可否分享如何治癒異位性皮膚炎的方法或做法~

從我的小孩出生至今我已試了多種方法...

但還是沒有辦法遠離這種難纏的病症

請有異位性皮膚炎小孩而且已經痊癒的媽媽們

不吝分享是用何種方法或是做何治療?

或是吃什麼?擦什麼可以痊癒的...

或退而其次,告知擦什麼東西可以止癢的(非類固醇藥膏)

我已經很絕望了...

希望可以找到一線生機...

小珽的媽
小珽的媽 2008-06-16 10:06:22 #1F

媽咪.要不要試試每天打一杯新鮮綜合果汁給他喝.我兒子是沒有異位性皮膚炎.不過他有嚴重鼻過敏.他的皮膚很好.因每天都喝一杯綜合新鮮果汁.

我覺得要皮膚好.水果很重要.我也是跟他ㄧ起喝果汁.皮膚比以前好.可以試試.吃藥.擦什麼.都不是治本的.要把體質養好.才是正確的.

張西希
奶茶包 2008-06-16 10:07:20 #2F

你可以去爬文OPC益生菌

很多媽媽都給小朋友吃opc益生菌

我家小朋友是鼻子過敏

吃了2-3個月就有效果出來

方便保存又不貴

可以試試看喔

(原作者於 2008-06-16 10:18:30 重新編輯過)

ray
ray 2008-06-16 11:29:26 #3F

每天喝新鮮現打果汁

+1

真的持之以恆會看到效果(我家的也是嚴重的異位性皮膚炎)

z就愛睏ㄟ貓z
cat 2008-06-16 12:10:36 #4F

吃水果跟喝水汁有什麼不同?

那什麼果汁比較好?

詰媽--有iherb真好
詰媽 2008-06-16 12:35:20 #5F

可以做蔬果精力湯~

可改變體質~

小珽的媽
小珽的媽 2008-06-16 14:19:10 #6F

果汁比較好吸收.而且可以用很多種水果.當季水果就好了.我每天都打4-5種水果的綜合果汁給我兒子喝.用吃的吃不了那麼多的.如果經濟許可的話.

可以買好ㄧ點的果汁機..我都會打芭樂跟他的子一起打.葡萄也是整顆放下去打.用好的果汁機.會打的比較細.我兒子也是我買好的果汁機後我打果汁他才喝的.因之前他說渣渣很多(而我用的水果又多).我才買好ㄧ點的.

小珽的媽
小珽的媽 2008-06-16 14:24:29 #7F

還有果汁不要加糖哦

小發的媽咪~
小發的媽咪~ 2008-06-16 15:40:59 #8F

我有讓小孩吃opc及免敏悠了~

打果汁的方法我會試試,只是才一歲半就可以喝綜合果汁嗎?

謝謝媽咪们的意見與方法

也希望更多媽咪们不吝分享,謝謝~

論命之星
論命之星 2008-06-16 16:28:24 #9F

我家DD也是先天性的異味性皮膚炎

我剛剛看了他吃的成分是

乳酸A菌.乳酸B菌.陳皮.比菲德氏菌.納豆菌.甘草.砂仁.芙苓.人參

這些的

他之前也是.幾乎除了臉全身都抓.連頭也是

我還特地幫他找不含類固醇的藥膏和成份天然的乳液

畢竟要長時間使用.這樣我才會放心.還好都沒留疤

還在他的牛奶中加入食品.現在改善很多了

以前每天睡覺他都喊好癢好癢

一定要幫他抓背.到他睡著.要不然我也別想睡

也不記得什麼時候開始都沒叫我抓背了

小隊長的寶貝
小隊長的寶貝 2008-06-16 21:19:35 #10F

參考一下 我的日記吧!!!

朋友的小孩 狀況真的改善變好了!!!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1362863,cid124873610.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招