祐振的媽
祐振的媽 2004-01-31 15:53:31 版主 6047

今天中午(12點)dd不小心掉下床,床高約有30cm高,我看到dd時是dd臉朝上的,可是dd的額頭紅紅的,dd一掉下去我就立刻去抱起來了,我有打電話問護士她叫我注意dd是否有昏睡和喔吐,dd現在(3點半)dd都沒有護士所說這二項,那我要注意dd多久呢?還有我怕dd有腦震盪我該如何判斷呢?我平常都有用大抱枕圍在床邊,因為dd拉的動所以我還會在抱枕後面加一張小椅子,今天我在房間吃午餐要把碗拿到隔壁廚房放回來就立刻要抱dd去洗澡的,才把小椅子移開的,才一下子dd就自己拉開大抱枕翻身掉下床了,而地板是瓷磚地板沒有鋪任何東西,dd掉下去沒有哭是我抱他時摸他的頭才哭的,而且dd哭的很小聲,跟平常哭聲還要小聲~~

Pinguㄇㄇ
Pinguㄇㄇ 2004-01-31 16:00:58 #1F

ㄧ般而言小寶寶的頭算軟,由30公分高的地方摔下撞擊力還算不太大

(曾有醫生說1公尺以內算安全範圍)

就是注意護士小姐說的有沒有昏睡嘔吐的情況至少要1-2天

注意情緒及食量,暫時不要壓寶寶去睡覺才好觀察後續情況

再來可能就是小寶寶嚇到了

ㄧ兩天內可能會比較沒有安全感多陪他給他安全感!!

小布丁的娘
小布丁的娘 2004-01-31 16:16:22 #2F

你家DD也掉下床喲

和小布丁一樣

就多觀察寶寶的活動力喲

看有沒有和平常不一樣的情形

埸頡媽媽
芣萱媽媽 2004-01-31 17:04:47 #3F

我家萱常常掉下床

還常常撞牆壁

第一次也是很緊張

現在已經習慣了

只要沒昏睡跟噁吐就可以放心了

adsnew
簡于庭
簡于庭 2004-01-31 19:06:23 #4F

我們家庭妹幾乎每天都要摔一次..實在太皮老是爬高爬低..媽媽記得看到寶寶要摔下來千萬不要大叫不然反而ㄑ嚇到寶寶.我有問過護士只要沒發燒沒嘔吐昏睡活動力沒變差都沒事.而觀察期是一ㄍ星期.小孩一般摔下來幾乎都會沒啥事情啦媽媽別太擔心.(說著摔下床我家那ㄍ又剛好摔下來...ㄟ害)我家地板為ㄌ小孩特地舖ㄌ拼圖地板可是因為地板不夠在床邊有一塊沒舖道而每次妹妹一摔都正好都摔到沒舖ㄉ那塊>"<放心啦記得要多注意寶寶喔別像我家庭妹這樣老是摔.不過都沒啥事還訴注意點囉

(原作者於 2004-01-31 19:07:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招