S.Gray
S.Gray 2008-06-04 22:31:58 版主 10K

請問大家

端午節要拜拜嗎?

是要拜哪個神?

要準備什麼東西?

謝謝

Stanley媽咪
Stanley媽咪 2008-06-04 22:41:04 #1F

要阿..

我中午會拜地基主和祖先..(飯.湯.菜)

當然還有應景的鹹,甜粽子不能少

amy
amy 2008-06-04 22:41:43 #2F

端午當然要拜阿. 公媽. 地基主都要的.當然肉粽跟鹼粽也是一定要的.公媽東西就要比較多依點肌肉.魚.菜碗都要的.大概要10-12樣左右.地基組就只5-6樣就好ㄌ.但份量可少一點囉

S.Gray
S.Gray 2008-06-04 22:50:03 #3F

謝謝妳們

我瞭解了

難怪媳婦總是不喜歡過節

因為 有得忙了

ryan's mami
fiona(ryan馬麻) 2008-06-04 22:53:26 #4F

是滴

祖先.地基(家中有神明者也需)

我婆家很簡單

只拜粽子.金紙

娘家除了粽子外,還會準備三牲.三果.花.金紙等

心意就好嚕!!

要拜祖先跟地基主...

我婆家拜的東西比較特別耶...但好像很多人也都這樣準備喔...

除了肉粽.鹼粽之外,素料也有!青菜類也很特別,固定有3樣~長豆.茄子.苦瓜!

的確很不一樣吧~

我問過我婆,為什麼端午節拜的青菜跟其他要拜祖先時所煮的青菜不一樣,而且是長豆.茄子跟苦瓜?

她說有什麼涵意在...

而且端午節當天也真的看很多婆婆媽媽在採買這3種青菜耶!

除此之外,有2樣水果也是一定要的:桃子跟李子!

好像也代表了什麼意思吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過