三酸甘油脂.體脂肪過高/脂肪肝~~~該怎麼吃?

yanjf
yanjf 2012-10-16 09:27:56 #11F

從飲食改變 這些只是身體結果 找出原因 如果飲食時.運動無法改善 可以看中醫將問題找出治療
棉被人
棉被人 2012-10-17 15:16:39 #12F

如果忌不了口 就動起來吧....+多喝水(白開水唷)
abcd8989
abcd8989 2012-10-17 19:08:52 #13F

很多人都很鐵齒..不然有一句話.是怎麼來的.. @@[不見棺材.不掉淚]..你的公婆..要等兒子中風了. 再來後悔.來的及嗎..其實我家也是肉食動物.. 婆婆弄時.會很油..我也是盡量清淡.. 學過營養學後..才知美味和健康..也是可以兼顧的.. 每星期泡2..3次..有助體內環保.排毒的茶..給家人喝.. 而且挺好喝的..沒糖份的茶..也可以喝的很健康.. 老公公司也是每年會健檢..我很意外..每年都沒出現紅字.. 我總是千交代萬交代..我辛苦泡的養生茶..為了自己及家人.. 你一定要帶去公司喝..我也帶去上班喝..兒子也會自己帶喔.. 養生茶很多種..可以去中藥房問..或是保健食品的.. 後者較輕鬆..不用煮啦..
adsnew
abcd8989
abcd8989 2012-10-17 19:14:31 #14F

我同事的老公超級胖..很年輕就去閻王那報到了.. 他也是超愛吃肉的那種..有次竟然和她老婆說.. [吃死總比餓死好]..真的不到三年.. 不止三高喔..五高也有..真的如他自己的願.. 拋下妻兒走了...唉...真的不要太鐵齒.. 自己種的因..就要自己去承擔這個果..
Mary
Mary 2012-10-17 20:17:51 #15F

abcd8989: 說是他承擔這個果~~ 但我倒覺得他自私地將重擔丟給他老婆~~ 他反而是沒煩沒惱了~~~ 就算未去見閻王~ 不是也是要他老婆照顧拖著病體的他?? 怎麼怎麼說~~ 我還是覺得這樣的人很自私~ 可悲的是~ 我家竟然有兩個~ 還好我老公是小號的自私~~~ 三酸甘油脂.體脂肪過高/脂肪肝~~~該怎麼吃?_15F_img_1
abcd8989
abcd8989 2012-10-18 18:56:18 #16F

對呀..很多老公..都是自私的動物... 我大伯才因肺癌過世..62歲... 他煙抽很兇..檳榔吃很兇.. 嘴巴沒有一天是乾淨的.. 我叫老公煙少抽..他的戒口是他抽淡煙.他哥抽的是濃煙... 理由一堆.. 不自愛的老公.確實很頭痛.. 只是他很愛喝我泡的養生茶..
gado
gado 2012-10-26 05:52:40 #17F

不一定要清淡阿,基本上鹹是針對血壓高的人會比較需要控制 肉類可以用魚跟雞肉為主,基本上w-3的含量較高又不失美味 魚的話可以用清蒸淋醬油,弄點蔥花就很威了 雞的做法更多,鹽焗,蔥油,白斬,紹興, 別弄宮保雞丁就可以了,鹽可以用低納鹽處理,鹹度沒差, 血壓也不會上升太嚴重, 血脂可以用安麗的卵磷脂嚼片,也可以用賀寶芙garden7來輔助 相信你先生會有改善, 有問題再到我家留言,成份我都有比較過 (原作者於 2012-10-26 05:54:30 重新編輯過)
建議還是在晚餐時,改吃水果或青菜 對身體也比較不會有大的負擔 再加上多運動,會比較好一點 若是真的想要多吃些什麼的話 可以試試看 【果腹滿足】天然果汁無糖果昔 因為我之前也微胖,想減肥,但又很嘴饞 所以才特地上網找的,也有很多部落客都再推薦,喝起來口感還不錯 也有水果的甜味,熱量也不到20,所以比較不會有那麼大的負擔 喝完也有飽足感,比較容易控制食量,可以試試看!! 但重點還是要多運動 和搭配清淡的食物會比較好,不然就算喝了,也吃一堆高油脂的東西 也不會有效果的!! 加油囉~ 以下附上網址供你參考 http://www.20kcal.com.tw/
love chen
love chen 2012-11-12 11:41:55 #19F

我老公也是... 而且是客家人吃得又鹹又辣 現在都慢慢在菜裡面減少量 讓他們慢慢習慣 還有一定要盯吃魚油 暢通血管 不然真的很危險... 小叔才剛中風而以阿....
Kittymouse
Kittymouse 2012-11-15 22:54:59 #20F

我去年開始出來工作,以前每年也會定期健康檢查,身體都還不錯 可是今年健康檢查,公司的,檢查我有膽固醇偏高 我下了一跳趕快告訴媽媽 先前嫂嫂從國外回來買了美國蠻大牌子的健而婷魚油 本來是媽媽在吃的 醫生因為有建議我可以服用魚油 所以我就拿媽媽的來吃 吃了半年我再去醫院複檢一次 就降回正常水準了 所以我現在都繼續吃 你也可以讓老公吃 因為它對心血管疾病應該也會有改善

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招