想把客廳隔起來,因為冷氣怎麼吹都吹不冷.請媽咪給建議好嗎

時尚女神
時尚女神 2008-07-02 21:50:35 版主 12K

客廳想圍起來

但是

除了塑膠活動拉門之後

還有什麼美觀又經濟的拉門

有實圖更好

謝謝啦

於2008-07-03 10:15:17 補充發言
請問訂做後的窗簾布 師傅會做一個軌道在天花板上面是嗎 媽媽們是作那種鉤上去的吧(好像都是掛上去的) 長度你們覺得要多長呢 (小孩子去拉扯不知道會不會崩 下來.家有一個3歲的小搗蛋) 謝謝
火鍋(台語)
火鍋(台語) 2008-07-02 21:58:47 #1F

沒辦法我家也是用塑膠拉簾..訂製厚的窗簾布比較不透氣的那種也是美美的...

豬仔滴胖老媽
豬仔滴胖老媽 2008-07-02 22:10:34 #2F

媽咪

不知道你們家冷氣是幾頓

如果客廳太大...冷氣頓數不高

當然越吹越熱....而且會很浪費電喔

媽咪

不知道你們家冷氣是幾頓

如果客廳太大...冷氣頓數不高

當然越吹越熱....而且會很浪費電喔

+1

ⓢⓐⓝⓓⓨ
ⓢⓐⓝⓓⓨ 2008-07-02 22:22:48 #4F

1.用窗簾隔間..不用時只要拉起來就好了

2.再加上電風扇

比起大坪數..小坪數..這樣做會做到很快就冷了

當然冷氣也是一個很重要的關鍵

濾網要定時清..冷媒要充足

媽咪參考一下

cindy
cindy 2008-07-02 22:37:16 #5F

我家和四樓媽咪一樣

也是用窗簾布

之前做塑膠拉門 沒一會功夫就壞了

後來改用窗簾布 已經用好幾年囉

冬天時就收起來

雅媽
雅媽 2008-07-02 22:56:05 #6F

窗簾布.便宜美觀又好用.

Himawari1
Himawari1 2008-07-03 10:54:17 #7F

我家客餐廚連在一起,冷氣也是吹不冷,更慘的是鋁門窗是做死的,想換大冷氣都無法

我也考慮過塑膠拉門,但一定會被小孩拉壞

窗簾布,不透明,除非一直跟小孩呆在客廳,否則看不到他們做怪

最後我是看小吃店的靈感,做的是透明帆布拉簾,不會像拉門一片片硬梆梆,也不會像窗簾太軟會飄

大家可以找帆布行來做就行了

(原作者於 2008-07-03 11:00:37 重新編輯過)

圓圓
圓圓 2008-07-03 12:26:00 #8F

我家也是用窗簾布隔起來的

不過我們是去BXQ買的

窗簾有兩層,一層是紗的那種(記得好像是1799元)

長度好像是200-300CM

加上桿子跟固定桿子的(自己鑽牆固定上去的)

這樣花下來差不多2-3000千元

給媽咪做個參考囉~~

綠呆媽
綠呆媽 2008-07-03 14:12:17 #9F

我家則是因風水考量,做了一個拉門,

但不是以前那種白色的美耐板喔,

是去特X屋訂做的,深咖啡色,

每個板子上都有開三個不透明的窗格,

看起來還不錯,起碼不會"俗俗"地,

不過,客廳冷氣裝太大台了,

原本想說開冷氣時,可將拉門關上,

不過,關上後就太冷了(28度),會皮皮挫,

所以拉門還是只有外出時才拉上~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走