跟法國老公的相愛回憶錄:從26章開始

琳琳馬麻
琳琳馬麻 2004-11-25 16:13:54 #51F

叮噹媽咪 的形容真好笑ㄋㄟ

羽晴媽~Hedy
羽晴媽~Hedy 2004-11-25 16:54:04 #52F

媽咪,

至少先寫到生完妮妮再去生哦!

期待中~~~~~

**米雪兒媽媽
小寶魚的mm 2004-11-25 21:46:19 #53F

推推推~

貝雅妮絲的娘
貝雅妮絲的娘 2004-11-25 22:02:15 #54F

第二十九章 公證結婚or刑場赴死?

車子停在公證處門口已經有5分鐘了.他和我還在車上....

他終於開口說話了....

他說:到了.下車吧!

我緊緊抓著車門...不想下車...

我告訴我自己:我不甘心這樣結婚...我不要這樣結婚...

我撐在那裡不動.打死不下車...

如果結婚是愛情的墳墓....那我那時候的動作就是....做臨死前的掙扎.

他看我一點下車意願都沒有.終於生氣了.

是非常非常生氣(簡直就是氣瘋了).

他生氣的喊著:你到底下不下車?

他開門走下車.往我這邊走過來....停在我的車門前面.

終於我打開了車門.含著眼淚下車~

(很想把自己寫的有個性一點.可是不想欺騙大眾....所以還是照實寫出來.

其實我最想要的發展是.死都不下車.然後要他跪著求我.我才肯下車)

走出車門.看到我未來的公婆以及他的兩位好友已經站在證婚處門口等我們.

我對他朋友露出一個很無力的微笑....

他朋友問我:昨天太晚睡啦!看起來很累...

我只好回:是阿~睡眠不足.....

我能怎麼說勒?把實話說出來嗎??當然不.....我還是先把戲演完吧!

進去公證處.看見兩位正副主婚人.說著我不聽不懂的語言.打完招呼之後.我們坐在大桌子正中間.身旁坐著他朋友.各一男女當證婚人.而未來公婆則是在旁邊高高興興的拍照.

"他"遞給我一堆我看不懂的文件.放在我前面的桌子上面....

然後低聲跟我說:你什麼也不用做.我叫你回答"是".你就回答"是"...

我點點頭.並沒有回答他.他看我點頭算是答應他.心中的大石頭落了下來.甚至還朝他朋友露出了微笑...

我不敢說話...也不想說話..很怕我一開口就是:我不想結婚了!

到時候場面可能會很難看...

主婚人開始念著我聽不懂的語言.我完全無法思考.....我好累.我好難過...

在這裡我沒有朋友的祝福.沒有家人的陪伴.我感覺好孤單....

忍不住...我眼淚已經在眼框裡打轉.我要自己一定要忍住不要掉淚...

我能怎麼辦?是我自找的.誰叫我要跟他來法國....

不知道過了多久....

他推了推我.暗示我回答"是"....

我用法文回答:"是"(雖然很小聲.但算是回答了...)

堆在眼框裡的眼淚越來越多.已經快到我不能控制的範圍.我的鼻子開始泛紅.也開始有鼻水流出來...

不過我演的非常好.大家都以為我只是小感冒....

他又推了我一下.叫我簽文件.....

看到文件上印著一堆我不認識的語言...

難道這就是結婚證書嗎??

為什麼我覺得像是簽賣身契??

我的眼淚終於在簽字的那一刻掉下來....

低調中
珮茹媽咪 2004-11-25 22:04:48 #55F

我第一個嘍^^

芋頭媽媽
芋頭媽媽 2004-11-25 22:05:19 #56F

這集好精采ㄋ...繼續期待續集...

Q毛的媽
詠賜的媽 2004-11-25 22:16:33 #57F

no.3 第一次這麼早看到

p.s.叮噹媽

休息時間當然要趕緊看我的八點檔了-貝雅妮絲的娘之相愛結婚記 ^_^

推推推~~~

等下一集嘍!!!

PS要多休息喲!!!

詠琪
詠琪 2004-11-25 23:57:23 #59F

我也是弟一次這麼早看到耶!

妮妮的媽咪:)

你要好好休息喔!

小寶媽
小寶媽 2004-11-25 23:57:36 #60F

段落分的很好, 都讓人有意猶未盡的感覺, 期待30章, 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己