38周了~剛去產檢聽到醫生說了一個讓我很震驚的事!!!

美美阿姨
美美阿姨 2008-05-27 08:34:08 #31F

這個我有經驗....

我家DD從31週起 就是頭圍大一周 肚圍大兩週 腿骨小一周

然後逐漸到36周已經是頭圍大兩週 肚圍大三週 腿骨小三週

(差兩週是正常範圍)

我自己查了很多資料 很怕是侏儒症

如果腿骨超過6.1就比較安全 最後一次產檢 6.1

(但扣掉正負0.1誤差值 實在很令人擔心)

我也怕是唐氏症 當時我33歲母血數據正常 所以沒作抽羊水

我擔憂到生產當天

整整擔心了兩個月

最後作了決定 無論DD如何 都是我的DD

他在38周生出來 很胖 3340 很短 50

現在2歲 還是個上半身長腿短的小男生

杏仁果
杏仁果 2008-05-27 08:47:21 #32F

換醫院去檢查,每個醫師測量會有誤差!

像我那時產檢後期,我就覺得我的產檢醫師

測量時候不是很認真去測量大腿骨的距離

還好生下來ㄧ切平安健康

媽咪別擔心

要不要換一家醫院檢查看看呢!

醫生也說也許是比較矮而已,

我想如果擔心的話,換別的醫生檢查看看

阿弟阿妹我愛你們
弟弟我愛你 2008-05-27 08:57:11 #34F

我也是喔

而且我兒子頭大了4周

腿短了3周

也就是說相差7周

腹圍是正常的

那時我也是很害怕 看了3各醫生 台大 馬偕 柯倉銘

我記得我哭了3天

不過她們都跟我說 1.這可能是身材比例 2.已經是36Wㄌ吧 也要生下來ㄌ

現在我家弟弟已經9.5各月

一直是這種比例 頭圍75% 體重50% 身高10%

這就是身材吧

因為腿骨的生長後期會明顯變慢

媽媽不要太擔心

fish媽
小妤兒ㄉ娘 2008-05-27 09:00:00 #35F

換個醫院再檢查一下+1

我也是現在才知道有量大腿骨ㄟ..

之前產檢醫生都只跟我說頭圍ㄋ...

不過量的真的不是很準啦..都會有誤差..

再換一間檢查一下好ㄌ..

艾琳mother
艾琳mother 2008-05-27 09:02:44 #36F

換一間看看,會特別短應該前幾個月就有徵狀了。

像我的四五個月就被念,大腿骨慢一周。

您一直都在那兒產檢嗎?慢四週半,醫生現在才說,有點過分,之前都沒注意到嗎?先找別的醫生看看。

別心急喔~~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1113375,cid120152157.htm

媽咪不用太擔心啦~可以看看我的日記

我家小花當初醫生還說可能是侏儒症咧= =

2家醫院產檢都2300結果生出來才1890,

比較小隻當然腿也會比預期短ㄚ~

羔羊跪睡
羔羊跪睡 2008-05-27 09:16:59 #38F

我以前也問過醫生這個問題~萬一篩檢正常,生下來是唐氏症怎辦?

醫生是說除篩檢外還會配合外貌(也是從超音波上看),除了腿骨還有臉部的特徵,唐氏症的寶寶兩眼距離過寬,(醫生說了幾個,但我現在只記得這個)

媽媽若擔心就再換家醫院看時順便問醫生有否此特徵~

Derek Mommy
閒閒美代子 2008-05-27 09:18:20 #39F

媽咪:

別耽心啦,我也覺得超音波照起來原本就會有誤差,

現在應該要放寬心,等待寶貝的到來哦~

angelmami
angelmami 2008-05-27 09:43:38 #40F

媽咪先不要太擔心

找其他的醫生再看看喔

當初我家老二也是頭大腿短

醫生說頭大兩週腿短兩週

哇咧~~~~

最後證明是個大頭短腿的小孩啦! 38周了~剛去產檢聽到醫生說了一個讓我很震驚的事!!!_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己