【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

若皮膚過敏,孕婦擦含有類固醇的藥膏嗎??

LUCAS的媽
Hanny 2008-05-06 13:13:35 版主 52K

因為臉上的皮膚常因為天氣變化而改變

有時一過敏臉上會有一片紅紅的摸起來粗粗乾燥.. 若皮膚過敏,孕婦擦含有類固醇的藥膏嗎??_img_1

發作時,只能用含有些類固醇的皮膚藥來改善..

但目前懷孕後確不卻定孕婦到定可以擦嗎??

我相信一定有很多媽咪也和我一樣有這個困擾

請問媽咪們有在懷孕中時用含有類固醇的藥膏嗎??

對BEBE會有影響嗎?? 若皮膚過敏,孕婦擦含有類固醇的藥膏嗎??_img_2

擔心,但不擦臉又很難看無法改善.. 若皮膚過敏,孕婦擦含有類固醇的藥膏嗎??_img_3

於2008-05-06 13:49:25 補充發言
因為類固醇藥有很爭議,當然能不用是最好.. 但相信會過敏的人真的也很多.. 只是不知懷孕的媽咪們的看法.. 希望能多聽一些建議..
LUCAS的媽
Hanny 2008-05-06 13:24:48 #

濚濚媽媽,

請問你是說醫生說會有影響嗎??

但之前我有擦了耶..

昨天也有擦....別嚇死我呀..

LUCAS的媽
Hanny 2008-05-06 13:45:00 #

先不要怎麼緊張..

我之前在BabyHome 搜尋: 類固醇

看過有媽咪問和我相同的問題

但有一位叫郭鐘海的醫生是回答..

"類固醇原本就不是懷孕期間的危險藥物啊,該用就用吧."

我也有詢問過醫院的醫生.她說擦的藥量很少...

皮膚也不能完全吸收..所以還好

醫生說不要擦很厚就好..

只要不要吃含有類固醇的藥就還好..

我只是還是有一點擔心..目前想在網路上多詢問其他媽媽

看看有媽媽是過來人的經驗嗎??

sorry~嚇到你了..

LUCAS的媽
Hanny 2008-05-06 14:26:02 #

新手媽咪-薇:

因為我和你一樣也有使用到類固醇的孳膏

我和你一樣擔心這個問題..

我剛查了一下找尋有關孕婦使用類固醇用藥的資料

這有一篇文章你可以看看,

http://www.sle.com.tw/?START=TOP&TOP=article&DO=read&sno=183

主講人:台中榮民總醫院 過敏免疫科蔡肇基主任

其中有說明---類固醇是免疫疾病最重要的用藥,美國國家食品藥物管理局把它歸類為B級用藥(用在人身上,目前沒有造成副作用的報告);在動物實驗對胚胎不會產生不良反應,但人體實驗缺乏對嬰兒有害之證明;或動物實驗對胚胎有危害,但人體沒有相關研究報告來證明,因此目前認為此藥相當安全。孕婦服用類固醇有90%可被胚盤代謝去除,所以低劑量類固醇(每天低於10毫克),通常可以忍受且可以預防全身性紅斑性狼瘡之併發症。若服用高劑量之類固醇,胎兒有可能產生兔唇(小於1~4%),因此應盡量避免。

因為我的藥膏上有說明整條約5grams(毫克),應該是還好..

希望你看完心情會好一點

LUCAS的媽
Hanny 2008-05-06 15:03:18 #

我之前也是有問看看醫生,醫生說擦的是還好

不要大片塗抹就好,只是我還是不太放心..

想詢問看看有媽咪有同樣的情況嗎??

沒想到我嚇到你和我自己..

我下星期去產檢會再次詢問醫生看看..

因為有太多藥都含有類固醇很難必免..

LUCAS的媽
Hanny 2008-05-06 17:21:42 #

雖然心情有好一點..

總之我不敢再擦了,

再醜也要忍到生完BABY後

再當漂亮的媽咪..

LUCAS的媽
Hanny 2008-05-08 12:59:59 #

新手媽咪-薇

謝謝你的回應哦~聽了心情好多了

前天我擔心到睡不好~老公也一直安慰我

因為我過敏己經很多年..擦藥多我來說是很正常

完全忘了自己目前是有身孕的人

也完全忘記這要有含類固醇,會不會對BABY有害

我也是在擦了之後,朋友說了我才緊張到詢問醫生..

目前臉還在過敏,雖然醫生說可以擦,

但還是不敢擦..以免自己擔心東擔心西的

我只好能忍則忍..為了生出一個健康寶寶

你產檢應該有看到bebe了吧..

一切都OK嗎??

看到寶寶住在子宮裡是一種很奇妙的喜悅

我每次都在期待一個月的產檢

目前才14週..我要星期五才去作產檢

我們一定都能生出健康可愛的寶寶的..

一起加油打氣哦!!^^

LUCAS的媽
Hanny 2008-05-09 05:57:12 #

薇媽咪:

我上次去產檢也是10週的時候..

看到baby的手腳在動..超神奇的感覺..

有一個小小人住在我的子宮裡..^^

我目前住在美國,要星期五才去看醫生..

我並不知美國這裡是作那些檢查..

但我很希望早點作會好一點..

不然會不安..

今年的母親節讓我感受特別深..

原來當媽媽是如此的辛苦我己經慢慢意識到了..

因為我個性比較粗心一點..

現在的我作什麼都要很小心注意才行..

上上星期我去作臉..

前幾天才發現很多痘痘的化妝保養品成份都含有A酸對胎兒不好

也嚇的我打電話去詢問過才放心

現在每瓶保養用品或化妝都仔細看有沒有含A酸

整個人變的神經很過敏..儘量都不化妝

所以你也要隔外小心化妝品成份哦..

因為我們都是新手,還有很多事情需要學習..

互相鼓勵和學習

我們都會開心平安順利的渡過孕期.^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招