有媽咪使用大骨湯泡牛奶.交流一下

承承的媽
承承的媽 2004-02-04 10:38:55 版主 1302

目前承承副食品.吃排骨煮稀飯粥(加紅蘿蔔.阿嬤作的).聽說有媽媽用大骨湯泡牛奶.味道如何.承承是喝雀巢HAI.我想試試看.差不多多大可用.會不會怪怪的.還有婆婆都直接排骨加米及紅蘿蔔下鍋熬煮.連續吃三天.這樣會不會沒營養.昨天我有建議婆婆先煮排骨湯.待涼放冰箱儲存.等要煮稀飯再加米下鍋煮.結果她說還不是一樣要煮那麼久.有差ㄇ..???????

琪琪兒
琪琪兒 2004-02-04 10:57:35 #1F

熬大骨湯最重要的是要他裡面的鈣質.所以記住在熬的時候加幾滴白醋.白醋能有效釋放大骨裡的鈣質.熬多久就不是重點囉!!基本上.大骨要熬之前要敲碎.然後熬到湯汁成白色即可....>是營養師說的喔!!!!

Roni
Roni 2004-02-04 11:12:08 #2F

承承的媽妳好,

我們家兒子當初很排斥副食品,包括稀飯,所以我都熬大骨湯泡牛奶給兒子喝。我都將大骨湯熬到白色,它會有骨頭香,但沒味道,所以用來泡牛奶並不會怪怪的。有時我還會在大骨湯裏一併加入洋蔥及紅蘿蔔一起熬煮,這樣也可以吃到蔬菜的養份。其實我個人覺得妳婆婆的方法很聰明喔,營養絕對不會少。

品臻&品潔媽咪
MINNE 2004-02-04 12:17:40 #3F

我也很喜歡熬大骨給寶寶吃,但自從上次新聞報導說大骨有含大量的鉛之後.我就再也不敢熬了..現在只能用些絞肉.香菇.吻仔魚.紅蘿蔔.馬鈴薯.高麗菜等等的材料來煮,感覺好少喔!請問妳們熬大骨會不會擔心呢?以前的人也都是用大骨湯來照顧小孩的..也都沒問題.現在卻說有問題..真的好煩喔!連雞骨也不能熬了..魚也要挑著吃..牛肉也不行..真傷腦筋啊!

adsnew
Roni
Roni 2004-02-05 13:00:23 #4F

對厚... 上篇我忘了提

目前已有醫學證告指出,大骨湯含鉛,若長期使用反而會影響寶寶智力發展。所以我約讓寶寶吃三個月就停一陣子。不過,有媽媽告訴我,可以選帶肉的骨頭較不含鉛,如:豬尾骨。

豆豆的媽
豆豆的媽 2004-02-05 14:03:31 #5F

我是營養師有些意見可提供你參考:

1.前一陣子有報導指出熬的大骨湯中含鉛,所以不宜大量使用。

2.大骨湯中的鈣質有限,不需太迷信大骨湯的功效;只要bb喝的ㄋㄟ ㄋㄟ夠,是不用擔心鈣質不足的。

3.鹹粥中可添加瘦肉(如:腰內肉)會比排骨湯營養。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走