納悶!!兒童圍欄能用多久?直的買嗎?

大寶貝的媽咪
junie 2008-06-01 03:40:56 版主 45K

想問一下

兒童圍欄能用多久?我估一年

看到很多媽咪們花了三-五千塊買圍欄 難道不會捨不得嗎?

真的有這需要嗎?怕買回來不實用

我研究了很久

也沒看到有人要二手賣出?是因為很實用嗎?

納悶中

請用過的媽咪給解答

謝謝

想下手買又下不下手的媽咪

於2008-06-01 08:02:51 補充發言
我想買的是這種的 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=338933&folderid=1831092&fid=48369493 圍在客廳的區域 想知道實用性 請給我意見 謝謝各位媽咪
林小妤的媽
惠惠 2008-06-01 04:18:06 #1F

我們是自己DIY,只要幾百塊就可以了,買四根木條當四個角落的柱子,再買塑膠網圍起來當牆壁,雖然不是很美觀,但功用不輸給市售的床欄,而且高度可以隨自己的需要調整,我女兒很皮,雖然已圍了,一歲多的時候,還會抓著角落的柱子爬過來,如果自己DIY,最好做高一些比較好。

最愛小金魚
最愛小金魚 2008-06-01 06:33:08 #2F

很實用丫

小朋友長大了要分房或分床睡

若睡相不佳,還是可以圍丫

一個大約一千元左右不是嗎

我們是用信用卡的點數換的

所以我不太確定價錢

之前我們老大長大了

我還拿去借給好朋友圍他的兒子呢

納悶!!兒童圍欄能用多久?直的買嗎?_2F_img_1

美波
美波 2008-06-01 07:09:31 #3F

我覺得值得吔

因為買了之後就沒再半夜跌下床了

還沒買之前跌下去4-5次

跌到有時半夜驚醒結果是自已神經質

我們從約5個月買到現在1.2個月都沒

再掉下床去哦~

我覺得又牢固又好用..

珍奶
2008-06-01 07:45:37 #4F

小嬰兒較適用吧~

我家小孩之前也常掉床

後來把床移牆壁就不用擔心了

而床尾用嬰兒床當起來就行啦~

搗蛋鬼別搗蛋~
逸逸媽咪 2008-06-01 08:16:11 #5F

應該是很實用又值得買吧

baby開始會翻會爬學走時

地面墊安全軟墊+護欄

(剛開始怕她對身體平衡控制不好 還圍床圍在圍欄)

現在大一點學走路 萬一大人暫時離開小孩一下列(ex 上廁所)

妳不用害怕孩子會突然撞到or跌倒受傷(只要確定裡面沒危險物品)

所以個人覺得是買對了

雖然我後來在婆家又買一套時漲價了

剛開始老公說"不需要買吧"

但是後來聽說小叔ㄉ孩子從床上掉下哭整夜之類ㄉ事

可是我ㄉ孩子從不曾這樣 ,他就認同我了!

小蒨蒨
小蒨蒨 2008-06-01 08:38:40 #6F

我們買的是那種可以安裝在「門」及「樓梯口」通道的。

很好用呀!當小孩學爬、學走路時,

甚至會走了,都還可以用,

門的開關---孩子自己不會開,

我們買了好幾個,

保姆家、自己家、外婆家,

當大家在一樓客廳時,可限制小孩不能自行上樓,

裝在廚房門口,以免小孩危險,

裝在臥室門口,當小孩睡醒時,大人不在身旁,他不會貿然衝下樓,

不用買三、五千的,大概一千多就可以買到了。

ps我們沒有買版媽提的那種,因為怕塑膠製的重量會太輕,

小孩站立有時會把全身重量靠在上面,

再加上那個圍起來的空間有點兒小,

提供您參考。

(原作者於 2008-06-01 08:41:51 重新編輯過)

熊貓小欣
熊貓小欣 2008-06-01 08:54:31 #7F

跟你說.我有買.用到現在2歲還在用.如果要爬.其實他早就會

爬出去了.所以你小孩如果沒法教的調皮.就不要買了.而且這個

要用繩子綁著旁邊不然一推就到處跑了.大頭DD大概1歲就

推的動.所以要真的很需要再買.不然挺貴的阿!

而且要確定你教的動你小孩不會去爬.不然其實會不實用.大頭DD

現在會轉開組合的地方.但他不會把他拆開.不是他不會.是他知道

拆開就破了一個洞.所以真的不適合調皮的小孩!不然可能用不到

幾個月就用不到了ˊˋ~

偷懶的魚
偷懶的魚 2008-06-02 00:41:43 #8F

我也覺得可以用蠻久的耶

我是買這種的

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=169092&page=2&folderid=1498202&fid=36379136&z=F

我買了兩組共12片

以前會爬時

就把小孩關在裡面

現在會走就把大人關起來:P

沒啦

就是把圍欄圍在廚房的入口

還有把我的電腦桌圍起來

ellenbb
小晴瑪謎 2008-06-02 01:43:55 #9F

請問放在廚房入口不會倒下來嗎?

偷懶的魚
偷懶的魚 2008-06-02 01:48:45 #10F

我家廚房入口剛好有兩個櫃子

就把兩片圍欄拼好

用櫃子和牆壁夾住

其實我女兒可以搖動圍欄(所以每天要幫櫃子歸位一下 :P)

但是她不會一直想要過來

因為知道過不來

就會放棄

開始拖櫃子裡的東西出來玩@@

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己