【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕初期不知懷孕吃ㄌ普拿疼ㄉ藥bb會怎麼樣阿

豆豆ㄉㄇ
豆豆ㄉㄇ 2004-01-23 09:09:03 版主 1141

我還不確定我懷孕ㄌ沒....

我因感冒吃ㄌ普拿疼一顆......

之後才發現mc沒來

我怕真ㄉ有bb...

那誤吃藥....我ㄉbb怎麼辦???

誰能回答我...!謝謝

Greta
Greta 2004-01-23 11:08:51 #1F

我懷孕時, 也因頭痛

問過婦產科醫生

吃普拿疼沒問題的

所以不要太擔心喔

葶&嬅的娘
上卉她娘 2004-01-23 11:30:29 #2F

先驗驗看有沒有懷孕囉

如果有 趕緊去看婦產科醫生

請醫生評估看看對bb會不會有影響

懷孕要保持好心情哦

別太擔心了

睿睿的媽
睿睿的媽 2004-01-23 13:35:20 #3F

我想普拿疼應該沒什麼關係. 因為我吃了比它更重的感冒葯.. 而且發現懷孕時, 連葯單都找不到了. 是因為這個寶寶是我們期待了二年多才有的,所以老公說,既然不可能拿掉, 就別擔心了. 但我還是擔心了7個多月...

我同事還吃了減肥葯呢.. 她的寶寶也ok~

其實我看過雜誌上寫,醫生也無法完全保證是否會有影響,因為在醫學上沒人敢做臨床實驗.你去問醫生,他也只會說"應該"不會...所以, 還是放寬心好好待產, 寶寶才不會緊張哦~~

adsnew
baby
baby 2004-01-23 20:34:12 #4F

我上媽媽教室時,醫生說吃普拿疼沒關係..

Damian的媽
Damian的媽 2004-01-24 01:57:48 #5F

免驚!我懷孕初期吃了比普拿疼還強的藥,孩子也好好的。

普拿疼是b級的藥所以可以放心啦

醫學上藥分ABCD級 AB級經過動物實驗

在動物懷孕期間不會有影響

至於後面兩級就會有影響的

人體是不敢實驗的啦

我有被實驗過喔

我還銓時也是不知懷孕

去做了核子醫學檢查 還打了顯影劑說

檢查後一週發現姨媽沒來 一驗懷孕了

醫生們都要我拿掉 真要去動手術時

那個醫生又說若有問題 胚胎會自己流掉

就這樣 我擔了九個月的心 終於生下健康寶寶了

現在也三歲多了喔

晨瑋的媽
晨瑋的媽 2004-02-08 20:29:30 #7F

如果你只是吃了一顆應該不會怎樣啦!!!

因為呢??藥品有分級的...有A.B.C.D級..

一般孕婦感冒時..醫生會開A.B二級的藥物...

但以A級為主..因為A級是對BB最安全的藥物...

而也會用到C級的...但那是當母體有危險時...

為有卻保母體安全才開的....那D級以上的藥..

更別說啦!!!那是萬萬碰不得的喔!!!

我並非護理或醫療人員...因為我懷DD時也有用

藥...所以醫生向我解釋的很清楚.....提供給你

做參考喔!!!

豆豆ㄉㄇ
豆豆ㄉㄇ 2004-02-10 07:21:00 #8F

ㄍ位ㄇㄇ謝謝喔

原來噓驚一場

我沒懷孕...mc晚晚來ㄌ

謝謝個位ㄇㄇㄉ回答....

以後我會粉小心ㄉ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招