收藏 訂閱

請問各位媽媽:「寶寶睡覺用嘴巴呼吸」?

小肉包
小肉包 2008-06-10 17:17:26 版主 141

我兒子目前是快6個月,先前我兒子感冒鼻塞,就會睡不。而呼吸好像有痰在喉嚨或是鼻子裡,也吸不出來。

看醫生後醫生說:肺部沒有痰可能只在喉嚨附近,只能幫他背部拍打的方試讓他好點,而小孩小呼吸本來就是會大聲點也是正常的,等在大點就會好了。

但我最近又發現我兒子睡覺時嘴巴會微開著,好像是用嘴在呼吸,這樣是正常的嗎?

因我有聽人說小孩鼻子過敏、鼻塞容易用呼吸,我怕會對他的喉嚨不好,或是有其它的後遺症?

請各位有經驗的媽咪分享一下妳們的經驗吧?

這樣是算正常的嗎? 我真的很困擾

謝謝

小何
小何 2008-06-10 17:30:11 #1F
 

我家DD現在也鼻塞,所以他自己會用嘴巴呼吸,而且痰也很多,醫生說一定要多拍背,一天要拍多次一點,她說拍背最有用,我家DD兩歲,他都不讓我拍,我看報紙說多吃豆類對鼻子過敏會改善,例豆漿等豆類製品,所以DD感冒好ㄌ,我也要試試看ㄌ....

胖胖與嘟嘟
紗紗 2008-06-10 17:32:02 #2F
 

小孩鼻子過敏、容易鼻塞+1

也有可能是感冒還沒完全好,媽咪可以再觀察看看。或者去看耳鼻喉科。

我家大頭是有過敏性鼻炎,晚上睡覺,冷氣吹太久就會開始用嘴巴呼吸(整個鼻塞),通常我都會讓他喝”溫開水”,喝個幾口,呼吸會比較順暢。媽咪可以試看看。

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Abby捲毛媽

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

BabyHome_avatar

torrie

adsnew_pv