小笨牛
小笨牛 2008-05-22 10:15:54 版主 109

各位媽咪

我是目前懷孕8個月的雙胞胎媽媽.

因為有可能到台北工作, 故可能會搬到台北縣市,

原來是預計做全職媽媽,

我想請問如果屆時要改變計劃的話,

要怎麼去找適合的保姆呢?

通常大約雙胞胎的預算要多少呢??

謝謝大家

要知足
妮妮 2008-05-22 10:26:45 #1F

如果是週週休,上下班時間的話,

通常一個寶貝的費用大概是在1.4萬~1.8萬左右不等,

如果雙胞胎的話,通常都是3萬塊錢!

若要帶24小時的費用可能會更高,

所以建議媽咪,如果工作不是非做不可的話,

建議是自己帶~

因為以上費用,是不包含奶粉、尿布的費用的~

且如果是台北市的話,費用可能會更高!

全職媽媽ing
Sunny 2008-05-22 11:18:27 #2F

可以上網找台北縣市的保母協會轉介紹...不用費用...

保母協會介紹的保母都有執照比較安心一點...不過還是要自己親自面是比較準....

雙胞胎 ^^恭禧你

要是兩個我應該也是會自己帶...

一家3+1
一家3+1 2008-05-22 11:45:31 #3F

恩恩~除非你的工作真的非作不可

不然保母費會很高唷

台北市行情-白天18000

台北縣15000

聽說最近會漲到18000(因為有保母津貼)

這樣還只是帶白天

你如果上班晚上要在帶自己寶寶會很辛苦

但是如果是24HR

台北市行情-24000

台北縣22000

給你參考囉~~

小豬的媽咪
小豬的媽咪 2008-05-23 00:01:28 #4F

我的寶寶滿月後就送到心世紀托兒所了,位在板橋,環境很OK,採蒙氏教學法,費用上也OK~我ㄉ三隻小豬是在這長大ㄉ,我覺得你可以參考看看,若剛好是在板橋ㄉ話,學校電話8251-2771

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招