桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

無助的我?該如何做個好媽媽?

匿名
伊莎 2004-02-03 16:15:14 版主 1320

我目前已有34週了,可是人家問起我會不會泡牛奶?會不會給貝比洗澡?會不會什麼之類的.............,可是我都回答不會!

因為我不喜歡看書,看起書來又很想打瞌睡,超想睡的,我真的深怕說到時手忙腳亂,卻都不知該怎辦才好呢,且貝比的東西例如說衣服奶瓶其實那都不用煩腦,因為那個人家都已送來穿過的,可是我又深怕說當貝比哭起來時又不知到底是沒吃飽還是哪裡不舒服我卻什麼都不知,請問各位媽咪我該如何?我該怎辦才好呢?還有什麼方式除了看書以外?

謝謝

alier
alier 2004-02-03 16:31:00 #1F

沒有人一出生就會當媽的

大家都是生玩BB才開始學的,開始有經驗的ㄚ

別想太多囉!!

別人在問你,妳就說等小孩出生自然而然就會了拉

小乳豬的馬咪
小乳豬的馬咪 2004-02-03 16:34:03 #2F

伊莎馬咪別怕也別緊張唷!

其實我也是個新手馬咪(寶寶是在我毫無心理準備下出生的)

在我生產的醫院護士會教導你如何照顧剛出寶寶!

要出院時也有出院衛教團會教你如何幫寶寶洗澡~餵奶.....等等

回到家後如果有不會的地方可以打電話回醫院問(或衛生所)

你也可以問媽咪或有經驗的朋友!

當初我也不會泡牛奶餵母奶或照顧寶寶ㄉ一些事情(連換尿布都不會)

但是當寶寶一出生自己就會變ㄉ都會了(母性吧)

不要太害怕擔心!!

我ㄝ是從啥都不會慢慢摸索出來的(現在會餵母奶.泡ㄋㄋ.換尿布.....等等)

所以除了醫院所教的剩下的就順其自然吧^^

PS

如果還有不會的可以去請教丞丞馬咪(他人粉好唷)

彤彤媽
彤彤媽 2004-02-03 16:34:38 #3F

當初我也什麼都不會,不會泡奶,不會換尿布,不會洗澡,有次還叫彤爸從新竹到台北來泡奶,現在我什麼都會了,沒有看書,為母則強,人的潛力很大,不用太擔心

伶伶媽咪
伶伶媽咪 2004-02-03 16:41:26 #4F

別太擔心啦!

真如樓上媽咪所說都是生了孩子才開始學的

有問題多請教身旁有經驗的朋友

你也是住高雄可以多請教住家附近的babyhome媽咪

不棄嫌的話可以常來我家伶兒網站走走

不過每個孩子狀況不一

只要有心,一定是個稱職的媽媽喔!

祝妳好孕!

我是看錄影帶學的

而且是真的小BB

我看書或口述一定還是不清楚

只可惜帶子已經遺失

你要不要去找找

真的有問題可以在上BABYHOME請教有經驗的

高手媽媽

記得保持好心情迎接小BABY

兩伊馬麻
瑈瑈馬麻 2004-02-03 16:54:27 #6F

我告訴你真的別太緊張,我自己曾經是護士,但是因為沒有兒科照顧的經驗,所以不會幫bb洗澡.,也不知奶粉該如何沖調,更不知道衣服該穿什麼size,更慘的是我還早產一個月,寶寶所有的東西我都沒準備,所有的東西都是出院當天採買,隔天再接寶寶出院,所以她們都說我是粗心大意的媽媽!但是我覺得可以多利用妳身邊的資源,比方說:婆婆或媽媽,或自己的親友姊妹朋友,應該多少都有育兒經驗,儘量求教於她們,我想她們會給你非常多的支持,誠如樓上媽咪說的babyhome就有很多熱心的媽媽,會提供你相當多的資訊唷!很重要的一點是:你一定要放鬆心情這樣小北鼻才不會感受到你的緊張,因為你一緊張相對她會不舒服唷!這是真的!!

今天寶貝剛滿一歲的柔柔馬麻

Aline L.
Aline 2004-02-03 17:26:29 #7F

伊莎..我發現我們倆從對生小孩的恐懼和生寶寶前的徬徨和無助都是一樣的耶!

我之前連抱小孩都不會,更別提你說的泡牛奶、洗澡...

第一次去醫院的哺乳室要把擠出來的母奶帶給榕榕喝的時候,我可是鼓起相當大的勇氣才走進去的。結果護士把榕榕抱給我以後,馬上被識破我是第一次抱小孩..:P

現在什麼都嘛會了,真的是當媽媽以後才開始學習的唷!而且周遭的親友還會更誇獎我們哩。^.^v

有什麼問題就來問這邊的媽咪吧!大家都很親切也很熱心的。

★vicki ★
vicki 媽 2004-02-03 18:37:14 #8F

原本我也是什麼都不會的

還好坐月子時婆婆請了一位專門幫寶寶洗澡的媽媽

每次來時他都會教我一些

遇到問題時就記下來再問他

還好一切都很順利

我想妳不用太緊張

遇到問題時還有babyhome的媽咪可幫妳呀!

Justin
Justin 2004-02-03 19:29:12 #9F

我這個爸爸都會了

母性是天生的

你應該也沒問題的啦^^

而且你可以昭告這裡的所有的媽媽

看他們是不是住你家附近

或許可以幫得上忙

不然也可以找保母帶

順便也可以請教他

要不然就是使用下下下下策

讓你老公"包養"

萬事就OK了

不過.......這真的是下策

會害另一個男人處與痛苦深淵.....

作孽阿..........

老米
~安安媽~ 2004-02-03 19:39:48 #10F

伊莎媽咪~~

不用擔心~~

沒有人天生就會當媽呀~~

我家滴安安現在三個月

我到前天才知道原來ㄋㄟㄋㄟ原來是先放水在放奶粉

我還以為我家滴安安哪~~麼厲害

三個月不到就可以喝180cc的ㄋㄟㄋㄟ了~

放心~~像我這種脫線的媽媽都可以生小寶寶了

你一定比我強的啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過