豫媽咪
豫媽咪 2004-02-02 19:15:28 版主 5923

這次豫豫生病以來應該會花掉不少錢

包括:

之前的急診3次(180元*3次=540)雙人房2天(1250元*2天=2500)+單人房至少5天(2300元*5天=11500)+一些自費的哩哩扣扣跟大人的飯錢and沒有上班的損失=最起碼也要23000大洋豫豫才能度過這次的輪狀病毒危機

如果一般的受薪家庭熊熊遭受到這樣的突來狀況,應該多多少少會造成家庭的負擔>”<

這次豫豫生病,豫媽覺得住在單人房病人能夠舒服的休息,照顧的人也比較輕鬆,所以堅持給豫豫住在單人房,婆婆還頻頻關照豫爸豫媽是不是有足夠的能力支付豫豫住院的花費(問了兩三次~好煩^_^”)….豫豫的保險經紀人告訴我們,豫豫的情況可以在出院後憑收據跟診斷證明獲得下述的理賠

住/出院療養金(4000元*7天=28000)+一週內急診理賠(1000*3次)+回診的補助(忘了多少….)加一加至少就30000多….不僅不會突然造成家長的負擔,對BABY療程的花費也比較沒有後顧之憂(豫媽是蝦咪自費不自費的都給他開下企)

豫媽也在醫院中看到公婆跟媳婦為了孩子的住院花費問題在病房外吵的不可開交(公婆認為小孩子不用那麼好命/爸爸賺錢辛苦…住健保房就好…但是媳婦說:如果先生沒有能力她娘家的爸媽要出住院的錢讓孩子好好養病,執意把孩子轉到雙/單人病房..爆發衝突)抑或是住在多人病房的嬰兒們晚上輪流的哭,弄得大家睡眠品質都不好,一些媽媽覺得不好意思半夜孩子哭了就抱著孩子站在電梯口嘆氣發呆…

雖然豫媽並不是保險從業人員,不過這次豫豫突然的生病住院…豫爸跟豫媽又幾乎是月光族>”<(要檢討了…)讓我們有深深的體驗…保險~真的很重要~奉勸有能力為孩子購買保險的爸拔媽麻,一定要為孩子規劃一個不錯的醫療險,如果這次豫豫沒有保險的話豫爸跟豫媽可能要去賣血了…噗

(原作者於 2004-02-02 19:16:36 重新編輯過)

恩&祐媽咪
Sherry=恩恩媽咪 2004-02-02 22:04:08 #1F

我也覺得如果經濟許可

真的要買一份保險

假設真的要住院

也可以得到理賠

不至於有太大負擔

而且大家住在一起

你也不知道其他小朋友是生什麼病

會不會互相傳染呀...

恩&祐媽咪
Sherry=恩恩媽咪 2004-02-02 22:04:12 #2F

我也覺得如果經濟許可

真的要買一份保險

假設真的要住院

也可以得到理賠

不至於有太大負擔

而且大家住在一起

你也不知道其他小朋友是生什麼病

會不會互相傳染呀...

…翊博媽咪~小珍〃 ♂
小珍 2004-02-02 22:34:26 #3F

贊成....

如果是在經濟許可下我也認為保險是很重要的喔..

尤其是小朋友抵抗力弱..醫療特別重要......

當真正要用到時才知道它的好..

老米
~安安媽~ 2004-02-02 22:39:38 #4F

嗯~對呀

其實保險真的是很重要

雖然平常用不到

有的人會覺得花了錢但沒有實質的感受

會覺得浪費錢

但如果真的有需要

對於大人真的是可以輕鬆很多

至少有點補助,日子也過得去呀!!

安媽在X泰待過

X泰對於健康醫療險的觀念十分重視

對於業務員也有很好滴教育觀念

雖然沒什麼錢

但是安媽家裡大大小小都有一份基本的醫療險唷!!

匿名
貝媽 2004-02-02 23:23:18 #5F

保險是一定要的啦

若父母經濟許可就依個人能力幫寶寶保險

若經濟不許可,可以用寶寶自己的壓歲錢自己交保費啊

一年保個萬元左右的保險就可以了

經濟能力好轉再增加就可以囉

圓臉黑貓
圓臉黑貓 2004-02-03 01:28:52 #6F

對!

小孩的保險尤其在醫療方面特別重要.

還有.豫豫有保.

減輕了父母的負擔

此時就不會哎哎叫

保費是送保險公司的.

ladybug
ladybug 2004-02-03 05:04:19 #7F

嘿嘿這我家可是有深深的體驗

不是我小孩住院

而是我懷孕時去醫院安胎

住了五天(早知可以領這麼多錢就住久一點)

兩家保險公司(感謝老公幫我保了兩家)

除了住頭等病房 扣掉全部醫藥費

連生小孩時的費用都賺回來了

醫生還叫我住久一點

因為不習慣住醫院 所以呆個五天我就天天叫著要回家

不過身體健康最重要

住院真的很不舒服

有能力真的要幫寶寶保險

雖然壽險在台灣有理賠上限

一般公司也會有團保或其它比較優惠的保費

千萬不要省一點點錢ㄛ

以前同事幫小孩保意外險 結果小孩好像燙傷

還可以理賠呢

火旺嫂
火旺嫂 2004-02-03 09:09:49 #8F

保險真的很重要

現在的父母比較有這方面的觀念

以前跟我娘提時

我娘都會說"吃都不夠了,還要曬成乾"

啊其實真的要把當作每個月帳單的一部分

目前因為火旺伯在軍中

我們在米國沒有醫療保險這方面的支出就不提

不過我們知道大頭恩要唸大學時我們可能沒錢給她

所以現在每個月給她存教育基金

Aline L.
Aline 2004-02-03 09:38:28 #9F

小孩子最重要的就是醫療險。

我們幫榕榕的規劃是基本的壽險(保險公司規定的最下限)再加上完整的醫療險,其中有兩項是終身醫療,幫她繳費20年,也算是送給寶寶以後的一個保障。

當然用不到保險理賠是最好的,但保險就是預防萬一,所以爸媽一個月幫寶寶存個1000-1500左右,就可以做個很不錯的保險規劃唷。

(原作者於 2004-02-03 09:42:12 重新編輯過)

巧克力媽
巧克力媽 2004-02-03 14:14:06 #10F

我家保險是保心安,還好有專業人員的規劃。

好好照顧一家子的健康,保險用不到最好了!所以健康是第一優先考量。

為人父母無不為自己子女的健康、保障、學習、成長....種種擔憂,這條路好長呀!要有長久的規劃,又要考慮經濟能力問題。

健康就是財富,我想這是一句非常棒的名言,若健康也能成為一份事業,那不就更棒嗎!得到健康又能有一筆收入,又能將這份事業世襲給兒女,我想今日我們的努力,將來孩子就不用擔心父母沒有提供充足的保障了。我終於找到我的需求了。

所以我的體會是保險重要,健康更重要,為孩子準備好足夠的保障,也是給自己未來減輕負擔!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

新手爸媽 熱話題