收藏 訂閱

乳牙會做保存嗎?

joanne
joanne 2008-06-24 09:23:26 版主 175

不知媽咪們會將寶貝的乳牙留下做紀念嗎?

前幾天兒子拔了第一顆乳牙,想將它留下做紀念

最近在爬文該如何做收藏,發現原來現在還有"乳牙收藏盒"這種東西咧

還滿心動想買一個來收集乳牙

但又覺得有這個需要嗎?

會不會收集完20顆乳牙後才發覺根本不需要,而把它扔了呢?

有經驗的媽咪分享一下囉,謝謝!

小奶油媽媽
小奶油媽媽 2008-06-24 09:29:47 #1F

我女兒上星期也去牙科拔乳牙,醫生阿姨有給一個收藏盒收乳牙喔。

我有保存耶

不過就在昨天

女兒去拔第二顆牙

我居然忘記帶回來>"<

我覺得就像臍帶.胎毛筆.

小時的相片.聲音

都是過了就沒了

那都是有意義的

想想自己小時的聲音是怎樣都不知道呢

所以我會永遠去保存著

我是沒看過乳牙收藏盒這種東西啦~

DD也還沒到脫乳牙的年紀讓我有收藏的經驗

不過曾任牙科助理的我很好奇耶…

乳牙掉下來後不是會有一些血肉嗎?

如果直接放在乳牙收藏盒不會被細菌分解嗎?

我年輕拔智齒時醫生曾跟我說

要收藏牙齒得把牙齒放在酒精裡頭

牙齒上頭沾黏的血肉過些日子就會被清除

牙齒的顏色也會變的很漂亮(純白,有點像脫鈣的顏色)

這樣保存下來的牙齒才會好看

還是乳牙收藏盒有特殊的狀況

也可以在裡頭放置工業酒精嗎?

adsnew
慈媽咪
慈媽咪 2008-06-24 10:08:54 #4F

女兒前陣子也是去拔了兩顆乳牙,我也是留下來,不過還沒買保存盒,先用類似印章盒的小盒子保存起來,護士小姐跟我說可以用漂白水浸泡,我是先用牙刷刷乾淨後再泡在漂白水幾個小時,浸泡後一些雜質等就會清除了喔!目前這兩顆牙齒很漂亮的收藏起來,供參考囉!

大頭萱
大頭萱 2008-06-24 10:10:51 #5F

我是用小玻璃瓶裝著

牙醫教我說

掉下來的牙齒

用雙氧水泡個數小時

之後用水洗淨晾乾

就白白亮亮的

可以保存很久

不會發霉變黃之類的哦

Chérie♡
Chérie 2008-06-24 10:17:55 #6F

牙科護士小姐跟我說用藥用雙氧水泡10分鐘即可.

丫~~

對啦~不好意思記錯囉…

是雙氧水沒錯~~不是酒精啦!!

果然脫離那個行業太久了 ^^a

媽媽力

BabyHome_avatar

小毛mama

陳艾薇

小BB麻

adsnew_pv