【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶現在2個月,星期日大了2次

到今天都沒有大便了,已3.4天了

怎麼辦呢?

謝謝

◑﹏◐小草
小草 2008-05-22 11:46:24 #1F

用溫度計(可以用凡士林擦在溫度計潤滑)刺激肛門

此方法不宜常用

丞麻麻
丞麻麻 2008-05-22 11:51:06 #2F

是喝全母奶嗎

如果是喝母奶還OK拉

我家妹妹都五六天才恩一次

小桔子媽咪
小桔子媽咪 2008-05-22 11:56:22 #3F

謝謝各位媽咪回答

我家寶寶是一半母奶,一半配方奶

白開水也喝滿多的

這幾天好像都沒大便,所以脹氣比較嚴重耶!

Hsun
Hsun 2008-05-22 12:01:09 #4F

肚子擦一些脹氣膏,順時針輕輕按摩肚子。

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-05-22 12:01:50 #5F

二個月大的寶寶胃還不大 營養需求多 不用餵太多開水

【Sister City】
【Sister City】 2008-05-22 12:03:31 #6F

親愛滴媽咪您好~寶寶目前兩個月大~他是喝母奶多還是牛奶多呢~若是牛奶多~三四天沒有便便是正常的優~有時候寶寶會五天甚至一星期都沒有便便呢~媽咪先不用太緊張^_^現在您可以先觀察寶寶的小肚肚~看看外觀是不是特別的大特別的圓~再來用手輕輕摸寶寶的肚子~是不是鼓鼓的硬硬的~再來用手輕輕拍寶寶的肚子~聽聽看有沒有像"打鼓"的聲音~有的話表示寶寶有腹脹的情形~一般來說目前是還不需要看醫生~您可以先找一些輔助的方法~例如塗抹薄荷油/薄荷膏/薄荷棒~或是澎風膏/舒氣膏~之類的東西~使用方法是先取適量在您的手心~在寶寶的肚臍周圍環行按摩(順時針)~一天可以做個三到四次~對寶寶應該會有幫助~~~如果試了幾天還是不行的話~可以試試看樓上媽咪的建議~予肛門做"肛表刺激"~但是~提醒您~此動作帶有危險性~第一怕寶寶亂動會插入太深對其造成傷害~第二此動作會刺激寶寶的神經系統~可能對心臟或其他器官會有干擾的現象~故不太建議您嘗試~以上提供媽咪參考^_^

小桔子媽咪
小桔子媽咪 2008-05-22 12:26:27 #7F

因為寶寶喝牛奶的前後都要喝開水,

不給他喝她還會哭,所以開水喝的還滿多的耶!

母奶.配方奶各一半,所以不知這樣3天沒大便是正常嗎?

我會先試試看用脹氣膏

謝謝各位媽咪喔!!

脹氣膏挖一些在手掌心搓熱~

避開寶寶肚臍在周圍順時鐘按摩10-15分鐘~

我試過~我們媚妹是沒脹氣~不過我誤以為他脹氣!呵

結果一直猛放屁 嬰兒3天沒大便了怎麼辦?_8F_img_1

esine
esine 2008-05-22 13:56:01 #9F

媽咪你餵母奶的話

可以喝優酪乳或豆漿

我家DD我要是每次喝優酪乳跟豆漿

他一定都會便便

之前最高紀錄十天沒大大

還抓去看醫生

醫生說是正常的

有樂寶寶
nicole 2008-06-09 13:37:36 #10F

我家mm現在四個月3天沒大便了,(原是餵母奶,但奶水不足,老公就泡了200cc配方奶;mm喝了後就開始便秘了)

實在不想帶去給醫生看,因為一定又是開輕瀉劑.軟便劑..之類的,怕藥物照成BABY身體的負擔,

朋友經驗也是說用幫棉花棒沾凡士林刺激肛門,但覺得太危險了..不敢作!!

就像---【Sister City】媽咪說的”會刺激寶寶的神經系統~可能對心臟或其他器官會有干擾的現象”

今天突然想到----之前買了一本bebe按摩樂,一直擺在書架上沒時間看,

照著書上用按摩的方法,

摩腹-順時針3分鐘,

揉臍-2分鐘,

直線推下-七節骨300次....(就在這時候還沒300下,mm屁屁就開始冒出濃濃的黃色奶昔....真是太高興了)

手法一定要:柔和、均勻、輕.快…. 用嬰兒油比較好推呦!

※飯後一小時再按摩比較好,一天1次或2次都可以,看baby的狀況!!(書上說的)

有需要的媽咪留MAIL我在把它照下來傳照片給妳~

就因為mm馬上通便,覺得這本書甚實用,也不貴…裡面有很多小兒常見的症狀,圖又清楚,手法很簡單就能應用在BABY身上,可以說是綠色療法,增強寶寶的健康。

金石堂網路書店才一百多初頭而已,很推薦媽咪們可以去買來看看^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己