以才會臭臭的

記得要每天用棉花棒邦寶寶清潔喔

我都是用棉花棒沾凡士林幫寶寶清潔

AprilQQ
AprilQQ 2008-07-10 19:39:39 #2F

雯子媽咪

我家妹妹不到兩個月時 也有這問題

我懷疑一部份原因是餵母奶時流進去造成的

帶去給醫生看 醫生說 偏油的耳朵較會有這問題

她用夾子清理 挖出黑黑的耳垢

清乾淨後就不再臭臭了

平時就用綿花棒小心清潔即可

家偉媽咪
家偉媽咪 2008-07-10 19:49:21 #3F

我女兒小時後耳朵臭臭的有水帶去醫院,醫師說是中耳積水

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2008-07-10 20:54:51 #4F

媽咪...情形有很多種可能...還是要請教專業的耳鼻喉醫生...比較能安心喔!!!

發呆的貓
發呆的貓 2008-07-10 22:36:10 #5F

不要輕忽喔

我兒子錢幾天耳朵就臭臭的

我不以為意

只是用棉花棒清一青

沒幾天竟然有膿和血水

去看醫生

是中耳炎

先幫你的寶寶量體溫看有沒有發燒

還是去看個醫生較安心

曼特寧
曼特寧 2008-07-10 23:38:48 #6F

建議你去看醫生.. 因為我家小的也是只是有單一邊,我帶去看時,醫生說有輕微的流膿..我都小心的洗我家兒子的頭髮,但我老公卻很粗魯..

所以,帶去看比較安心..我帶去看的醫生,還給我一瓶藥水,吩付我,要是以後覺得耳朵又臭臭的,可以滴二滴藥水進去

蛋咪
蛋咪 2008-07-10 23:59:34 #7F

很抱歉要說這些話

因為我有切身的經驗

所以不得不跟樓上的媽咪們說

請不要用棉花棒幫寶寶清耳朵啦

寶寶的耳屎是會自己掉出來的

如果沒有掉出來

也請帶去給耳鼻喉科醫生夾出來

用棉花棒清會把耳屎推到耳朵更深處

最後耳屎積成一大塊後就不易自己掉出來

反而造成耳道內感染

~~~~~~~~~~~~~

耳朵臭臭的有很多原因

有時帶去給醫生看也找不出原因

因為我家小蛋就是這樣

大概小蛋四個多月時我發現耳朵臭臭的

然後我用棉花棒清出很多黑黑的耳屎

後來我就開始每天幫他清耳屎

直到他七個多月大感冒了

帶去耳鼻喉科看~才發現

耳朵積了好大一丸的耳屎

醫生夾都夾不出來

用耳垢軟化劑軟化後才拿出耳屎

那耳屎有多大~你可能無法想像

快二公分的一"丸"耳屎~而不是一片耳屎哦

醫生問我是不是用棉花棒幫他清

他說通常都是因為這樣才積成這麼大的耳屎的

後來~每一個月~小蛋就去給醫生夾一次

每一次都好大一個耳屎

清了好幾次之後~現在小蛋的耳屎終於正常了

在不明白他為何總是這麼一大個耳屎的那段時間

帶他去台大看耳鼻喉科~醫生說~耳道內一切正常

去台大小兒科~醫生看到這麼大的耳屎

幫他做了耳道細菌培養~結果沒有不好的細菌在裡面

醫生都說沒事~但那有人耳屎這麼快累積成一大片的

但我能做的~就是每個月帶他去清耳屎

直至現在耳屎正常後我才明白

應該是洗澡水進耳朵~耳屎產生臭味

而我用棉花棒清~把耳屎積成一大塊

使得耳道被耳屎塞住~

耳道環境不正常~使它一直分泌~

因為每個月清耳屎後~耳道環境正常了

耳屎才沒有因為分泌物愈變愈大

現在小蛋也不用再去給醫生夾耳屎了

因為他的耳屎現在會自己掉出來了

~~~~~~~~~~~~~~~

我會建議媽咪帶寶寶去給耳鼻喉科看一下

確定裡面有沒有發炎~也清一下耳屎

總之~千萬不要用棉花棒自己清哦~呵

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 半夜發燒 親子出國 配方奶 孕吐 幼兒園 益生菌 尿布推薦 戒奶嘴 長高 懷孕初期 寒假 月子中心

特別企劃

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己