桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有沒有媽媽是ABO血型的情況?

Nikki
Nikki 2004-02-02 11:13:58 版主 2413

看懷孕的書裡有寫,若媽媽是O型,爸爸是AB型,

會發生小孩與媽媽血型不合的情形,因為孩子只可能是A或B型,

這樣孩子出生比較容易發生溶血性黃疸,

嗯...因為我本身也是這種情況,

想請問有沒有媽媽也是的?

小朋友出生後健康嗎?

謝謝!

ladybug
ladybug 2004-02-02 11:22:16 #1F

請問如果相反是

爸爸是O 媽媽是AB

應該就沒問題吧

因為我公婆就是這種血型

生了四個兒子都很健康ㄚ

妳有問題可以請教醫生 應該會比較清楚吧

妤妤媽咪
妤妤媽咪 2004-02-02 11:29:16 #2F

我們家就是這種情形~

爸爸是AB型的~

而我是O型~

我們家小金魚是A型的~

剛生出來的時候黃膽真的很嚴重~

而且去住院住了幾天~

不過現在還好~

活動力超好~

也變白了~

不過真的一出生的時候要注意哦~

misomela
misomela 2004-02-02 18:42:47 #3F

我家小安當初也是這樣喔,我O型.先生B型.小安O型,出生約2天時全身開始變黃,黃膽指數粉高,婦產科初步照光一天照不下來,轉診到長庚加護病房住了1星期,強烈照光總共10多支燈管照射,指數最高接近20,20以上要換血,溶血性黃疸是因為寶寶跟媽咪再懷孕時擠帶相連血液相通,而血型不相同易造成黃膽,只要指數回復到約11.12正常範圍就OK了(醫師會評估小孩喝奶量及月齡判斷正常指數),小安回家之後皮膚將近1星期才沒那麼黃,給你參考,有問題在發問我們這些媽咪囉

雅軒媽媽
雅軒媽媽 2004-02-02 21:30:22 #4F

我是O型,爸爸是AB型,姊姊是B型,妹妹是A型,四種血型都有

我家倆姊妹出生一切OK,全母奶,也沒出現黃膽

所以應該沒有什麼問題吧

丫丫
丫丫 2004-02-03 15:18:39 #5F

我家拔拔是AB型ㄉ,而我則是O型ㄉ!!

我家妹妹是A型的說!!

身體蠻健康的唷!!

Cindy's mama
羊ㄇㄇㄉ媽 2004-02-03 15:22:24 #6F

羊ㄇㄇㄉ媽我也是O型,羊ㄇㄇㄉ爸是AB型,羊ㄇㄇ是A型很健康阿~沒有啥問題所以我覺得書上說ㄉ都是機率,不見得都是絕對ㄉ喔~DON'T CARE

雅軒媽媽
雅軒媽媽 2004-02-03 21:52:52 #7F

今天有請教過小兒科醫生

他們說血溶性黃膽這種情形通常發生在第二胎的比例較高

但這是比例問題,並不見得每個人都會發生

我家倆姊妹都很OK

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力