桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

baby除ㄌ溢奶外..還會吐奶...就像上吐下瀉ㄉ吐法..真擔心他會營養不良...請問有什麼方法????

(原作者於 2004-02-01 18:34:31 重新編輯過)

暴龍蘋果媽
崴崴的娘 2004-02-01 18:42:54 #1F

剛喝玩奶 不要晃動

也不要抱起來走

也不要馬上讓寶寶躺下

有時肚子脹氣也會吐很多ㄋㄟㄋㄟ喔

土荳
土荳 2004-02-01 22:23:05 #2F

會不會是吃太多了~

減少一些他吃的量試看看吧~

梓瑄的媽咪
梓瑄的媽咪 2004-02-02 01:15:04 #3F

少量多餐看看

在不行就去看腸胃科.檢查看看有沒有食道逆流

之前泡泡也這樣.看了醫生才知她有輕微的症狀

吃了幾個月的藥.現在都好了

宜蓁的媽
宜蓁的媽 2004-02-04 14:42:55 #4F

我們家寶寶也是,幾乎每餐都會吐奶,有時一大口,有時一小口,她在吐奶前都會全身用力向在掙扎,看了我粉心疼,拍背都無效ㄝ!!還是吐!!唉!都是因為新生兒噴門擴約肌還沒發育好的緣故!!希望她趕快長大!!看看情況有沒有改善些!!

小路斑比ㄉ媽
小路斑比ㄉ媽 2004-02-04 15:43:16 #5F

我們家BABY剛出生那時侯很會吐奶,當時我也請教過好多人(有經驗ㄉ馬麻,小兒科醫生,...),他們說ㄉ方法都試過了,BABYㄉ情形還是一樣,但到三個月之後就不會了,而且一喝完ㄋㄋ有時不必拍背,他自己就會打隔.

你們家BABY多大啦?

我把他們告訴我ㄉ方法如下:(你也試試看吧)

1.少量多餐(三小時喝一次ㄋㄋ)

2.喝ㄋㄋ時,分次拍打隔:如BABY現在喝150CC,則BABY喝了50CC後,就拍打 隔,等到BABY打隔後,在給他喝50CC在拍,依此類推

3.喝ㄋㄋ時,給BABY一次喝完,ㄋㄋ喝完後,把BABY放在大腿上平躺,觀察BABYㄉ表情,當他有在掙扎ㄉ表情時,在把BABY慢慢扶起來,他馬上就會打隔了

4.會不會你們給BABY喝ㄉㄋㄋ量太多了,BABY他還不知什麼叫"飽了"

試試看吧!

…翊博媽咪~小珍〃 ♂
小珍 2004-02-04 16:55:35 #6F

會不會是奶嘴洞太大了啊!!

我家DD也曾經這樣過..

去看醫生時,醫生建議我換奶嘴看看..

結果就好了唷!!

小均媽媽
小均媽媽 2004-02-04 18:09:36 #7F

1.或許是奶粉不適合,我家妹妹剛出生時,一開始喝優生A+,喝完就吐,有時過了1~2個小時還會吐;後來換味全就OK了,而且也不用拍背就打嗝.

2.若是胃比較淺的,可以試試讓寶寶趴著,一次不要超過30分鐘,這樣也可以改善.

(原作者於 2004-02-04 18:14:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走