東莞諺窩ㄉ娘
小慧媽咪 2004-01-27 21:32:15 版主 1486

我家寶寶1個多月 可是他的臉老是會長1顆1顆小粒的東西 連整個頭都會長

偶爾在眉毛耳朵也會有脫皮現象 我有每天幫他擦貝恩的護膚膏和乳液 可是好像也會長 這樣要看醫生嗎 或者可以擦什麼改善呢?

Q眉媽咪
Q眉媽咪 2004-01-27 22:52:14 #1F

我家霓霓是因為有黃疸症照光所以當時也長了很多

當時我有問醫生都說沒關係 不用太在意

只要不照光幾天後就回覆光亮潔白的肌膚了

不過說真的剛出生的寶寶 大概沒有依個是光亮潔白的肌膚吧

不是紅紅的就是黃黃的

又或者有可能是很多新生兒會有的脂漏性皮膚炎

書上有說如果不是太嚴重不用介意只要適度地以清水清潔就可以

甚至有的人還說不需要塗抹乳液...

不過如果真的不放心 就在寶寶下次健診問問醫師了

琁琁& 晏晏 媽咪
琁琁媽咪 2004-01-28 02:20:42 #2F

別急...有些baby 脫皮退的較慢,在過一陣子會好的啦!

伶伶媽咪
伶伶媽咪 2004-01-28 10:34:09 #3F

我家寶寶四個月了還是長

大家都笑她痘痘那麼多

醫生也說-沒關係啦!

這樣長大後皮膚會比較好喔!

Ο° 水。貝 º 殼o
毅毅ㄇ咪 2004-01-28 13:02:02 #4F

我家DD剛生出來沒多久也是滿臉滴青春QQ~

後來醫生建議多餵BB喝水會改善哦!!

還有洗澡不要用酵素,用嬰兒香皂,可以幫助BB的皮膚呼吸順暢哦~

你也可以試試看哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招