收藏 訂閱

小孩便秘怎麼解決

哞
2008-05-23 15:29:44 版主 280

我家mm目前1y7m 大便是她最痛苦的一件事

以前還沒完全接受大人食物時都還可以每天順利便便

現在每次要她便便都要花上半小時以上的時間

連哄帶騙還要加上威脅 有時還要拿著小手硬要她嗯

順利的話半個小時可以嗯出幾塊像羊便便一樣ㄉ

不行的話就是哭的像個受虐兒 看起來真的很可憐

一天嗯不出來 兩天便便就更硬 第三天就真的變石頭啦

在這樣的情況下要幫忙紓解便秘只好出動棉花棒+凡士林

飲食方面則是幫mm多準備養樂多和優酪乳還有乳酸菌

這樣多重方法之下還是沒有改善

水也是有喝很多 只是水果不是很愛吃 看心情吃囉~

有沒有媽媽也是有遇到小孩是這樣的情形

是不是有更好的方式可以解決便秘的問題

還是這樣下去只能去找醫生看看是不是腸胃道有問題

如果去看醫生會不會只是消極的開軟便劑給寶寶吃而已

令人擔心喲~ 小孩便秘怎麼解決_img_1

於2008-05-24 13:38:16 補充發言
聽了很多媽媽的意見真的讓我受益良多 只不過很多方法我都試過了 香蕉鳳梨木瓜好像對她的千年硬便便沒什麼效果 加上還買了納豆菌(整腸健胃的一種乳酸菌)也沒效 還有養樂多乳酸菌飲料加上一天好幾瓶優酪乳還是便不出來 真的很懷疑mm吃那麼多東西都去哪裡了 便便快出來呀~ 今天和mm一同奮鬥嗯嗯時,因為媽咪又變身變成大壞人 最後mm竟然還忍不住的抱怨: 媽咪~恰北北~ 嗚~聽起來真令人傷心 我也想當個慈祥的媽咪呀~
寧寧媽咪
寧寧媽咪 2008-05-23 15:33:09 #1F

媽咪..我女兒之前也是這樣耶..後來奶媽餵她吃火龍果後改善很多喔

當然還有配合喝養樂多..現在便便都正常囉..你可以試試看唷.希望對你有幫助

閒閒來去睏
Sweety的媽咪 2008-05-23 15:37:47 #2F

我都是給女兒吃水果耶

版媽說女兒不愛吃水果,還真是有點沒輒

我幾乎每天都給女兒吃葡萄 (巨峰葡萄)

我女兒一次都吃20顆以上

但我想版媽女兒可能沒法這樣..

最近是櫻桃產季

媽咪要不要試看看櫻桃

櫻桃C很多

櫻桃吃個5-10顆包準便便

I Love ^U^
SHERRY 2008-05-23 15:41:34 #3F

如果不愛吃水果,

可以喝水果素......好喝的很!

承翰的媽
承翰的媽 2008-05-23 15:45:38 #4F

hipp的黑棗汁

一天一瓶

不過最重要還是多吃青菜水果

可以吃木瓜...香蕉都是有幫助

另外...多多幫他按摩肚子(建議你可以上驕生網站去看看)

小睿弟
筱筱 2008-05-23 15:48:26 #5F

吃地瓜~南瓜

幸福媽咪
幸福媽咪 2008-05-23 15:48:57 #6F

之前MM未滿一歲時嚴重便祕,每次大號都像在生孩一樣,每每流血,且也長了外痣,我為她水煮地瓜葉,用湯給她喝,隔天就軟便了

挖喜逼路
腰瘦媽媽 2008-05-23 15:50:56 #7F

小珍珠小時後有幾次嚴重便秘

後來是靠外公公司的酵素(水)才順利解決

Prinzessin
Prinzessin 2008-05-23 15:52:38 #8F

蘋果連皮一起打泥~

阿華田
阿華田 2008-05-23 15:54:18 #9F

現打新鮮的果汁最好

木瓜牛奶不錯哦!

小孩便秘怎麼解決_9F_img_1

適量的木瓜和香蕉

不能吃太多

不然會有反效果

自身的經驗

adsnew_pv