我昨天去遠百買了罐辣味蕃茄醬想煮義大利麵..那我該加那些調味料呢??

我想煮海鮮義大利麵...想用烏龍麵替代..可以嗎...因為之前煮的義大利麵很硬不好吃..所以會害怕又一樣..

於2008-07-07 07:37:07 補充發言
謝謝各位媽咪的分享--等我做了再和大家分享結果囉..
蕾培
蕾培 2008-07-04 17:49:20 #1F

我是不知道要加什麼調味料

不過,麵很硬是因為煮不夠久...

♥ BB寶貝 ..
♥ BB寶貝 .. 2008-07-04 17:54:40 #2F

義大利麵 都要煮很久ㄛ 20~30分鐘 !!

可以+洋蔥 +青椒 +蕃茄 +瘦肉 .. 起司 !!

加義大利降 炒炒 .. 淋在麵上 !!

天冷就出發
Cheryl mama 2008-07-04 18:17:34 #3F

2樓媽咪

義大利麵不一定要煮20-30分鐘那麼久喔! 時間的長短取決於麵條的粗細. 包裝上通常有建議該煮多少分鐘, 版媽煮之前應該要先看看.

版媽如果沒什麼經驗, 那就做簡單的入門做法吧

水開後放入一些鹽巴, 麵要像扇子般散開放入鍋中. (鹽巴的作用是麵的風味會更好, 散開是防止麵條粘黏), 水保持沸騰的狀態下直到麵條煮軟.

撈起後可以淋上一些橄欖油拌一拌防止冷卻後粘黏.

另一個鍋子燒熱, 放入橄欖油, 大蒜, 還有一些妳喜歡的材料和現買的醬汁, 然後再放回麵條, 調味再稍微拌炒一會就OK了~(又或者將煮好的醬料直接淋在麵條上, 隨你喜歡.)

(原作者於 2008-07-04 18:21:15 重新編輯過)

maman de Lynn
maman de Lynn 2008-07-04 20:21:15 #4F

不嫌棄的話

媽媽我家有義大利麵的食譜

你可以參考看看喔

希望對你有幫助

芫媽
祝小咪 2008-07-05 10:15:43 #5F

我都是用北海道濃湯塊(大型超市有售)當白醬的醬汁,很方便,味道也很好!再加入喜歡吃的海鮮就很好吃!

凱許媽
凱許媽 2008-07-09 09:57:39 #6F

3F的ㄉ媽咪說ㄉ沒錯

補充

1.如果是要用炒的 麵不要煮到完全透 不然再經過用炒的會太爛

2.如果是用拌ㄉ就可以煮熟一點(如一般肉醬...)

有問題再到我家留言

以前媽咪我有學過 也有在餐廳做過喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力