桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
2008-06-20 21:38:22 版主 109

我家寶寶滿月了,可是喝奶時間2-3小時就要喝一次

我想幫她調整,有時為了讓她撐3個小時,她都哭得很急很用力...

想問問媽咪們都怎麼辦??慢慢來嗎?可是2-3個小時就要餵一次奶,覺得怎麼一整天隨時都在喝奶ㄚ???

快樂的保母
快樂的保母 2008-06-20 21:44:44 #1F

慢慢來,寶寶的食量本來就不大,而且他那麼小,本來就是會一直在喝牛奶跟睡覺而以阿,不要急,慢慢來歐

奶油三明治
奶油三明治 2008-06-20 21:53:47 #2F

媽咪是用瓶餵嗎?

如果是瓶餵,不如給他增加奶量試試看!!

我記得滿月前,女兒是喝60cc,

也是2~3小時喝一次,

感覺整天都在喝奶,

後來我同事就建議我加到90cc,

他也是喝完,

但是神奇的是,

他就可以待到4個鐘頭再喝,

媽咪可以試試看啦!

如果是親餵,

我看書上都 是說延長喝奶的時間,

一邊各十五分鐘,

不過,親 餵我沒經驗啦!

都是看書的!

如果中間小朋友用舌頭頂出來,

再給他試一次,

有時候他還會再喝哦!

Ringo
Ringo 2008-06-20 21:54:18 #3F

小緯緯的媽~~

我家弟弟六月中也是剛滿月,他之前都是約一個半小時至兩小時就喝一次

滿月後去打預防針時,醫生一直叮嚀最好三、四個小時喂一次

"至少"要撐到三個小時比較好!!因為醫生開口了,我婆婆只有照作~~

一開始時我家弟弟也是哭的很用力,婆婆捨不得,兩個多小時就想喂他喝

但我一直嚴隔阻止她說不行....後來弟弟累了,邊哄邊哭邊睡

我婆婆也發現撐過去就行了,星期一我們開始落實三小時喂一次

今天星期五,我們已經想辦法讓他拉長到三個半小時了

希望你也能加油,把這段時間撐過去~~

追憶似水年華
小米豬的媽 媽 2008-06-20 21:56:08 #4F

快樂的保母+1

我那時就是這樣!bb2小時就哭著要ㄋㄟㄋㄟ

我就抱著他給嘴嘴他吸哄他睡

再把喝奶時間半小時一次慢慢往後延

一開始會辛苦等bb長大喝奶時間會越來越長的!

媽媽加油!我也是過來人一切都會好的!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1428482&bid=12

給你參考看看喔!

(原作者於 2008-06-20 22:05:33 重新編輯過)

離開地球
Aurora 2008-06-20 22:13:06 #5F

媽咪是用瓶餵嗎?

如果是瓶餵,不如給他增加奶量試試看!!

==================================+1

我就是這樣訓練我兒子的喔~

一方面增加奶量一方面拉長時間~

現在如果有需要再加量~他都會"哭"給我知道~

然後就又可以往後延一些時間囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力