請問大家一歲之後的發育~

冠凱媽咪
冠凱媽咪 2004-02-03 23:48:37 版主 1557

大家好,我的冠凱現在是一歲一個月,但他現在体重只有9.5公斤,這樣

我老公,認為冠凱還是太瘦了,有長高,不過,沒長胖,所以,我老公

想要叫我買酵素,怕他是腸胃不太好造成的,不知是否週歲之後的小朋友

是否只長高不長胖呢?

圓臉黑貓
圓臉黑貓 2004-02-03 23:52:06 #1F

小孩自一歲起

體重的增加會變慢

身高才是偷偷的長

像我女兒1歲到2歲才長了1公斤(12公斤到13公斤)

身高長了10公分

(現快3歲)

兒子現在也是1歲

身高74CM.體重9.2公斤

甫媽
甫媽 2004-02-04 00:04:22 #2F

我們家Ryan現在1歲2個月身高80.5體重11.6....我知道通常6個月以後體重就增加粉慢....我們家得算標準值之上.可能是我們家弟弟不挑食的緣故吧!像現在1天吃4餐早晚喝奶奶(270CC)午晚餐吃一碗粥或飯.餐餐之間吃些點心....就這樣也沒啥特別吃什麼!

米妮vivian
米妮 2004-02-04 01:52:23 #3F

應該說.....9個月後...bb比較偏向於身高長高了...

我dd8個月去看醫生時...有詢問過醫生.....為何dd都只長肉...

不長高...醫生說.....bb到9個月後就會長高的很明顯.....

9個月前都長到體重去了.....

真的dd9個月開始就一直長高.....體重就不大會增加了.....

我家dd1.2歲也才10公斤左右.....所以還好吧.....

全全媽咪
全全媽咪 2004-02-04 08:14:45 #4F

大家好~恩全現在已經一歲囉,目前的身高78.2,體重10公斤;

好像和大家都差不多。其實小朋友只要健康、能吃,我覺得這

樣就好囉~~

祝大家都健康活潑~~

Hsia
Hsia 2004-02-04 10:05:44 #5F

我家堯堯1歲身高81公分,體重13.5公斤

現在2歲1個月身高98公分,體重14.5公斤

1歲以後真的是只長身高不太長肉~!!

紫羅軒
紫羅軒 2006-04-06 01:43:38 #6F

我家的BB更慘!!目前11個多月即將滿一歲,但體重7.5公斤...夠小一個ㄌ吧!!!雖然他食量挺大ㄉ(飯麵都能吃一小碗,其他零零碎碎ㄉ包含麵包牙餅...嘴巴很少停過).醫生判斷應該是吸收上ㄉ問題.所以我買ㄌ很多營養品(包含活菌益菌....一堆)但依然是這樣輕輕輕...小小ㄉ一個呢!每次健康檢查生長評估往往都是被勾選"需追蹤"唉~如果有媽咪有什麼秘方也告訴我唄!!!感激不盡嚕

(原作者於 2006-04-06 01:45:19 重新編輯過)

BABY的媽
BABY的媽 2006-04-06 01:56:28 #7F

不是有在長就OK了嗎?

我們家寶寶一歲後真的只長身高,體重不太長的,

一歲時84.5CM,體重沒記錯的話在10~11.X之間

ㄚ不
ㄚ不 2006-04-06 18:35:54 #8F

我家寶寶一歲快一ㄍ月~體重10公斤~體重好不容易增重ㄌ~因為感冒ㄉ關係又瘦下來ㄌ~若是腸胃問題可以詢問專業ㄉ醫師~

小碧
小碧 2006-04-06 18:50:38 #9F

云云一歲二個月....75公分.8.2公斤(加衣服量)....唉...也在煩惱中

欣翎
欣翎 2006-04-06 20:22:56 #10F

對呀!我ㄇ家dd也是很令我傷腦筋 ~

但其實一歲過後ㄉ寶寶都只著重長高.長腦!!

所以~也就不再執著於體重ㄌ...

我ㄇ家寶貝一歲一個月75公分10公斤也是挺小隻ㄉ!!嘻

吃東西方面一定要考量營養ㄜ~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招