吳小蓁
庭逸ㄉ媽 2004-11-23 22:44:31 版主 749

準備材料:五杯飯.大顆高麗菜半顆.玉米粒一罐.少許蝦米.油蔥.細肉絲

調味料:玉米罐裡ㄉ湯+高湯一罐+水=7杯半ㄉ水/少許鹽巴

烹調時間:

做法:

1.蝦米爆香.接著下肉絲.油蔥炒香.

2.高麗菜.米一起下去拌炒.

3.高麗菜七分熟時.把那七杯半ㄉ高湯入內拌勻.加入少許鹽巴

4.所有材料到進電鍋烹煮.跳起來就是香噴噴ㄉ高麗菜飯囉...

小秘訣:

於2006-12-13 22:12:41 補充發言
感謝大家ㄉ捧場喔 上次POㄉ是用米來烹調..這次教大家用飯..輕易ㄉ十分鐘就可以上桌囉 1.爆香蝦米.油蔥酥.青蔥珠.蒜苗(我都炒一大碗.依次使用二湯匙.沒用完放冷凍)爆香後.放旁邊備用 2.接著炒高麗菜.要炒軟喔.快好時放入爆香ㄉ食材.少許鹽巴(依個人喜好).及白飯.扮勻後一起悶煮(記得要轉小火..悶煮時記得也要翻動.才不會燒焦喔) 3.放入白飯時.記得鍋內炒高麗菜ㄉ水不能超過半碗..不然煮起來ㄉ飯會太爛 當然如果喜歡吃ㄉ食材如玉米粒.豬肉絲可以自己斟酌放入喔 不曉得我寫ㄉ夠不夠詳細..如有問題歡迎來我們家提問喔
小芊菱的媽咪
小芊菱的媽咪 2004-11-23 23:14:53 #1F

謝謝.帶走了

毛妹媽咪
毛妹媽咪 2004-11-24 00:27:14 #2F

我已經帶回去了,這個假日一定煮來吃吃!

MT.CC
wendy媽媽~ 2004-11-24 16:30:20 #3F

謝謝媽咪提供的食譜

我帶走啦~

謝謝分享

打包帶走囉!!!

感謝庭逸ㄉ媽分享!!! ^0^

我已經試做了...

真的"喔一系"ㄋㄟ!!!

霖霖ㄉ媽
霖霖ㄉ媽 2004-11-27 20:52:31 #6F

謝謝媽咪分享~帶回家試煮看看^^

德德ㄉ媽
德德ㄉ媽 2004-11-27 22:45:44 #7F

謝謝分享

帶走囉!!!

Mrs. Driver
Mrs. Driver 2004-11-28 04:25:44 #8F

Thanks...

帶走囉..^^..

屹宏媽
屹宏媽 2004-12-01 23:43:06 #9F

請問有媽咪知道電鍋外要加幾杯水嗎??

伶媽媽
伶媽媽 2004-12-01 23:45:54 #10F

打包嚕,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力