產前需將小baby衣物清洗好嗎?

tin
tin 2008-07-02 15:50:56 版主 29K

因為是第一胎所以很緊張..

想問一下各位媽咪們~

會在生產前先將小baby全部的衣服先洗好嗎?(別人送的或新買的)

大概是產前多久呢?

還有..是將衣服"全部"丟進洗衣機用嬰兒洗衣精這樣洗就好?

還是要先用熱水煮過然後用手洗呢?

奶瓶.奶嘴..等是否也要提早先洗好消毒好呢?

Chofi媽

媛媛
媛媛 2008-07-02 15:59:14 #1F

會耶!

我生妹妹之前就先把衣服全部丟到洗衣機用嬰兒洗衣精洗, 然後奶瓶, 奶嘴等也會用消毒鍋先消毒烘乾再收起來備用.

小芊蓉的媽咪
小芊蓉的媽咪 2008-07-02 16:02:57 #2F

我有先洗一部份

因為我當初是到月子中心所以不用洗太多

像嬰兒床和小被被之類的東西是等我快坐完月子時我老公再組好的~

衣服我是用寶寶專用的洗衣精"手洗"再丟洗衣機脫水-曬太陽~

奶瓶.奶嘴..我坐完月子回家後才去買咧^^

衣服大約是滿7個月時先洗一次

回家後再洗一次,我都是先洗一些回家能立刻穿 的衣服(紗布衣,紗布巾,浴巾....)

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^_^ 2008-07-02 16:04:13 #3F

生完BABE會很辛苦, 每天餵奶換尿布的, 媽咪想一覺到天亮都算奢求, 所以能先處理的就先處理好吧. 才不會到時手忙腳亂的.

BABE的衣服不管是新的或二手的, 不髒的話, 再用清水洗一遍就好. 最好找個大太陽天, 可以順便曬曬太陽消毒一下再收好.

奶瓶奶嘴會用的到的, 最好先用滾水煮沸消毒.

反正你想的到的, 最好都先做好, 除非家裡有人可以幫你做, 不然到時你又要顧新生兒, 又要做事, 多累啊.

Angeline
Angeline 2008-07-02 16:09:09 #4F

我因為體質關係需臥床安胎十個月,

所以知道自己大概會早產~

在懷孕7個月時,就先將一些紗布衣,兔裝,帽子手套襪子及

床單組等等先拿去洗一洗晒一晒~ 有加天然皂絲及柔軟精洗滌

再來是準備小床.奶瓶.消毒鍋.尿布及浴巾.浴盆等等~

婆婆也是嫌我太早洗跟準備好,還好我7-8個月就準備起來了

婆婆什麼也不懂要準備什麼東東,我35周就生產了~

只要回到家就可以使用所有孩子的用具了~ok的啦

寧可先準備,也不要到時手忙腳亂的~

Lynx
Lynx 2008-07-02 16:09:34 #5F

我現在只要買寶寶衣都會用手洗,

不用洗衣機脫水~直接晾乾...

因為我覺得大人的衣服很雜,不想用洗衣機~

可能會再買一台小的脫水機吧~寶寶專用

醬子寶寶出生就可以直接穿了~

而且一邊洗衣服還一邊跟寶寶說這件是女寶寶的

,那件是男寶寶的,光洗衣服都覺得很幸福耶...

呵呵...

別人送的衣服也是喔,先洗一些住院和回來馬上要穿的~

反正現在到待產還有很多時間~

為&宇*薔薇媽
狗寶媽 2008-07-02 16:09:46 #6F

媽咪~~

寳寳的衣物離預產期1個月左右洗就好了

新買的我都稍微淨泡一下用手洗 再用洗衣機脫乾

二手的就用洗衣機洗 最好也要淨泡一下 清洗三次

(用熱水的用意 是要先除去塵蹣 再放進洗衣機洗 當然也很好)

用洗澡的熱水淨泡 用煮的話 衣服可能會縮吧!

奶瓶.奶嘴等要用時再消毒就好囉~

小立
小立 2008-07-02 16:18:48 #7F

我現在38周了~~

上禮拜就把寶寶的衣服全部先手洗過一遍

人家送的,洗完後便的超柔暖的,曬完就收起來了

新買的洗完後還是硬硬的,就叫老公用清水手洗再洗過一遍拿去曬

不過剛去收還是硬硬的,在考慮要不要再洗

把衣服洗軟了,寶寶穿起來應該會比較舒服八~

two妞娘
葉子 2008-07-02 16:21:49 #8F

首先恭喜媽咪要迎接小寶貝的誕生

我是產前一個月就會先將衣服洗好,趁天氣好的時候一次處理,二手的要先刷洗,新買的就用洗衣精泡一下,隨便洗一下,就泡個柔軟精,會很香哦~,再脫水曬個太陽,就ok囉~ (天黑前要收起來)

你就把寶寶的食、衣、住都準備好~,就差不多了!

食: 奶瓶可以先消毒好

衣:先洗好,曬好

住:嬰兒床擦拭,曬好~ 還有棉被,包巾,浴巾都要先洗好,曬好~

反正小孩會用到的紗布巾、棉質的衣物(含帽子,襪子,肚圍),全部都要先下水

恩恩的娘
恩恩的娘 2008-07-02 17:43:22 #9F

我是剖婦產

所以我提前3天請產假

再這前三天就開始洗小北鼻的衣服襪子手套等等...

反是小北鼻用的東西一率洗過消毒過!!

Ciao--謙謙Ö(°㉦°)Ö
鼠努比媽咪 2008-07-02 17:43:59 #10F

8個月時我已先將bb的床單之類的洗好,放進塑膠袋保存好,現在快39週了,昨天就把bb的紗布衣,手帕之類的貼身衣物用bb的洗衣精"手洗" ,今天就乾了,再放進夾鍊袋收好,因為要去住月子中心,所以要先把東西整理好,回來才不會手忙腳亂的,不建議用洗衣機喔,雖然很方便,但洗衣機其實還蠻髒的,上次買了洗衣機清潔劑(毛寶有出),裡面就像紫菜湯一樣喔(我都有定時清潔)....還是辛苦一點好了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己