請問割包皮保險會理賠嗎?

因我DD之前龜頭炎

小兒科的醫生說

等發炎好了再去掛泌尿科排時間割包皮

我DD的包皮是全包性

尿尿時會膨脹像個小水球

看了一些資訊這種屬於要即時處理的

DD是保三商美邦的終身醫療險

請問這間有理賠嗎?

還有請問割包皮需要住院嗎?

於2008-07-10 17:17:19 補充發言
謝謝各位媽咪的說明^^
家有兩朵花
家有兩朵花 2008-07-10 15:32:16 #1F

安泰會

我朋友理賠過

如果沒住院

就是實支實付

不過通常會住院吧

給BB住個一天也好

三商如果沒住院好像就不賠喔

cannylaura
cannylarua 2008-07-10 15:52:32 #2F

你最好先問過你的業務員

因為我老公去割包皮後

保險公司不理賠

他們認定那是美容行為

所以都不賠

而且割包皮也不用住院

茗&淳の媽咪
茗&淳の媽咪 2008-07-10 15:59:43 #3F

安泰的門診手術可以理賠

qiutian
yayoi 2008-07-10 16:24:48 #4F

保單裡有門診手術的話應該就可以。

彤心
我愛捕蚊燈 2008-07-10 17:14:55 #5F

我家理賠過

保單有門診手術會按手術的大小比例來理賠

門診手術需麻醉,開刀、縫合以上三點都有才算

如果醫生開的診斷證明書是必要性醫療行為就不算美容喔,連健保都可以給付了

所以診斷證明書可請醫生寫清楚、說明白

住院會依照你的保單是實支實付,還是定額來給付

所以版媽清楚你的保單,金額抓一下就知道了

我不是保險業務,只是分享我的經驗

但保險公司不同,我就不清楚了

保險查理
bobo媽咪 2008-07-11 13:00:04 #6F

回版媽~

媽咪你提到弟弟是因為"發炎"(病因)才去做包皮切除手術(處置).在保險公司如果有門診手術項目就可以申請保險理賠.且包皮手術不需住院.現在技術也可以把傷口做的很漂亮喔!

但媽咪你如果是投保三商之前的終身醫療保險.據我了解裡面並無門診手術.所以就會收到如沒門診手術項目,或屬美容手術不予理賠.

如果媽咪你有相關疑問.歡迎你到我家留言.我可以提供相關說明供你參考!

國際紐約人壽 BOBO媽咪

庭庭ㄉ媽咪
庭庭ㄉ媽咪 2008-07-11 13:56:57 #7F

我小叔 保三商

有賠~還賠了不少 ^^

妳可以問妳的業務員哦~

保誠有賠~

可是要醫生註明這是「必要性」而不是「自願、美容性」手術...

嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2008-07-11 14:47:14 #9F

現在小朋友包皮太長可以試試外用藥, 不一定要用手術的方式, 有別的媽咪有實際的用藥記錄, 版媽可以在討論版搜尋一下

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走