Pinguㄇㄇ
Pinguㄇㄇ 2004-01-31 16:38:13 版主 1612

正在學說話的pingu自從被爸爸用餅乾訓練會叫"爸爸"之後

只要想吃東西就會"爸爸!" "爸爸!"的叫

pingu爸爸開心的拼命餵他吃東西

愛吃的pingu被爸爸這麼一增強---更是到處叫爸爸

今天下午pingu和媽媽玩的正開心,媽媽見機不可失

於是教pingu說"媽媽"

pingu深情的望著媽媽嘴巴張好開似乎要模仿嘴形

媽媽心中暗自高興--這下應該會了--

"爸~~爸~~" 天啊!!中爸爸的毒太深

可憐的媽媽要繼續吃醋療內傷

有沒有好方法來教教pingu叫媽媽呢

natasha的媽咪
natasha的媽咪 2004-01-31 16:44:17 #1F

別急~~~給他一點時間吧!!

梓瑄的媽咪
梓瑄的媽咪 2004-02-01 02:27:21 #2F

泡泡會叫拔拔是他老爸每次他要喝ㄋㄟㄋㄟ時就拿著奶瓶教她說的.幾次利誘之下.她終於會叫拔拔了.那是再她11個月時.現在只要她有什麼要求.要吃什麼.就會拔拔.拔拔的叫.想如法炮製訓練她叫麻麻.就是拔拔.拔拔.我也很傷腦筋.也很吃醋.怎麼辦哩

Veronica
Veronica 2004-02-02 11:27:17 #3F

我也是!我們家小鎧龍2歲1個月了還不會叫媽媽!氣死我了!每天都"拔巴"

叫個不停呢!

徐媽咪
徐媽咪 2004-02-09 07:07:11 #4F

真是恭喜你們了...你們的下一胎都是個帶把的小男孩呦~^_^~

有聽說嗎?孩子第一句話如果是叫媽媽,下一胎就是女兒,如果是叫爸爸,那就是生男孩啦!

ladybug
ladybug 2004-02-09 08:49:21 #5F

樓上ㄇㄇ

妳可別嚇虎大家

我家女兒第一個會發的音就是"八八"

一直到一歲多還是整天爸爸叫不停

現在快兩歲了 每次爸爸從外面回家

就會叫把拔

整天和ㄇㄇ在家 也不會叫一聲

就算哭了有事相求 還是不會叫媽媽ㄚ

雖然她已經會教媽媽了

我們家可是一胎化

打算把女兒當兒子養

那可千萬不能有意外

要不然有兩個兒子 我會瘋掉

棠棠的媽咪
棠棠的媽咪 2004-02-09 11:36:01 #6F

徐媽咪,我家DD也是先發出"把拔"這個音耶

但人家下一胎想生女生啦..

最近DD也會發出"馬嘛"的音,真高興呢^^

ㄟ~~~~~~奇怪我家兩個小孩都是先叫媽媽ㄋㄟˋ

現在我們辰辰現在1歲6個月了,已經進步到會叫姊姊和爸拔,也會說謝謝和再見了ㄝ

也會模仿狗狗叫聲了喔!!

其實小孩學習模仿力是很強的,媽咪不能太逼小孩不然會有反效果的

應該多用鼓勵和引導才對喔

現在這年代的寶寶可是粉聰明的ㄋㄟˋ

喜樂果子
倫媽咪 2004-02-09 12:43:51 #8F

我女兒也是先學會叫爸爸,果然我第二胎生男的耶,

不過應該沒有一定啦!

現在她可是整天媽咪長,媽咪短的叫呢!

叫的妳都應不及哩!慢慢等喔!

龍翔媽咪
龍翔媽咪 2004-02-14 09:12:03 #9F

我2隻BB都是先叫ㄇㄇ後在較把比的^^"而都是男的.

所以~~當BB在哭的時侯都會叫ㄇㄇ.我老公就說:ㄟ~你兒子在叫你喔.所以還不會叫ㄇㄇ的媽咪的人好幸福喔.

阿~我家小隻的.現在剛滿1歲.會叫ㄇㄇ.把把.哥哥.還有~嗎嗎(要吃東西的嗎嗎.)在來就是最最最重要的~ㄋㄟㄋㄟ嚕^^"

(原作者於 2004-02-14 09:12:45 重新編輯過)

紫靖
紫靖 2004-03-01 10:46:28 #10F

徐媽咪

這不準啦!!

我家哥哥事先叫拔拔

可是我是生女生ㄟ~~

Pinguㄇㄇ

慢慢來啦!!我家哥哥快2歲才開始叫媽媽.

之前都是叫拔拔~~

只要教他"媽媽"就會馬上回"拔拔"

可是他什麼事都是找媽媽

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過