均晅媽
晅晅媽咪 2004-01-27 12:08:02 版主 251K

請問各位有經驗的媽咪,小baby尿布疹該怎麼辦?跟尿布廠牌有關,因為有換廠牌。請各位媽咪幫忙,如何改善。感謝!

草莓綠茶小惠
蔚媽 2004-01-27 13:49:00 #1F

你可以去媽媽寶寶買慕之恬廊系列

VBC衛蓓欣維他命護膚膏

醫療界公認最有效的尿布疹護膚膏

台中的台安醫院也都用這牌的東西

我妯娌是護士,她推薦我買的

用量很省,可以隔離尿尿

你也可以去丁丁藥局,那裡有在賣

一條199元

Sylvia 20
Q比馬麻 2004-01-27 13:51:06 #2F

晅晅媽咪~

我家Q比之前換了不同廠牌的尿布

也是紅屁屁~

最近我又換回來了.而且不用痱子粉ㄛ

建議妳常幫BABY換尿布.即使只是尿尿

也要用濕紙巾擦擦屁屁

然後趁有點溼度時幫BABY抹點嬰兒油

或是凡是林

(先抹在自己手上二手搓一搓再用按壓

的方式擦在BABY屁屁上)

我都是醬子做的.媽咪可以試試看ㄛ~

仔仔&米迷的媽
仔仔&米迷的媽 2004-01-27 14:14:41 #3F

凡士林~

每次換尿片時

先用衛生紙把屁股的水氣吸乾

吸乾後抹上一層厚厚的凡士林

隔離水氣

很能防止紅屁屁的發生唷

便宜又好用

真心推薦給妳!

仁仁媽
仁仁媽 2004-01-28 09:19:25 #4F

尿布疹真的跟尿布廠牌有差,但我推薦用DHC出的一罐純欖嬰兒油,

治療跟預防都有用,一罐可以用好久,以前我兒子尿布疹,

只要擦一點,明天就會改善,提供給你做意見

小崴媽
小崴媽 2004-01-28 10:48:53 #5F

如果你不嫌麻煩的話 可以做兩件事

1.勤換尿布..可以以時間來算 比如說最長三小時一定要換

(有時候你覺得尿布好像是乾的,可是其實可能已經有少量的尿液被吸收在尿布裡面)

2.換尿布間隔中間 用清水洗小朋友的屁屁

本來我笨笨的 小朋友便便後只用濕紙巾擦

其實最好的方式還是用清水洗..副作用最少...不過媽媽要辛苦一點了

均晅媽
晅晅媽咪 2004-01-28 12:15:05 #6F

謝謝各位好心的媽咪提供您們寶貴的意見,衷心的感謝!並祝您們新年愉快,另外請Q比馬麻妳是用那一廠牌的尿布呢?之前我是用愛麗爾(大王)

SparkleJing
SparkleJing 2016-12-13 13:51:02 #7F

要挑選吸收力好點的尿布 材質也要柔軟透氣 我們家兩個小孩都是用幫寶適特級棉柔 吸收力好 材質也很柔軟!!再換上新尿布時 要幫寶寶的屁屁塗上凡士林 我覺得凡士林其實就很好用了!!媽咪可已試試看喔!!

KateGuo
KateGuo 2016-12-19 17:45:09 #8F

我覺得真的跟尿布有關!!!

我從懷孕時就多多索取不同品牌的尿布試用包

寶寶出生因為體重輕所以在醫院住了一段時間

醫院都使用幫寶適特級棉柔

所以回來後我也繼續沿用白幫 ((其他品牌的試用包變成就出門時帶出門用消耗光

白幫的材質棉柔而且透氣度好

前陣子好像有看到有出一款針對敏感肌新生兒的,有增添50%的護膚精華,媽咪也可以試試看唷!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題