【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

領養小孩有何管道, 有那些婦產科提供介紹的服務

小花
小花 2009-07-08 12:01:30 #21F

其實夫妻倆上課的時間都沒辦法抽出來~

請假又怕被扣薪水~

但照顧小孩會有時間嗎?

一年其實也是開始調適自己的生活~

有了小孩,你們的生活不會再是二個人而己~

所以可以趁這一年好好準備~

依正常管道領養會比較安心吧~

婦產科應該沒有合法的管道吧~

若有的話,應該也是不合法的~

(原作者於 2009-07-08 12:05:07 重新編輯過)

家好月圓
三寶ㄉ媽 2009-07-08 12:30:42 #22F

養小孩不是養小狗喔 你真的準備好了嗎?!

小孩會有吵鬧會不聽話 你真的可以忍受嗎?!

養小孩不像養小狗一樣你叫她吃她就會乖乖吃...

你要她乖乖坐著她就會乖乖坐著

養小孩要有 愛心 耐心

畢竟不是自己肚皮生出來的

妳...........可以嗎?!

我覺得你真的有心要領養 我覺得妳還是乖乖配合上課吧

如果真的真的不能犧牲妳的上課時間 那就等到你不用在上課了再去申請吧!!

如果兒福隨隨便便就把小孩交給想領養的人領養不會太危險了嗎?!

這不是在便利店買東西 想買就買ok??!!

養了小孩 除非有很多人會幫你帶 例如自己媽媽還是婆婆

不然妳一樣沒時間 一樣被綁的死死的

---------------------------------------------

有了小孩,你們的生活不會再是二個人而己~

不要到時覺得小孩阻礙到你們兩的兩人世界!!

因為虐童的新聞太多啦 越看越生氣越看越傷心

所以我說的很激動啦

她媽的今天又一個小男嬰被丟死了

那個死女人沒耐心沒愛心帶啥小孩啦

硍!!!!

拍謝 借妳的版罵那個沒良心的保母

(原作者於 2009-07-08 12:31:39 重新編輯過)

(原作者於 2009-07-08 12:53:51 重新編輯過)

愛上公主
愛上公主 2009-07-08 12:56:13 #23F

不管是透過機構或是親戚/朋友/婦產科介紹收養小孩

都要送件到法院 都要接受社工的家訪

法官會依照收養人的經濟與照顧情況

來決定是否可以收養

媽咪說""婦產科應該沒有合法的管道""

不懂收出養流程的請不要隨便評斷

adsnew
愛上公主
愛上公主 2009-07-08 13:13:55 #24F

TO REGINA:

""另外19樓版友提到的會不會是特例或者是當初的法條、契約不完善造成,這都是要釐清的問題。

我們都不是當事者,不能知悉全部。

但還是不應因此而否決了正常收養管道。""

1. 沒有否定機構的必要性,我常常建議收養人先到機構詢問,但機構要收養的人一堆,出養人沒幾個,真正接觸過的人才知道上完課不ㄧ定可以媒合到小孩

2. 透過機構領養不可以有任何金錢的介入,也不能訂任何契約

3. 試養後被出養人後悔不是特例,這常常發生,只是ㄧ般生母後悔都是前2個月,連社工都說第一次聽過養了9個月才後悔的

領養的路真的是靠運氣

不孕已經很苦 很多朋友想要透過領養好好愛一個小孩

就該每天擔心害怕生母後悔嗎?

難道機構與法律都只保護出養人的權益?

收養人日夜用心照顧 用上所有的感情.時間與金錢

突然就要把小孩帶離父母身邊 碰到才會知道~~椎心之痛

(原作者於 2009-07-08 13:15:30 重新編輯過)

SassyMa
SassyMa 2009-07-08 13:20:39 #25F

有市場就會有買賣

你這種放風聲方式得到的小孩

真知道是怎麼安心來的嗎

每天都有孩子不見

不要在暗中鼓勵這種事了

愛上公主
愛上公主 2009-07-08 14:52:54 #26F

有市場就會有買賣~對+++++++++++

不要透過仲介領養小孩

收出養不應該有任何金錢的往來

這樣才能杜絕歪風

寫出朋友的經驗是希望機構正視收出養人的""共同權益""

也希望大家幫忙問問有無此種案例收養成功的

小孩在機構寄養等待出養

到最後後悔出養要付給機構保母費用

但被收養人帶回家試養半年 法院程序4-5個月

如果在這一年內後悔出養

出養人可以不必負任何費用與責任

機構是只保護自己不知道保護收養人嗎?

經濟不好~養不起就先送給收養人試養

試養時限到了就說不出養

這不是等於再利用收養人愛小孩子的心嗎??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真正的收養是要透過法院與社福單位的監督

生父母與養父母都要出庭同意才能收出養

寶寶被偷抱走 除非是找到醫院願意幫忙開假的出生證明

不然這個小孩將倫為""黑民"" (沒有身分不能報戶口)

(原作者於 2009-07-08 14:54:11 重新編輯過)

Regina
Regina 2009-07-08 15:06:18 #27F

愛上公主~

你貼的那一段不是我寫的喔 領養小孩有何管道, 有那些婦產科提供介紹的服務_27F_img_1

愛上公主
愛上公主 2009-07-08 15:15:01 #28F

To Regina ~~Sorry~~

應該是"沉默是誹謗最好的答覆" 這媽咪寫的

aly
aly 2009-07-08 15:18:45 #29F

Regina+1

一年算是快了

懷孕都要十個月了

怎麼會忙到連去上親職教育都沒空?

想要為人父母擔當教養責任 自己心態要調整

抱養貓狗尚且也要一點準備期 好打預防針 植晶片

更何況你們領養的是小寶寶

請不要當人口販賣的幫兇

建議先去孤兒院當義工 調整自己的心態

未婚媽咪妃
未婚媽咪妃 2009-07-08 15:55:55 #30F

我是未婚媽媽~ 但是我小孩不會給別人收養!!

我懷孕也要10個月的時間

這段時間慢慢去體會到小孩在肚子成長的感覺

從一開始的不確定感(我真的懷孕了嗎?)不適(孕吐 貧血 愛睡)

一直到感受到肚子裡真的有bb存在

走了4-5個月 才能有真實要當媽媽的感覺

而直到目前7個多月了

每天MM踢個不停 轉來轉去的 摸著肚皮

才相信 "我真的要當媽媽了"

更不用說 要當媽媽的人 也是必須要上課要學習的

我們都要上媽媽教室了 又何況是你呢?

你身體無法生養寶寶 我很遺憾!

可是 還是必須告訴你

想當媽媽~請你要有耐心!!

當初 我打電話到未婚媽媽專線時

聽到社工建議我 出養 或寄養小孩時

你知道我有多害怕 整個人都崩潰了

我害怕我的寶貝 不知道會給什麼樣的父母收養

是不是有著跟我一樣愛寶貝的心

也害怕收養的家庭 是不是只是一時的"想要一個小孩"

雖然我經濟狀況不好

可是這還是我辛苦懷胎10個月的心肝寶貝

板媽想要小孩~ 就應該先有耐心!經過社工團體的考驗

別走上不正常的管道

也請板媽想一想我們的心情

出養小孩真的是削骨刮肉

那種感受請將心比心ㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招