【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請幫我找鐘點付費律師~!(急...要對付惡鄰)

溫太太
溫太太 2004-01-29 09:07:47 版主 1865

自從月初和樓下惡鄰(三樓)關係關係惡化後

從此....

就不時有東西敲打牆壁的聲音

我都一直告訴自己,那是別人家在釘牆壁的聲音

---------------------------------

前天,傍晚六點

我和老公和小小溫在客廳看電視

也聽到樓下在天花板敲敲打打

小小溫還問我:「馬麻,電暖爐怎會震動?」

那種敲打聲,不會很小聲也不會很大聲

而且是這裏敲敲,那裏敲敲

我則問老公:

「應不會是裝天花板吧?」

「現在已下班時間了,哪有工人願意上班的?」

---------------------------------

昨晚,從娘家回來已是晚上10點半多

由二姐陪小小溫看錄影帶

而我則是去洗澡

我家的浴室拖鞋是那種看似水晶的塑膠拖鞋

我就穿著它,澡後在主臥房走動

這個鞋子真這麼吵嗎?

還是我快11點才洗澡,水管聲讓他們受不了??

於是,開始有棍子往我家地板(他家的天花板)撞擊聲

咚....咚....咚.....咚(同一處OR到處敲的聲音)

咚..咚..咚

咚..咚..咚

咚..咚..

咚.咚.咚.咚.咚

像這種聲音時而大小,斷斷續續

一下子沒有,一下子幾分鐘

從昨晚11點10幾分~今天凌晨1點左右

從主臥房敲到客廳、另外二個房間、餐廳

(反正到處都在斷斷續續地敲)

他們白天要上班,我是沒差

要玩,我可以陪他們玩

(這次,我有錄起來存證)

反正,敲久了,是他們的天花板會損壞

他們的手會酸

他們精神不濟(我白天又沒上班)

只是,想速戰速決是我的急躁個性......

可否請各位幫忙,

看有嘸認識的鐘點付費律師

我想,夜長夢多

花些錢請教律師

如何尋法律途徑來解決這種樓與樓之間的問題

因為,看了之前大家提供的意見:

1)找警察來,也莫可奈何...

2)找戰警先鋒,惡鄰還沒到喪心病狂的地步,恐製作單位也不會來...

3)勸說?這好像只是對非禽獸(即:人類)才有效吧

和畜牲講,牠們好們聽不懂語言

因為這種事

發生在別人家時,大家都會認為這是件小事

而一旦發生在自己身上時,卻是極討厭的...

所以,看哪有付費鐘點律師

請大家幫我找一下.....

謝謝...感恩.....

--------------------------------------

還有,如果知道如何價格?

行情?(我想請教一個鐘頭就好了..)

我住台北縣新店

提供台北縣市皆可

謝謝大家的幫忙...感恩~!

涵如媽咪
涵如媽咪 2004-01-29 09:46:15 #1F

依據「公寓大廈管理條例」第十六條規定:住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂、振動及其他與此相類之行為。住戶違反前項規定時,管理負責人或管理委員會應予制止或按規約處理,經制止而不遵從者,得報請直轄市、縣(市)主管機關處理。

至於對建築物法規較有名的應該是永然聯合律師事務所吧~電話2396-8382

如果妳居住的大樓有管理委員會的話,應該由管理委員會出面負責解決吧~要不然繳管理費是要做什麼用的。

希望妳能早日「處理掉」惡鄰喔~

(原作者於 2004-01-29 09:49:59 重新編輯過)

祐子媽
kiwi 2004-01-29 09:52:51 #2F

你可打104查律師工會ㄉ電話.向他們詢問一下.因為我之前有問過.他們是直接回答我問題.我想不是重大事件應該不收錢ㄉ吧?

溫太太
溫太太 2004-01-29 09:56:42 #3F

謝謝涵如媽咪..也謝謝kiwi媽咪...

之前我去報備管委會主委時,

他們說,他們只能道德勸說..

沒有公權力...

那您說的,我懂了..

我會列印出來給他們看....

謝謝..

在此,也希望大家能多提供

如何解決這種樓與樓之的問題...

我有放在我家首頁..

大家去看一看,這種鞋會吵嗎?

我真搞不懂???

法律也沒有規定洗澡的時段吧?

真後悔當初聽男友(即現在的尪)的話沒有讀法律系.......

現在可好了,無用武之地...

(原作者於 2004-01-29 09:58:03 重新編輯過)

涵如媽咪
涵如媽咪 2004-01-29 10:11:06 #4F

溫太太不用客氣喔~

因為本身公司就是這一類別的喔~所以對於「公寓大廈管理條例」較熟悉~另外如果有需要的話妳也可以將妳的mail以悄悄話留給我,我可以將整份的條例mail給妳~

溫太太
溫太太 2004-01-29 10:35:50 #5F

涵如媽咪:

謝謝你..

我手邊正好有一本民法,

是大二時修法律系的民法總則時所買..

你好厲害..

我剛翻時,有這條..

很可惜,那時修的,教授剛好都在講有關大網

對於大廈管理條例,沒有多作說明..

我會拿這本給主委看..

感恩...~>_<~

溫太太
溫太太 2004-01-29 10:35:52 #6F

涵如媽咪:

謝謝你..

我手邊正好有一本民法,

是大二時修法律系的民法總則時所買..

你好厲害..

我剛翻時,有這條..

很可惜,那時修的,教授剛好都在講有關大網

對於大廈管理條例,沒有多作說明..

我會拿這本給主委看..

感恩...~>_<~

匿名
貝媽 2004-01-29 10:59:03 #7F

網路上有很多可以免費咨詢的服務

你可以先試試哦

真的有需要時再付費吧

不然一個小時3000元...很貴的

這還是便宜的哦

還有分民事或刑事,商事等等...

溫太太
溫太太 2004-01-29 16:20:03 #8F

早上11點多時和樓上鄰居(五樓)詢問

是否昨晚有聽到咚~咚~咚~的聲音..

結果,...有

什麼?連六樓都有聽到

今天一早還向警衛室抱怨..

什麼?警衛昨晚在巡邏時也有聽到

只是不知是哪戶,找都找不到

-------------------------------------------

今天快中午時,我call警衛,請他幫我連繫主委和副主委

剛好副主委在

他說:因為現在只有他一人

等到晚上他把大家集合後

再與我連絡

我則是請我二姐陪我去

還有樓上的先生

等到到時情形如何,我再向大家報告

我會把民法帶去,請主委和委員們看..以及DV

看他們要如何處置...

涵如媽咪
涵如媽咪 2004-01-29 17:08:39 #9F

溫太太,加油喔~

早日除掉惡鄰,妳們才能真正得到解脫~

更希望妳們的管委會真的有迫力去解決,如果今天晚上沒有結果的話妳再留言告訴我,我去問問我主管,有沒有其他的方法可以處理~

溫太太
溫太太 2004-01-29 17:28:36 #10F

謝謝涵如媽咪,也謝謝大家的幫忙..

剛和先生在講手機

我忍不住地哭了出來

因為,先生不在家

沒有安全的肩膀可以靠

我只能自己站起來

保護小小溫和這個家

先生真的是一個老實人

頭先和他說,他說:沒關係啦...沒關係啦

後來被我唸

我說:什麼沒關係,你老婆兒子的生命受到威脅,你還沒有關係?

我們就是以前太老實了

幾乎不在家

養成他們認為[靜]是理所當然之事

和先生哭訴

只是要抒發一下

明知先生不在家中

沒有辦法及時處理

但哭一哭之後,真的好多了..

我現在只要一想到昨晚樓下明明就拿根棍子在你的地板正下方在敲

而且不時到處在敲,像在搜尋著...你現在的位置

昨晚我和我姐和小小溫像三隻驚弓之鳥

動都不敢動

我就忍不住要哭了出來...

我真的好害怕..............

但,請我自己要勇敢面對這種惡鄰...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走