【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
璿璿ㄟ阿姆
璿璿ㄟ阿姆 2004-02-04 08:59:03 版主 1311

台灣的父母或長輩總是不希望baby輸在起跑點,紛紛拿baby的八字去求一個合適的好名字,甚至連八字紫微一併算出,了解baby有什麼福禍,何時該注意什麼,為baby的各方位做好準備.

不知道各位媽咪有沒有經驗,信不信?

willma-海豚媽咪
willma 2004-02-04 09:06:18 #1F

名字去給人家算,那是一定要ㄉ,因為我覺ㄉ自己取也挺傷腦筋ㄉ!

但算命ㄉ話,我認為參考即可--太過執著,反而被命運給左右ㄌ喔!

圓仔嬤
圓仔嬤 2004-02-04 09:26:36 #2F

您好

我倒是認為名字有意義較重要

例如 圓圓的名字是博學多聞的爺爺取的

爺爺今年高齡80又七了

而真正的意義

媽咪們可以看看圓圓的筆記本裡的 "潘多拉的盒子"

但如果

真沒有頭緒

讓算命給點建議也無彷

波仔ㄉ媽
波仔ㄉ媽 2004-02-04 10:06:10 #3F

我們家baby名字用算ㄉ

不過連往後ㄉ都說ㄉ清清楚楚

好ㄉ是有拉

壞ㄉ 做父母ㄉ總會想東想西ㄉ

我絕ㄉ生個孩子

還要為他往後煩心

真ㄉ很辛苦

我絕ㄉ還是算名字就好...

adsnew
米粉媽咪
詩宇的媽咪 2004-02-04 13:12:09 #4F

我同意波仔ㄉ媽說的,我是比較悲觀的,好的不會記都只記得不好的,有時覺得不知道最好,就不用想那麼多.

璿璿ㄟ阿姆
璿璿ㄟ阿姆 2004-02-04 13:54:11 #5F

謝謝媽咪們的回應.

我不應該太迷信的,加上老公是完全不信,他說他花了不少時間研究後的結論,而且他的名字是菜ㄑ一ˊㄚˋ名字,所以他總是嗤之以鼻,不希望我鑽牛角尖. 我也只是想當baby有難或留年不好時,能為他多注意點,盡人事,孩子苦了,我們也不好受!!

靚雨
靚雨 2004-02-04 13:58:09 #6F

我當初也是拿生成八字去讓人家取的內!

我跟我老公都覺得讓人家取比較好,

反而是公婆覺得沒必要花錢去讓人家取,

我拿去取名子時,他也會跟我們說要注意的事

其實我也是半信半疑吧!

不過他說要注意的事,能做我就會去做內!

雙寶馬麻
睿睿媽咪 2004-02-05 13:00:54 #7F

抱著寧可信其有的心理,當初幫偶門家小Jerry取名字時,可是找了四各命理老師,最後才選定的,免得等他長大時,自己還要再改名字會增加很多麻煩.

就像我一樣,結婚時要合八字,命理老師說我名字不好要改,想到如此一來要改的東西就多了,朋友,同事都己經叫習慣原來的名字了,想想太麻煩還是算了.

而當初幫小Jerry取名字時,命理老師也會告訴我們一歲以前會有小兒關,要注意那些事,像日落以前要回到家,不可去陰廟等等,我們還是都有照做耶,坦白說,算命還真有點準耶,因為小Jerry一出生,命理老師就說他腸胃不好,果然從出生到現在,常常溢奶,腸胃吸收不好的緣故,也讓他體重大概只有25百分位而己.真是讓我這個當媽的擔心不己~

彤彤媽
彤彤媽 2004-02-05 13:26:17 #8F

呵呵,彤彤的名字是彤彤媽自己看書取的,八字倒是有應公婆要求給算命的看一下,我發現算命講的都一樣,有小兒關,不可去陰廟,勿近水,不可去尼姑庵....但信了也沒有損失,媽媽都希望小孩平安健康

fither
fither 2009-03-29 21:42:21 #9F

我可以毛遂自薦一下我媽嗎?

我們在住台北市,我媽今年56歲,

經營算命超過20年,所有客人幾乎都是客人轉介紹來的

全台灣由北到南的客人以外

還有移民到美國加拿大的客人打電話來問過我媽

姓名學 批八字 大人改名 新生兒命名 還有剖腹產選日都有

有興趣可以留言給我,我給你我媽聯絡電話

先打電話問名字是不用花費的

如果您或是家人有需要改名或批八字才需要費用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走