小莘的媽咪
小莘的媽咪 2004-02-01 02:28:28 版主 1691

新來ㄟ..請大家多多指教哦!!

小莘己經二個月嘍~~昨天才帶她去打預防針~

護士給她打針時,剛打下去還沒反應..等針要抽起來時,才唉叫了一下下,

真是反應給它遲鈍了點~@@~

之前,有聽說給寶寶剪眼睫毛之後長出來的會較翹..是真的嗎???

那如果要剪是要趁寶寶睡著的時候剪嗎?用小剪刀嗎?大約多大的時候剪呢?剪多少?很怕會剪到她的眼皮耶~~@@~~

(原作者於 2004-02-01 02:45:41 重新編輯過)

小饅頭的媽
小饅頭的媽 2004-02-01 05:22:21 #1F

那是小時後可能反應還不夠快吧!

等大一點你就知道了~~哇~~~

是真的喔~

我家寬剪了三次喔~小時後很少所以我就給他

剪了三次成效真是很不錯呢~

我都是他睡的時後撿約三分之一

且我不會剪齊因會很醜.

你從側邊把剪刀側的拿.尖的那端朝外不要朝眼睛

這樣會比較安全~我大約2~3個月剪一次!

☆ 軒&哲の媽 ☆
julia 2004-02-01 10:17:32 #2F

我都沒修過ㄝ,dd眼睫毛就又翹又長

小壞壞媽
小壞壞媽 2004-02-01 12:13:14 #3F

滿月時趁他睡覺覺剪的,小剪刀快狠準!!

效果超讚的!!

小甜甜媽咪
小甜甜媽咪 2004-02-01 14:01:49 #4F

去買一種圓頭的剪刀..不用時可以給爸比用來剪鼻毛喔...

聽說有的寶寶剪了就長不長說...我是有幫小甜甜剪..真的有長長說..

而且還會翹翹的..但我堂姊的小孩也有剪..但都沒長長..所以不是每個寶寶都會成功的..加油喔..記住..要趁寶寶睡覺時喔..

阿鍵ㄉ臭爸比
阿鍵ㄉ臭爸比 2004-02-01 18:32:36 #5F

對ㄚ..我也是用剪鼻毛..圓圓ㄉ頭那種...滿好用ㄉ...

我也是希望他ㄉ睫毛能美美ㄉㄋ..

琁琁& 晏晏 媽咪
琁琁媽咪 2004-02-02 09:03:21 #6F

真的會翹喔!!

我的寶寶快週歲了 ,有用嗎?

有其她媽咪 試過這麼大的寶寶嗎?

我美眉睫毛真很短, 超想試的,可是又不敢.

家妤媽咪
家妤媽咪 2004-02-02 10:49:24 #7F

我也有幫妹妹剪了兩次耶

粉翹說

趁睡覺的時候剪啦

用小剪刀

宜蓁的媽媽
宜蓁的媽媽 2004-02-04 15:08:04 #8F

真的嗎??

等寶寶大一點我也要試試!!

棠棠的媽咪
棠棠的媽咪 2004-02-04 15:44:31 #9F

剪睫毛真的會變長嗎??

我是怕剪到眼皮,所以不敢幫DD剪

DD剛出生時睫毛並不長,但現在七個多月了,睫毛比剛出生時長很多,

反正是男生,所以就沒幫他剪囉

簡于庭
簡于庭 2004-02-04 16:22:32 #10F

我們家兩ㄍ都有剪..不過我過嚕兩ㄍ月就沒在剪我怕太大剪會長不出來..我都出生一ㄍ星期開始剪大概剪ㄍ兩三次..我們家姊姊粉長又翹而妹妹比姊姊ㄉ睫毛更長有2.5公分溜..當然是要寶寶在睡覺嚕..你把妹妹放在大腿上左手把妹妹ㄉ眼皮稍微翻起來往上再拿剪刀剪記得不要真ㄉ剪到底不然怕不容易長出來而且也危險.

(原作者於 2004-02-04 16:23:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走